ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Обращение Валерия Болотова, главы Луганской Народной Республики

Уважаемые граждане Луганской Народной Республики! Для меня высокая честь именно так обратиться к жителям бывшей Луганской области. Правители Украины всегда воспринимали ее только как источник сырьевых ресурсов и дешевой бессловесной рабочей силы.
Несмотря на то, что это продолжалось почти четверть столетия, мы отстояли свое право называться народом. Не наша вина в том, что доказывать это пришлось, в том числе, и с помощью оружия. Оно было всего лишь щитом, мы практически не применяли его и не собираемся этого делать, если оккупанты добровольно покинут территорию Луганской Народной республики.
Но главное сделали вы - мирными протестами, лагерем у здания СБУ, голосованием на референдуме. Еще месяц назад его проведение казалось почти фантастикой. За день до него, скажу честно, у меня были сомнения, что он пройдет честно и организованно.
Но все скептики были посрамлены. Сотни тысяч человек пришли на избирательные участки. Они не просто сказали "Да" республике, они сказали гораздо больше. Мы не позволим править нами никому. Никто не посмеет превратить нас в рабочий скот! Мы и есть тот народ, который в Конституции назван единственным источником власти.
Народ - это не совокупность жителей, озабоченных одной проблемой - выживания. Это те свободные граждане, которые создают все - от хлеба до стихов. И когда правящая в соседней Украине хунта обвиняет нас в нарушении законов, написанных целой династией правителей под себя и нарушаемых ими же ежечасно, то дело совсем не в законах.
Приговором для них является то, что мы, оказывается, можем обойтись и без них. И если это поймет лежащая под ними часть Украины, им придет полный конец. Киевская хунта еще существует благодаря кредитам Запада и долгам, не выплаченным России. Но морально она уже раздавлена.
У нас другая ситуация. Высочайший моральный подъем - и возможность рассчитывать только на собственные силы. Поэтому наша задача - не утратить инициативу, перейти к реальному народовластию и наладить управление республикой. Она непомерно трудна. Нам предстоит управлять своей республикой и по ходу учиться это делать. Я думаю, выстоим, справимся, если сохраним единство, - особенно в условиях, когда в нескольких районах стоят оккупационные войска.
Я обращаюсь ко всем гражданам. У нас есть два пути. Профукать нашу республику в бесплодных дискуссиях о легитимности создаваемых органов власти и других проблемах. Тем более, что наша республика названа террористической организацией. Второй путь - безотлагательно приступить к созданию системы управления, которая позволит нам сохранить себя, обеспечить нормальное функционирование экономики и социальной сферы.
Мы будем работать в условиях внешней агрессии, сопротивления тех сил, которые хотели бы вернуть нас к системе Януковича-Турчинова.
Как только выйдем из режима чрезвычайного положения, мы проведем все конституционные преобразования на демократической основе. Это не значит, что дискуссии или критика отменяются. Наоборот: все органы власти будут работать предельно открыто и находиться под контролем территориальных общин и общественных организаций.
Что нужно сделать? Утвердить законодательную власть - Народный Верховный Совет республики. В него войдут, прежде всего, лидеры общественных организаций, депутаты бывшего областного совета, которым окажут доверие территориальные громады и общины. Считаю, что все члены Народного Совета должны принять присягу на верность народу республики публично, на площади, перед людьми. И произойдет это уже завтра.
Второе. Народный совет сформирует правительство. все его члены будут должны также публично присягнуть народу. Если кто-то не будет справляться с обязанностями, мы будем вынуждены их заменить.  Неотложная задача - принятие Конституции Луганской Народной Республики. Нам необходим открытый конкурс проектов Основного закона с их публичным обсуждением и защитой. Обращаюсь ко всем гражданам предоставить свои проекты в недельный срок.
Не менее важная задача - организация местного самоуправления, принятие фундаментального закона о территориальных общинах.  Это не значит, что нужно полностью рушить существующие советы. Это значит, что в них должны войти люди, которым вы доверяете и которых вы можете проконтролировать.
При правительстве и при органах местного самоуправления должны работать общественные советы и советы предпринимателей, защищающие интересы граждан и экономически активной части населения. Думаю, что мы расширим их полномочия в принятии решений правительством и органами местного самоуправления. Ни один серьезный вопрос не будет решаться без участия граждан!
Хочу обратиться к предпринимателям. Мы создадим максимально комфортные условия для ведения бизнеса. Вся регуляторная политика взимания налогов будет строиться на основе баланса частных и общественных интересов. Основой нашей экономики должен стать малый и средний бизнес и высокотехнологичное производство, а не сырьевая экономика.
Два предупреждения в связи с этим. Главным законом бизнеса в Луганской Народной Республике должна быть прозрачность. Против любителей легкой наживы мы примем жесткие законы, а самые жесткие - против любителей отжать чужой бизнес.
Мы изменим роль профсоюзов в управлении предприятиями на законодательном уровне. Нынешние профсоюзы показали свою полную несостоятельность в новой политической ситуации. Я обращаюсь к рядовым членам профсоюзов: гоните в шею таких профсоюзных лидеров!
В Луганской Народной Республике к управлению будут привлекаться все, кто готов работать на ее благо. А проходимцы, желающие оседлать власть народа, будут безжалостно изгоняться. Слишком велика ответственность, слишком высоки ставки.
Внешний вектор чрезвычайно важен для наших преобразований. С одной стороны у нас дружественная Россия, поддерживающая выбор народа. Мы готовы к налаживанию добрососедских отношений с ней. С другой стороны у нас государство, в котором действующая власть придерживается одного лозунга: Украина для украинцев. Мы готовы к сотрудничеству и с ними.
Европейский союз пока не признал наше право на самоопределение. Но история не измеряется одним днем, все зависит от нас - граждан Луганской Народной Республики. Если мы сумеем создать государство с динамичной экономикой, с гарантированными и обеспеченными правами и свободами граждан, образцовым самоуправлением, то признание не заставит себя долго ждать. Если растеряемся, то поражение неизбежно.
Задайте себе вопрос: чего вы хотите? И поступайте так, как вам велит совесть.

 Источник: http://yugovostok-ua.su/node/155

Комментарий
(1 Комментарий)
    Май 21, 2014 at 10:11
    Лилия К

    Господи! Помоги этим людям!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Пипито нашёлся благодаря объявлениям в соцсетях. Всем спасибо кто принимал участие в поисках.
Июль 15 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья