ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Олег Царёв - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

День Победы. Цветы, смех, праздничные колонны. Меня за неделю до праздника приглашали поучаствовать в различных праздничных мероприятиях. Не пошёл. Сходил, положил цветы с детьми на Холм Славы в то время, когда уже закончились официальные мероприятия. Почему-то даже намек на пафос и заорганизованность вызывают отторжение. Сам не знаю, почему. Может, по той же причине, по которой Парад Победы не проводили много лет после Победы.

Знаю точно, изменение моего отношения ко Дню Победы произошло после того, как поучаствовал в событиях на Донбассе. Наверное, понял то, о чём писали Хемингуэй и Ремарк. Понял из малочисленных рассказов деда о войне, вернее, из нежелания деда о ней говорить - на любой войне есть место для подвига, но ничего геройского в самой войне нет.

Да, согласитесь, с одной стороны, странно праздновать победу, когда идёт война, когда гибнут люди, когда тысячи моих товарищей за свои убеждения находятся в тюрьмах, а миллионы людей живут в Украине, как в оккупации. С другой стороны, не отпраздновать великую Победу, которая оплачена такими жертвами, нельзя.

Особое значение этого праздника в Прибалтике и на Украине. Там, где праздновать его - это Гражданская позиция. Весь праздник я был мысленно с моими земляками и единомышленниками на Украине. Переживаю, что сейчас не могу быть с ними, и это, в значительной степени, определяет мои чувства сейчас.

Не зря так не любят этот праздник власти Украины и Прибалтики. Он им напоминает о том, что они предпочли бы не помнить. О том, что русские всегда в конце концов побеждают. А значит, за свои преступления рано или поздно придётся отвечать.

Поэтому впереди - наш праздник Победы, который мы будем праздновать, как участники этих событий. А она, Победа, будет. В этом я не сомневаюсь.

Комментарий
(1 Комментарий)
    Май 19, 2016 at 10:40
    Вероника

    Хоть статься вышла и 12 мая, да, Олег Анатольевич, с Вами не возможно не согласиться: День Великой Победы- это праздник наших дедов, умелого руководства, преданного нашей общей Родине, победа народа во главе с истинным не марионеточным правительством!!! Да, согласимся, с одной стороны, странно праздновать победу, когда Россия отступает, когда идёт война, когда гибнут люди, когда тысячи ваших товарищей за свои убеждения находятся в тюрьмах, марионеточное правительство и миллионы людей живут в Украине, как в оккупации. С другой стороны, не отпраздновать, забывать великую Победу наших дедов, которая оплачена огромными жертвами и показывает нам пример доблести и как истинно нужно защищать свою Родину, а не свои капиталы в иностранных банках - нельзя.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья