ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Объединиться для решения проблем жителей Новороссии

 Вечером 12 февраля в донецком Здании правительства при участии Ассамблеи народов России, Союза беженцев Украины и представителей власти  Донецкой народной республики состоялся Круглый стол.

        Заседание стола было проинициировано парламентом Новороссии, а председательствовала на нем депутат парламента Ирина Попова. Во время заседания были рассмотрены вопросы взаимодействия органов власти республик, общественных организаций в вопросах гуманитарной и социальной помощи жителям Донбасса.

        Открывая Круглый стол, Ирина Попова предоставила слово гостям - Владимиру Клименко, заместителю председателя организации "Ассамблея народов России". Эта организация была создана  в  1998 году  в  соответствии   с Концепцией государственной национальной  политики  РФ. 

        Созданная как один из важнейших механизмов реализации национальной политики страны, Ассамблея народов России  является добровольной, самоуправляемой общероссийской общественной организацией, действует уже 17 лет    и  объединяет  представителей  более  160  народов  России!

        Владимир Клименко сообщил участникам Круглого стола, что сейчас для Ассамблеи народов России нет важнее задачи, чем помощь жителям многострадальной Новороссии. 

        В феврале организация объявила о начале проекта «Гуманитарный мост Россия - Новороссия». Задачи проекта на первом этапе - выстроить взаимодействие со всеми органами государственной власти ДНР и ЛНР, социальными министерствами и службами,  а также общественными организациями, осуществляющими свою работу на территории Республик.  

        Второе, не менее важное задание, - объединить усилия российских общественных организаций и структур государственной власти, занимающихся сбором, координацией и отправкой гуманитарной  и другой социальной помощи в Новороссию.

        Первые акции уже проведены, и они подтвердили, что Ассамблеей народов России начата абсолютно конкретная работа. Жителям Луганской народной республики недавно были доставлены уникальные печи, работающие на подручном материале. Печи изготовлены на воронежском предприятии. 

        А в пятницу  при участии депутатов парламента Новороссии и властей ДНР Ассамблеей народов России было вывезено около 100 человек из социально незащищенных групп граждан,  на территорию РФ. Эта акция прошла при поддержке ГОУ МЧС Ростовской области и Армянского землячества  Ростова.  

        Анжелика Луневская, представитель Союза беженцев Украины, член комитета при общественной палате Московской области по менжнациональным отношениям и поддержке жителей юго-востока Украины, рассказала про деятельность этого союза.  

        Союз беженцев Украины — общественная организация, созданная осенью 2014 года, объединившая социально активных граждан, неравнодушных к проблемам вынужденных переселенцев, прибывших из различных регионов Украины. 

        Целью этой организации является координация усилий по обустройству украинских беженцев на новом месте своего проживания. Союз не только системно занимается проблемами беженцев, сотрудничает с общественными организациями в этом вопросе, но и готов оказывать помощь Новороссии.
        Первым пунктом заседания Круглого стола был вопрос социального обеспечения жителей Донбасса. Замминистра  социальной политики ДНР Сергей Третьяков рассказал о трудностях с выплатами пенсий и пособий жителям республики. 

        Несмотря на слабо работающую экономику, несмотря на то, что украинская власть фактически отрезала жителей Донбасса от финансового обеспечения, в сентябре прошлого года были начаты выплаты социальных пособий самым незащищенным категориям граждан.

        Одновременно выдается гуманитарная помощь, которую поставляет Российская Федерация. При этом продуктами обеспечиваются, в первую очередь, садики и школы, больницы и госпитали, - снова-таки, самые нуждающиеся категории жителей Донецка.

        О системной работе парламента Новороссии по оказанию гуманитарной помощи незащищенным категориям населения Донбасса участников Круглого стола проинформировал депутат парламента Александр Колесник. С самого начала работы парламента его председатель Олег Царев сориентировал депутатский корпус на оказание гуманитарной помощи и вывоз беженцев в РФ.

        В последние недели перед минским перемирием вывоз беженцев снова приобрел актуальность. Александр Колесник убежден, что работа органов государственной власти ДНР и ЛНР, социальных министерств и служб,  а также общественных организаций нуждается в координации. Депутатам нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда один объект получает избыток гуманитарки, а другой просто упустили из поля зрения.

        Работа с людьми, потерявшими свои жилища. Координация действий с пунктами временного размещения. Задачи, возникающие при решении проблем бездомных.  Взаимодействие  с гражданами, желающими покинуть территорию Республик. 

        Все эти проблемы сошлись при обсуждении следующего вопроса повестки дня. Виктор Жигадло, начальник рабочей группы по делам временных переселенцев при комитете по развитию гражданского общества и прав человека, сообщил, что порядка 55000 человек расселено по общежитиям, санаториям, частным квартирам. Среди них и беженцы из самых "горячих" точек Новороссии, и вдовы погибших ополченцев, и политические заключенные, и военнопленные, которых освободили по обмену.

        Большая серьезная проблема, требующая решения -  это отсутствие документов у многих из перечисленных людей, особенно у освободившихся политзаключенных и военнопленных. Соответственно выехать в РФ они не имеют возможности. Соответственно и расселять других нуждающихся просто некуда.

        Уполномоченный по правам человека Дарья Морозова рассказала участникам Круглого стола, что летом было вывезено в РФ порядка 30000 человек. И предложила составить списки желающих выехать в Россию и скоординировать при помощи Ассамблеи народов России и Союза беженцев Украины их расселение, возможное трудоустройство.

        Депутат парламента Новороссии Оксана Бевцык поддержала это предложение. Она плотно занималась вопросами вывоза беженцев из Донецка, и телефон у нее просто раскалился от звонков. Уезжают преимущественно мамочки с малолетними детьми, пожилые люди, и им жизненно необходима такая помощь.

        Представитель макеевской громады Александр Солдатенков обратил внимание присутствующих на другой аспект: города и села Донбасса нуждаются в восстановлении. Необходимо отстраивать жилой фонд, запускать предприятия, восстанавливать работу социальных объектов. Нужна программа комплексного восстановления Донбасса. И если всех вывезти в Российскую Федерацию, кто же останется отстраивать молодые республики?

        Точки над і расставила председательствующая на круглом столе депутат парламента Новороссии Ирина Попова. Она отметила, что участники Круглого стола подняли целый комплекс проблем, которые не решаются моментально. Главной задачей Круглого стола и было выявить узкие места, а также начать процесс консолидации всех желающих помогать в устранении проблем.

        Ирина Васильевна поддержала Александра Солдатенкова в его сомнениях. 
        - Что мы хотим здесь построить, дикое поле? - спросила Ирина Попова. - Тогда давайте действительно вывезем всех из Донбасса. Но если мы хотим построить республику, необходимо думать и делать все для того, чтобы люди хотели здесь оставаться. Именно хотели, а не оставались вынужденно. А для этого необходимо объединяться и вместе работать во благо жителей республик. 

        Участники Круглого стола приняли обращение к Председателю Совета Ассамблеи народов России  Светлане  Смирновой. В Обращении, в частности, говорится: «Высоко оценивая Вашу деятельность, от имени участников круглого стола «Взаимодействие органов власти и общественных организаций по вопросам гуманитарной и социальной помощи гражданам» приветствуем Вас и  благодарим  за помощь, оказанную жителям нашего края. 
Вашу деятельность считаем актуальной, своевременной и необходимой.  В связи с этим обращаемся к Вам и организации, которую Вы возглавляете, с просьбой о взаимодействии с нашими организациями в деле помощи гражданам, пострадавшим от войны. А именно, в вывозе социально незащищенных лиц, организации временного проживания, а также гуманитарной, социальной и прочей помощи».

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Думаю, что Жебривский либо перестал как надо делиться с командой Порошенко, либо Киеву нужно поставить кого-то бол… https://t.co/ZJlyPoi5nr
Июнь 12 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья