ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Они продолжали выполнять свою работу - лечить людей

Депутаты парламента Новороссии Александр Колесник и Оксана Бевцык оказали гуманитарную помощь поликлиническому отделению Макеевской больницы №3. Они привезли медикаменты для пациентов льготной категории и продукты для сотрудников поликлиники.

Медицинский персонал этого, как и многих других медучреждений Донбасса, несколько месяцев не получал заработную плату. Те, кто остался в родном городе, пережил и продолжает переживать вместе с ним все военные невзгоды, работали все это время не за страх, а за совесть. Без денег, зарплат и пособий они продолжали выполнять свою работу – лечить людей. Да, они обращались за помощью, но совсем не для себя, а для больных.

Так, недавно в приемную депутата парламента Новороссии Оксаны Бевцык обратилась медсестра неврологического отделения Марина Черненко и попросила помочь обеспечить медикаментами ветеранов и инвалидов, которые обслуживаются в их поликлинике.

«Мы стараемся откликаться на каждую просьбу, и к заявлению Марины тем более не могли остаться равнодушными. Я думаю, что это не последняя наша акция в этой и многих других больницах. Будем стараться помогать всем, чем сможем. Хочу сказать слова огромной благодарности Российской Федерации за оказанную гуманитарную помощь», - сказала депутат парламента Новороссии Оксана Бевцык.

По словам исполняющей обязанности главного врача больницы Людмилы Федоровны Шаховой, это лечебное учреждение обслуживает население района 77 726 человек, из них 12 тысяч – дети. И довольно большое количество пациентов льготной категории. Сейчас по известным причинам возникли сложности с финансированием обслуживания льготников.

«Люди не получают ни пенсий, ни зарплат, и медикаменты, естественно, не на что купить, - говорит Людмила Федоровна. – Поэтому ваша помощь подоспела как раз кстати. Спасибо вам огромное. У нас сегодня еще одна большая радость – нашим сотрудникам выдают материальную помощь. От правительства ДНР».

Медики – они же тоже обычные люди, с такими же горестями и радостями, как у всех. У них такие же семьи, которые так же не щадит эта никому не нужная война.

Людмила работает медрегистратором в больнице №3 уже 37 лет. Живет в поселке Ясиновка. Однажды, вернувшись от сына, она застала дома нерадостную картину – во время очередной бомбежки осколками побило крышу дома.

«Ну, это ничего, дом отремонтировать можно. А вот родственники мои пострадали сильно. В одном доме сразу четыре человека. И это притом, что они все находились в подвале! - рассказывает Людмила. – Сестра, ее муж и два сына. А невестка в это время с детьми в уголке подвала сидела, в нише. Слава Богу, их не зацепило. Маленькие детки… Девочка вот только в первый класс пошла, а мальчик дошкольник еще. У сестры моей Ларисы в брюшной полости осколки были, прооперировали, вытащили. У Сергея, мужа ее, осколки под лопаткой, в руке и в ноге – так и остались, не смогли достать. У младшего сына Саши, ему 28 лет, осколки за грудиной, тоже пока с металлом в теле живет. Коле, старшему, в пятку попало… Сарай во дворе их дома – как и не было его – с землей сравняло. А осколки со взрывной волной в подвал залетели. Это случилось 28 августа. Ясиновку сильно бомбили в августе. Пострадало 53 дома. Но мы никуда не уезжали. Работали».

Лена – процедурная медсестра. Она рассказывает о том, как пострадал дом ее родителей – от близкого попадания снаряда в их квартире на третьем этаже вылетели все окна, снесло балкон. Взрывной волной ее маму отбросило на несколько метров и ударило головой о стену. А в доме, где живут Лена и ее муж, снаряд попал в крышу. В крышу 2-этажного здания.

«Представляете, заходишь в квартиру, а над тобой – небо, - невесело шутит Лена. – Крыши не было вообще. А когда дождь, и все льется тебе на голову… Окна забиты фанерой и целлофаном. Сейчас уже починили все, но сыро, ведь залило, а потом холода пришли. Это, конечно, беда, но не такое горе, как у моей подруги. Ее муж поехал на дачу и погиб. Осколок попал прямо в голову. Это было в Землянках в августе. Он умер в больнице, не приходя в сознание. Мы так и не узнаем, как и что произошло на самом деле. Остается только догадываться. Скорее всего, это случилось на даче.  Там все было в крови. Везде валялись осколки. Видимо, он в шоковом состоянии проехал несколько метров на велосипеде и упал. А его нашли на обочине дороги без сознания. Позвонили незнакомые люди с его телефона и сообщили. Это очень тяжело пережить». 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Украина: 4 года "майданной" шизофрении. В эфире Царьград ТВ https://t.co/1dEBZhLGuN
Ноябрь 23 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья