ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
О Минском cаммите

Среди итогов Минского саммита самыми важными, на мой взгляд, являются три вещи.
Первое – сам по себе факт переговоров Таможенного союза и Европейского союза. О необходимости таких переговоров говорили, чуть ли не весь последний год, но состоялась она только сейчас. Если диалог будет продолжен, это может изменить судьбу всего Евразийского континента.
Однако на пути к взаимопониманию двух союзов есть препятствие – Украина. И это второй важный итог минской встречи. Предводителю киевской власти впервые в лицо были изложены последствия вступления Украины в ассоциацию с ЕС. Украину предупредили, насколько тяжелыми будут ее потери и предложили одуматься.
Здесь надо сделать важную оговорку. Все, что касается экономических последствия для Украины, не имеет отношения к Новороссии. Мы – самостоятельный экономический и политический субъект, никаких договоров с ЕС не подписывали и никаких дискриминационных мер в отношении России не принимали. Мы надеемся, что вскоре будут заключены договоренности Новороссии с Россией и Таможенным союзом, и они будут взаимовыгодными и дружественными.
Третий – пожалуй, важнейший итог: предложение Владимира Путина о посредничестве между Украиной и Новороссией. Это – настоящий прорыв. На данный момент Россия – единственный из ведущих субъектов мировой политики, предлагающий не принуждение нас к повиновению, а обеспечение переговорного процесса. 
Мы благодарны России за моральную поддержку, за гуманитарную помощь – и за то, что вопросы спасения Донбасса не были забыты при рассмотрении проблем "большой мировой политики".
Вообще, нельзя не приветствовать тот факт, что проблемы Новороссии обсуждаются на высоком международном уровне, и что все больше людей в мире озабочено прекращением войны и спасением Донбасса от гуманитарной катастрофы. Если путем таких встреч удастся пригасить воинственность киевской хунты, то еще лучше.
Однако надо понимать, что настоящее урегулирование ситуации возможно только при участии представителей Новороссии. Мы не допустим, чтобы нашу судьбу решали у нас за спиной. 
Мы с пониманием относимся к дипломатической гибкости, которую проявляет Россия. Статус великой державы и роль одного из гарантов мировой стабильности обязывают быть сдержанными. Однако рано или поздно миру придется признать очевидность: мы больше не "Юго-Восток Украины". Мы – Новороссия. Союз народных республик. 
Когда мы требовали децентрализации, нас пытались загнать в стойло. Когда мы в стойло не пошли и потребовали федерализации, против нас развернули карательную операцию. Поэтому теперь мы требуем независимости. Мы не верим украинской верхушке и не считаем себя частью Украины. Гарант нашей безопасности – наши собственные вооруженные силы. Свою судьбу мы будем решать сами.
Это – свершившийся факт, и с ним придется считаться.

Комментарий
(2 Комментария)
    Авг 27, 2014 at 09:28
    Andrey

    Фух. Я тоже очень надеялся, что Путин не предаст нас. Да, нас не предали и не продали.
    Теперь надежда на военных - ведь международная пауза может и не быть долгой... Да и народ изнывает от войны. А ведь еще нужно к зиме готовиться...
    Много всего сложного впереди. И справится ли молодое государство? Можно только надеяться, верить и любить...

    Авг 27, 2014 at 04:40
    Вероника

    Олег Анатольевич, хорошо, что наконец-то прошёл этот саммит! Прекрасно, восхитительно, что наши наступают под Мариуполем!!! В радиоВестях передают, что какая-то 5 бригада тербатальонов самовольно без приказа руководства покинула зону АТО, ещё там какая-то ВСО сбежала! Вот если б они все додумались и во главе с армией покинули зону АТО, Новороссию самовольно без приказа руководства по домам!!! Но тербатальоны себя берегут, это же войска Коломойского, а у него желание и задача после победы в АТО расправиться с Порошенко и двинуть войска на Киев, чтобы самому сесть на престол!))) Корбан требовал у президента отвести из зоны АТО их батальоны! А сейчас Донбасс, Азов и Правый сектор в количестве 1000 человек стоят в Киеве пикетируют с требованием выслать им технику и людей в подмогу под Иловайск и др. города! Они хотят вынудить президента набирать новое пушечное мясо в угоду батальонам, чтобы потом рано или поздно двинуть на Киев и свергнуть самого Порошенко!!!
    Но слава Новороссии!!! Победы и сохранения жизни бойцам!! Как прекрасно защищают Родину ополченцы, умнички!!! Скоро зима и должна быть определённость как людям донбасцам пережить зиму и восстановить, наконец экономику и строить прекрасную Новороссию!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Грустно, что в Москве показывают фильмы про «Айдар», вместо того, чтобы показывать фильмы о доблести ополченцев,… https://t.co/SwExjG0fBh
Декабрь 11 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья