ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Одесса и евреи

Евреи Украины - это третья по величине еврейская община Европы и пятая в мире. Больше всего еврейского населения проживает в столице Украины Киеве, далее следуют Днепропетровск, Харьков и Одесса, Львов, Чернигов, Бердичев. Также украинские евреи живут в небольших городах страны.



Но почему-то культурным центром, если хотите, столицей еврейской культуры стала Одесса. Более того, вся жизнь Одессы насквозь пропитана оттенками еврейской культуры. В остальных анклавах евреи жили закрытыми общинами, не влияя на одежду, язык, традиции, песни и музыку всего населения. Не было взаимного проникновения культур всех народов, проживающих на одной территории. В истории Украины было много городов с большим в процентном отношении количеством еврейского населения. 

Но только в Одессе еврейская культура не только прочно вошла в быт местного населения, но и сама обогатилась культурой большого портового города с богатой историей. Взаимное обогащение еврейской культуры и культуры многочисленных народов, проживающих на этой древней земле, привело к появлению таких колоритных фигур, как Шолом-Алейхем, Михаил Жванецкий, Ильф, Леонид Утесов, Исаак Бабель и Роман Карцев, и многие, многие другие. Я вот думаю, что таких героев, как Давид Гоцман - боевой офицер, фронтовик, разведчик, бесстрашный трудоголик и гениальный сыскарь - просто невозможно представить в любом другом из перечисленных выше городов, а не в Одессе. 

А вы как думаете, почему именно в Одессе произошло взаимное проникновение еврейской и других культур, и почему это не произошло в других городах?

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-kultura/tak-govoryat-v-odesse-797010/

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Думаю, что Жебривский либо перестал как надо делиться с командой Порошенко, либо Киеву нужно поставить кого-то бол… https://t.co/ZJlyPoi5nr
Июнь 12 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья