ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
ОБСЕ предлагает процесс, а не результат

Так называемая «дорожная карта», которую предлагает ОБСЕ, состоит из 4-х шагов, каждый из которых требует расшифровки, кроме одного. Прекращение огня — это безусловный приоритет. Люди, граждане Украины должны перестать гибнуть в результате карательной операции Киева на востоке.
Деэскалация напряженности — тоже правильно, но здесь уже требуется расшифровка. Входит ли в деэскалацию роспуск и разоружение спецбатальонов, которые занимаются повседневным террором в наших городах? Роспуск и разоружение других незаконных формирований, включая так называемую национальную гвардию? Есть и еще много вопросов по этому пункту.
Третий шаг самый странный — налаживание диалога. Во-первых, кого с кем? Вот Турчинов уже предлагает наладить диалог с региональными властями на Юго-Востоке. Это будет диалог Турчинова с Коломойским? Или Турчинова с Палицей, то есть опять с Коломойским? Или с Тарутой, который боится появляться в Донецке? Или все-таки это будет диалог с теми, кто
реально представляет интересы восставшего Юго-Востока?
Много и других вопросов по этому пункту. Каков формат «диалога»? Круглый стол, который ни к чему никого не обязывает, или переговоры между равноправными сторонами? Какова повестка дня этого «диалога»? Капитуляция одной из сторон? Ведь капитуляция — это тоже компромисс по сравнению с уничтожением. 
И самое главное — каков результат этого «диалога»? Диалог ради диалога никому не нужен, кроме, разве что, ОБСЕ, которая тем самым обозначит свою пользу. А нам нужен результат. Причем результат до того, как переходить к последнему пункту, то есть выборам.
Результатом диалога мог бы быть общеукраинский консенсус. Не уверен, что это возможно, но это, по крайней мере, результат. Вопросы, по которым нужен диалог и выход на консенсус, давно известны: русский язык, федерализация, экономическая автономия регионов, нейтральный статус страны, ориентация на Таможенный союз и т.д.
После исполнения этих шагов можно переходить к выборам, которые являются логическим завершением такой «дорожной карты». И это точно не 25 мая. Дай Бог к концу месяца сделать первый шаг (прекращение огня) и перейти ко второму, то есть к деэскалации напряженности.
Поэтому, подводя итог, хочу сказать, что, если ОБСЕ предлагает нам «процесс», то нам нужен результат.

Комментарий
(1 Комментарий)
    Май 08, 2014 at 10:37
    ЮРИЙ55

    К сожалению, диалог с ЗАПАДНОЙ БЕНДЕРОВЩИНОЙ не возможен.Они не предатели,они лютые враги всего РУССКОГО. МАСКАЛИ,ВАТНИКИ,КАЛОРАДЫ для них всегда будут ненавистными врагами.На УКРАИНЕ произошёл фашистский переворот.Возможных вариантов только два.Или хорошая война, или плохой мир.Плохой мир наверное лучше. ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ,ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ АВТОНОМИЯ РЕГИОНОВ.Донецк и Луганск всё делают правильно.Перенос референдума очень опасен.Всё что произошло в ОДЕССЕ может произойти и у них.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Слабый президент — это идеальная конструкция для Украины https://t.co/0rf2NP2cp4 https://t.co/6JCXtzLuah
Октябрь 19 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья