ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Они почти не вспоминают своих родителей

Сегодня в Донецке депутаты парламента Новороссии, представители «Народного фронта» посетили Центр социально-психологической реабилитации детей. Они привезли гуманитарную помощь: медикаменты, продукты питания, средства гигиены и бытовой химии, посуду, одежду и обувь – всё то, в чем нуждаются дети, живущие здесь.

«По тому, как государство относится к старикам и детям, можно судить о том, заботится ли государство о своих гражданах. Во время потрясений как раз дети и старики страдают больше всего. Именно поэтому депутаты парламента посетили сегодня Центр, в котором живут брошенные, оставленные родителями дети. Мы берем ситуацию в этом детском учреждении под свой контроль. Будем следить, чтобы там были в нужном количестве продукты питания, медикаменты, игрушки, а воспитатели и нянечки получали вовремя заработную плату», - прокомментировал акцию председатель парламента Новороссии Олег Царев.

По словам временно исполняющего обязанности директора Центра Марины Долмановой, сейчас на реабилитации в их учреждении находятся 27 детей от трех до шестнадцати лет. Центр рассчитан на 45 мест. «У нас содержатся дети, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, либо дети, оставшиеся без родительского попечительства, - говорит она. – Срок пребывания рассчитан на 9 месяцев. Однако ребята, как правило, находятся здесь в среднем 3-5 месяцев». Потом их переводят под опеку в семьи или в детские дома семейного типа. Всё это время с ними работают психологи, рассказывают, что скоро у них будет новая дружная семья, чтобы дети были как можно больше подготовлены  к жизни в других обстоятельствах».

Те же обстоятельства, по причине которых малыши попадают в этот Центр, благоприятными назвать нельзя никак. В основном это дети из семей либо пьющих родителей, либо наркоманов. Поэтому многие из детей страдают расстройством психики либо задержкой психического развития. И почти в 100% это педагогически запущенные дети. Многие из них только здесь впервые узнали, что, оказывается, можно есть пять раз в день (именно столько раз их кормят здесь), спать в чистой постели, играть с игрушками, заниматься рисованием, изучать буквы, или просто слушать сказки, которые перед сном им читают заботливые воспитатели. «У нас дети попадают сюда из таких сложных семей, что практически за родителями не скучают и даже не вспоминают о них. А «мама» чаще всего говорят воспитателям и нянечкам», - говорит Марина Долманова.

Участники акции познакомились с несколькими детьми как раз в тот момент, когда они укладывались на дневной сон. К ним тут же как вихрь подбежал чернявый мальчуган и стал выспрашивать, кто мы и откуда. От него же они узнали на его ломаном детском языке, что он – Андрей и ему шесть лет. Андрей попал сюда вместе со своими родными братом и сестрой – Владиком и Настенькой. Лишать ли их родную маму родительских прав, сейчас решает суд. Но, по словам и.о. директора Центра, скорее всего, ответ суда будет однозначным – дети к ней не вернутся. Мама страдает алкоголизмом, за всё время ни разу их не проведала, на контакт со специалистами не идет. Дети педагогически запущены, старший Андрей не совсем психически здоров. А графа «Отец» в свидетельствах о рождении всех троих деток содержит прочерк. Андрею, Владику и Насте уже подыскивают семью. По словам специалистов Центра, родных братьев и сестер, как правило, не разлучают.

Вероника, Юра и Кирилл уже школьники, они учатся в младших классах школы. И они тоже сейчас живут в этом Центре. Они также из одной семьи, родные братики и сестренка. Их мама тоже сильно пьет и не заботилась о своих детях. Её тоже, скорее всего, лишат родительских прав. Ноэтой «троице» повезло немного больше – у них есть хорошая бабушка, которой разрешили взять внуков под опеку. Дети заканчивают психологическую реабилитацию в Центре, и через неделю они поедут жить домой. Пусть не к маме, но всё же к родному человеку.

По словам сотрудников, очень многие ребята-выпускники, уже став взрослыми, приходят проведывать своих «мамочек» - воспитателей и нянь этого Центра. 
 
 
Центр социально-психологической реабилитации детей - Донецк
Центр социально-психологической реабилитации детей - Донецк
Центр социально-психологической реабилитации детей - Донецк
Центр социально-психологической реабилитации детей - Донецк
Центр социально-психологической реабилитации детей - Донецк
Центр социально-психологической реабилитации детей - Донецк
Центр социально-психологической реабилитации детей - Донецк
 

Комментарий
(1 Комментарий)
    Июн 28, 2014 at 07:30
    Вероника

    У Вас огромное сердце, милый Олег Анатольевич, что Вы посещаете именно таких детей!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Украину надо переучредить.Какая бы власть в действующем государстве не была,она всегда будет поднимать вопрос Крыма. https://t.co/pHo33WF9fs
Август 11 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья