ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
О европейской хитрости и российской прямоте

Выделен очередной грант для агитации европейской интеграции Украины. Так что скоро добавится у нас «общественников», которые будут нас убеждать, информировать и просвещать в этом направлении. На самом деле - это намного более эффективно, чем если бы о преимуществах Ассоциации с Европейским Союзом рассказывали сами должностные лица ЕС. Они наоборот – помалкивают, и отдают агитацию на откуп нашим отечественным «грантоедам», которые получат очередные 130 тысяч евро. Мы больше поверим своим экспертам, журналистам и общественным деятелям, чем иностранным политикам и чиновникам.

В этой связи, поневоле вспоминаешь, с какой прямотой, никем не прикрываясь, о перспективах евразийской интеграции Украины рассказывают Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Сергей Глазьев и другие представители России. Здесь им, как раз, немного не хватает европейской хитрости. Зато они могут быть точно уверены, что все, кто оказывает поддержку идее сохранения тесных отношений Украины с государствами Таможенного Союза, делают это не долгу службы, не за «грант», а по собственным убеждениям и на основе самостоятельного выбора.

Ежегодно в европропаганду в Украине вкладывались очень серьезные средства. Различные фонды и представительства предлагали самые разнообразные способы рассказать о преимуществах Европейской интеграции - семинар «Евроинтеграция: пути к аудитории украинских медиа»; фотоконкурс «Портрет Европы глазами молодых Украинцев»; информационная кампания «Есть лучшая сторона Европы!». Например, Фонд «Відродження», принадлежащий Джорджу Соросу, с 2005 года выделяет гранты в рамках «Европейской программы» по таким направлениям: развитие профессиональной журналистики на тему европейской интеграции, интеграция гражданского общества Украины и ЕС и другие. Особое внимание на себя обращают такие направления деятельности как «Повышение общественного запроса на европеизацию Украины» - 26 грантов только в 2011 году. Но и под нейтральными названиями направлений, такими как «Общественное влияние на отношения Украина – ЕС» мы видим такие гранты как «Соглашение об ассоциации через объектив визуализации», который направил 186 тысяч гривен на объяснение сути Соглашения об ассоциации с помощью видеороликов, картинок и схем и размещение их в печати и социальных сетях. Грант «Украина-ЕС-Таможенный Союз: оценки политических возможностей и пределы компромисса» достался общественной организации с «говорящим названием» «Институт Евро-Атлантического сотрудничества», которая провела «исследование» и сделала выводы соответствующие своему названию.

Сотни грантов, направленных на европропаганду в Украине, привели к созданию сети «агентов влияния», которые формируют соответствующую информационную среду и влияют на общественное мнение. Подобная деятельность – скрытая и опосредованная, оказывается более эффективной, чем прямое оглашение своих позиций и своего мнения. К тому же, я уверен, что эта ситуация могла бы стать примером наличия у нас двойных стандартов. Если бы подобный конкурс, на проведение информационной кампании по объяснению необходимости и выгод Соглашения об ассоциации объявил Таможенный Союз, то раздался бы хор голосов недовольных «оппозиционеров», национально-свидомой интеллигенции о вмешательстве во внутренние дела нашего государства, посягательстве на суверенитет Украины и попытки тащить ее силком в это интеграционное объединение. По поводу Европейского Союза мы ничего подобного не слышим. Они же хорошие – им все можно.

http://interfax.com.ua/news/general/149740.html

 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Дроздов внесен в списки сайта «Миротворец». Это первый в истории случай, когда животные заносят исследователя живот… https://t.co/zgRUzEEOEy
Июль 22 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья