ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Ольга Вариченко — «Свобода слова» по-украински

Друзья сделали фильм про ту самую страшную ночь после эфира на "Свободе слова" 14.04.2014

* * *

14 апреля 2014 года. Понедельник. Начало Страстной недели.

Накануне Олегу Анатольевичу звонили, не один раз. Звонили православные из Одессы, предупреждали, что готовится нападение. 14 апреля должен был состоятся эфир программы «Свобода слова», куда действующего депутата Верховной Рады и кандидата в Президенты Украины Олега Царёва пригласил ведущий программы Андрей Куликов в рамках предвыборной кампании. Но диалога не получилось.

7 апреля 2014 года власти в Киеве объявили о начале антитеррористической операции «в связи с захватами административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске и провозглашением Харьковской и Донецкой народных республик». До этого Олег Анатольевич посетил регионы, не принявшие государственный переворот в Киеве, все восставшие и бунтующие города, говорил со всеми руководителями протестных движений. Совместно были выработаны единые три требования, при удовлетворении которых были бы освобождены все захваченные здания и сдано захваченное оружие. Эти требования — русский как второй государственный язык, федерализация, амнистия для политзаключённых. Представляя, в какой ужас втягивает страну украинская власть, начиная АТО, Олег Анатольевич неоднократно обращался к ней с предложением выступить в качестве посредника при переговорах с восставшим Донбассом. Нельзя было упустить возможность попасть на одно из самых рейтинговых шоу, чтобы обратиться непосредственно к людям с призывом остановить войну.

На канале ICTV, куда Олега Царева пригласили для участия в программе «Свобода слова», обстановка была нервозная. Чувствовалось, что люди в студии не хотят слышать других мнений о ситуации в стране. После того, как Олег Царёв попал в здание телеканала, студию заблокировали вооружённые люди в камуфляже, машинам, на которых приехал Царёв и его охранники, были спущены колеса. Это была ловушка. В то время, пока Царёв выступал, стало ясно, что по окончанию эфира его ждёт расправа, возможен штурм телестудии.

Но кандидат в Президенты О.А. Царев взял слово и постарался донести, что люди, которые живут на Юго-востоке, хотят, чтобы Украина была для всех страной с одинаковыми возможностями. Чтобы она была для всех матерью, а не мачехой. «Люди, которые собрались там — это не террористы. Терминология тут очень важна. Это не террористы, не сепаратисты, не бандиты. Это люди, которые хотят добра Украине. Это такие же люди, как и вы» — обращался Царев к зрителям в студии. Однако ведущий программы Андрей Куликов, ни разу не перебивший выступающую, как кандидата в Президенты, Юлию Тимошенко, с Олегом Анатольевичем разговаривал, как следователь во время допроса, постоянно перебивая его, задавая ему один и тот же вопрос, уводя от серьёзных тем, дискутируя по поводу ничего не значащих фраз.

Царёв пытался донести до жителей Центральной и Западной Украины точку зрения граждан Донецка, Луганска, Одессы, Днепропетровска, Харькова. Мнение о том, что никому не нужна война, что нужно попытаться услышать друг друга. Что предложение о федерализации — это единственная возможность сохранить единство Украины!

После эфира «Правый сектор» дважды пытался штурмовать здание. После чего Олег Анатольевич принял решение выйти к толпе, чтобы не пострадали члены его команды и работники телеканала. Было очевидно, что студию столь малыми силами охраны удержать не удастся.

Царёв вышел на улицу в сопровождении нескольких охранников. На них набросились разъярённые люди, нанося удары, полетели яйца. Под шквалом ударов удалось добраться до машины скорой помощи, которая тут же была заблокирована. Боевики требовали, чтобы Царёв встал на колени, просил прощения. Ошалевшая толпа требовала отвезти его на Майдан, чтобы там казнить.

Но часть представителей Правого сектора выступили за то, чтобы доставить кандидата в Президенты в прокуратуру, и чтобы там Царёв сложил с себя полномочия и написал отказ баллотироваться в Президенты. Лишь благодаря этому он выжил.

Царёва избили, сорвали с него одежду, но он не сдался. В обмен на освобождение не стал писать, как требовали протестующие, заявление о сложении с себя полномочий действующего народного депутата и кандидата в президенты.

Он хотел остановить войну. Он хотел сберечь Украину.

Мужественный человек! Герой нашего времени.

P.S.

Нынешней украинской властью Олег Анатольевич Царёв объявлен в розыск «за призывы к сепаратизму». Я не совсем понимаю, как можно в этом обвинять человека, который на ICTV, под угрозой расправы, только и говорил о сохранении целостности Украины. Но не берите мое слово — смотрите наш фильм. Там кадры, снятые нашими оппонентами, а значит — ПРАВДА. Как не крути...

Режиссер монтажа — Ольга Вариченко
Перевод с украинского — Татьяна Люлькин

В фильме использованы фрагменты программы «Свобода слова» от 14.04.2014 и съёмки представителей «Правого сектора», ожидавших Царёва на улице перед телестудией.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Скорее всего, будет очень сильный удар по окружению Порошенко. Сможет ли он его пережить – вряд ли. У него нет подд… https://t.co/jUxImYeKKf
Июль 11 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья