ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Нужно выбирать, с кем ты

Интервью для АиФ.ru:
— Как вы считаете, Донецку и Луганску сейчас есть с кем договариваться в Киеве, могут ли в перспективе последовать какие-нибудь переговоры?

— Переговоры — консультации, можно так сказать, — могут быть начаты только после того, как действующая власть прекратит огонь. Нигде никогда в мире не проходили переговоры на фоне стреляющих друг в друга людей.

 Если Донецк и Луганск сейчас отстоят свое право на независимость, вы видите для себя возможность возглавить новое правительство?

— Я никогда не работал в системе исполнительной власти, никогда не ставил такую задачу как самоцель. Если люди пригласят, если поставят такую задачу, буду, безусловно, работать. В действующей команде не так много политиков, обладающих таким стажем и опытом.

— Почему Славянск стал опорным центром сопротивления — именно о нём мы постоянно слышим в новостях? Ведь Донбасс — это множество мелких городов, которые также не признали новую украинскую власть.

— Так получилось, что они первые навели порядок, они первые взяли власть, первые бросили вызов хунте, поэтому стали символом сопротивления. Это очень важно. Вы, как журналист, должны это знать: очень важно побеждать символы. Славянск — символ военного сопротивления.

— Ситуация с автономией Крыма началась гораздо раньше, хотя перспективы и у Крыма, и у Донбасса были примерно одинаковые: и там, и там проживает большое число русских людей. Почему Донецк и Луганск включились в борьбу за независимость позже, и почему Харьков так быстро замолчал?

— Он не замолчал. Там люди выходят на митинги, там самое большое количество арестованных, больше 100 человек. Про Донецк и Луганск — так получилось. Крыму проще, там был воинский контингент. Полуостров проще отсоединить, потому что там есть перешеек. В Донецке и Луганске этого нет, но, поверьте, люди, которые там сражаются за своих родных, настроены не менее решительно.

— Донецкая и Луганская области сейчас действовали по сценарию, напоминающему сценарий, сложившийся в Южной Осетии и Абхазии, — они провозгласили независимость, ни к кому не присоединились, не всеми признаны. Что будет дальше?

— Я надеюсь, что сценарий будет другим. Идеальным сценарием я считаю освобождение всей Украины от нацистов и создание по схеме Донецка и Луганска, не сверху, не из центра, а от регионов — нового федеративного государства. Где русский будет государственным языком, где будут максимальные права у регионов, где будет внеблоковый статус Украины и где будет запрещена нацистская идеология.

— Новой киевской власти вы в этом государстве не оставляете места?

— Нет. Я считаю, что она преступная. Они должны нести ответственность за то, что сделали.

— Как вы оцениваете результаты прошедших на Украине президентских выборов?

— Победу Порошенко все предсказывали, все предварительные рейтинги показывали, что он победит. Говорили о том, что он не победит в первом туре... Я не могу говорить о том, как проходили выборы по всей Украине, но я находился в этот момент в Донецке, и мы видели ситуацию. Когда объявляли, что вот такие-то участки голосуют в Донецке и Луганске, мы отправляли людей, они приезжали, обнаруживали там закрытые помещения. Потом эти участки показали какое-то количество голосов. Поэтому у меня большие сомнения в достоверности тех цифр, которые объявили.

— Много говорят о том, что противоречия на Украине копились давно, что Запад и Восток давно перестали смотреть в одну сторону и понимать друг друга. Может ли Украину ждать сценарий Югославии?

— Никогда бы не было такой ситуации, как сейчас, если бы на протяжении достаточно долгого периода времени не вливались деньги в Украину. Прилагались усилия, чтобы создать ситуацию, когда украинец будет стрелять в украинца. Сама по себе она бы никогда не сложилась.

— Как думаете, сколько продержится новое украинское правительство?

— Осенью действующей власти будет очень сложно.

— Почему осенью?

— Потому что украинская промышленность вне связи с Россией нежизнеспособна.

— Что сейчас происходит в «Партии регионов»? Вас исключили из партии, но продолжаете ли вы следить за её судьбой?

— Общаюсь, у меня много друзей там. Партия действует, давайте будем следить за развитием событий, я не хочу комментировать это.

— Как вы оцениваете фигуру Рината Ахметова, который в произошедших событиях оказался ни с теми, ни с другими, где-то посередине, и в итоге был, по сути, изгнан всеми?

— События развиваются таким образом, что не занимать позицию уже нельзя. Первый, кто пытался занимать такую какую-то промежуточную позицию, был Геннадий Кернес. Мы вместе с ним основывали украинский фронт, он потом пытался — в интересах горожан, он неплохой мэр — выбрать какую-то более взвешенную позицию, заниматься больше коммунальными вопросами. У него это не получилось. Такой же тактики придерживался и Ринат Ахметов. Эта позиция — проигрышная заранее. Нужно выбирать, с кем ты.

— Что сейчас с вашими сторонниками?

— Многих нет в живых, многие находятся в тюрьмах, поэтому полгода были достаточно сложными.

— Как из Москвы организуете помощь?

— Говорят, и один в поле воин. Но я не один, у нас мощное движение, у нас десятками люди выходят из тюрем, потому что наши юристы помогают. Около 400 человек — участников сопротивления — сейчас находятся в тюрьмах по политическим статьям, и мы всем оказываем помощь.

— Читала новость, что в вашем доме собираются разместить беженцев. Как вы к этому отнеслись?

— В моем доме не смогли разместить беженцев, их привезли, потом они пошли в дом, убедились, что там все сгорело. Солдаты национальной гвардии всё, что хотели, из дома забрали. Там осталась одна комната в домике для гостей, вот в ней ещё можно жить, но это одна комната с одной кроватью.

— Может ли Янукович вернуться к власти на Украине? Как вы сами оцениваете его поступок?

— То, что он сделал, — его выбор. Или личная безопасность, или ответственность перед страной. Мне кажется, он должен был быть в Донецке и Луганске.

— Как вы считаете, вы лично — ещё вернётесь на Украину?

— Безусловно. Я уверен в нашей победе.

http://www.aif.ru/politics/world/1183337

Комментарий
(2 Комментария)
    Июн 05, 2014 at 05:53
    Вероника

    Олег Анатольевич, мы с Вами! Поддерживаем и восхищаемся и надеемся, что трудные времена пройдут и мы будем все вместе жить в нашем городе, а хунты не будет!

    Июн 06, 2014 at 01:43
    Вадим+

    Надо искать поддержку извне,самую разную,военную прежде всего. Самостоятельно Новороссия со всем кодлом не справится....

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Ким Чен Ын признал Крым российским. Никто не знает - почему Геращенко и Аваков не размещают на сайте Миротворец Ким Чен Ына?
Октябрь 14 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья