ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Они отстаивают право жить в Новороссии. Право быть людьми

...У каждого из этих дончан есть своя причина, по которой они не уехали, не испугались многомесячных обстрелов, терпят лишения, выносят тяготы военного времени. При этом они еще и помогают другим! Тем, кто слабее, для кого эта помощь помогает элементарно выжить.

Этих людей - постарше, с опытом, совсем юных, только-только начинающих жить - объединяет любовь к своему краю и желание, чтобы как можно скорее на Донбассе наступил мир.

Депутаты парламента Новороссии Виталий Золотнюк и Алла Муравкова за месяцы борьбы Донбасса за свою свободу и независимость собрали вокруг себя настоящую, сплоченную команду. И дорожат каждым человеком.
– Во время недавнего телемоста совместно с украинским телевидением, в котором мы вместе с бывшим политзаключенным, а теперь моим помощником Александром Воскобойниковым принимали участие, нас обвинили даже в том, что мы превратили Донецк в руины, – рассказывал Виталий Золотнюк. – Но я говорил – приезжайте и сами посмотрите, какой на самом деле сегодня Донецк! Как этот город миллиона роз цвел летом, как горожане ухаживали и поливали свои розы. Как ни на один день не прекращалось строительство центрального храма в Донецке. Донецк – духовный центр Новороссии, который сегодня подает пример стойкости и мужества. Город, с которого начнется новая, светлая страница в истории становления Новороссии. И каждому из его граждан я бы в паспорт вписал особую отметку, чтобы все знали: этот человек отстаивал право быть гражданином свободного и независимого государства.

Осипова Карина - студентка, волонтер и просто настоящая красавица. У этой девушки война отобрала самого дорогого ей человека – папу. Ее, еще ничего не понимающую, что происходит в Донецке, родители на каникулы отправили в бабушке на Западную Украину. Почему они не приезжают сами, почему не уезжают из города, который уже начали обстреливать изо всех видов оружия, Карина не знала. Не понимала и того, почему мама не рассказывает, куда ушел отец. И только возвратившись на его похороны, девушка узнала, что отец сражался в ополчении и погиб, выполняя боевое задание.

– Нет, сегодня ни я, ни мама никуда отсюда не уедем, – говорит девушка, – Отец так меня любил, он за нас с мамой сражался!.. Мы просто обязаны сегодня быть здесь, как ни страшно находиться под этими обстрелами. Мы не уедем. Нет. И изо всех наших сил будем стремиться к тому, чтобы эта страшная, бессмысленная война поскорее прекратилась.
Сергей Соломатин - тоже студент и тоже волонтер. Одним из первых из Донецка украинские власти поспешили эвакуировать курсантов юридического института. Вуз находился в непосредственной близости с аэропортом, - местом, которое стало самой болевой точкой всего Донецкого региона. Новый учебный год Сергей должен был начать в Киеве, а когда он не прибыл в институт, его объявили сепаратистом и пригрозили в случае въезда на территорию Украины арестом.

– Если бы я хотел учиться в Киеве, я бы в Киев и поступал. Но я четко решил, что буду учиться и работать в своем родном городе, в котором живу с самого рождения. Здесь мои родственники, мои друзья. Улицы, по которым, сколько я себя помню, столько и хожу. Все такое знакомое и близкое... Сегодня я, как и многие другие, вместе с депутатом парламента Новороссии Виталием Золотнюком помогаю тем, кому труднее. И надеюсь, что уже скоро наступят времена, когда я смогу беспрепятственно ездить по своей стране, общаться со многими своими друзьями, которых у меня немало в Украине.

Александра Дегтярева - мама ребенка-инвалида, волонтер. До войны Александра с 14-летним сыном-инвалидом, у которого крайне тяжелая форма ДЦП, возила его на реабилитацию в Киев, Харьков, Днепропетровск. Трудно было, но мужественная женщина справлялась.

– Сейчас же нам с сыном сказали, что Донецк – это уже не Украина, так что мы не имеем никакого права на реабилитацию. А тут как раз ужесточились обстрелы, в городе не работала ни одна аптека, а сыну обязательно нужны противосудорожные препараты, иначе…

Александра обратилась за помощью к депутатам парламента Новороссии. Ей помогли достать остродефицитные препараты, а когда ее обращение показали по одному из российских каналов, помощь стала приходить из Москвы, Челябинска, других русских городов.

– Ни пенсии, ни пособия мы, как и все на Донбассе, не получаем, – говорила женщина. – Но оказывается, что в мире много просто неравнодушных людей. И низкий им поклон за это неравнодушие, понимание. Мы выжили благодаря таким людям.

Александр Воскобойников - помощник депутата парламента Новороссии, бывший политический заключенный.
До войны Александр жил в Одессе, был предпринимателем, участвовал в общественной жизни города. 27 марта его схватили представители подразделения «Альфа», доставили в Киев. 6 месяцев, которые он провел в тюрьме, СИЗО, а затем целый месяц в лагере для военнопленных он, как и многие другие, подвергался пыткам, всяческим издевательствам без предъявления каких бы то ни было внятных обвинений.

Эти пол-года помогли ему яснее понять, какие силы пришли к власти в Украине. Из плена его выкупили при содействии спикера парламента Новороссии Олега Царева, а затем освободили во время очередного обмена пленных. Так Саша попал в Донецк. Донецкая земля стала для него вторым домом. И он считает долгом чести делать сегодня все для Победы Новороссии, победы справедливости.

– Сказать могу только одно – люди, которые находятся на так называемой «украинской» территории Украины, не понимают, что на самом деле происходит в их государстве. Они отрезаны от информации, подвергаются постоянной, ежечасной и ежедневной массированной пропагандисткой обработке, – говорил Александр. – Они не понимают, что за люди находятся у власти и что именно эти люди развязали войну на Юго-Востоке и воюют против мирных граждан Донбасса. Сегодня я нахожусь рядом с теми людьми, которые приближают нашу Победу. Кто-то, находясь на передовой, кто-то в парламенте, кто-то рядом с теми, кому нужна помощь. Мы вместе, мы едины, мы сильны - и правда на нашей стороне.

Комментарий
(2 Комментария)
    Янв 15, 2015 at 12:40
    Вероника

    Да здравствует команда помощи депутатов парламента Новороссии Виталия Золотнюка и Аллы Муравковой!!!

    Янв 15, 2015 at 12:46
    Вероника

    Яйценюх просит ЕС и США признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, но разве он не понимает, что у террористов никогда не может быть парламента, и притом столь упорно помогающего пострадавшим людям , и столь успешно отстраивающего экономику своей Новороссии?!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
@shargunov Сергей молодец. Настоящий. Всегда откликается на просьбу о помощи.
Декабрь 13 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья