ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Нужно напомнить миру, чем силен русский человек

Пункт временного размещения в поселке Сомово неподалеку от Воронежа приютил 101 беженца с Украины: 29 семей, 45 детей. Вот такая нехитрая арифметика. Это всего лишь небольшая часть из тех четырех миллионов, которые были вынуждены выехать со своей родины. Никого из них война не пощадила, лишив этих людей всего, что было им дорого, оставив без элементарных средств к существованию.
Здесь, в Сомово, у этих людей есть хотя бы крыша над головой, они обеспечены питанием. И если до 19 августа эти беженцы жили в летнем лагере «Маяк», то уже 20 августа им предложили переехать в более приспособленные для жизни помещения, которые с наступлением холодов могут обеспечить пусть и минимальный, но все же комфорт.
Большая часть живущих сегодня в этом пункте временного проживания обжились на новом месте, оформляют необходимые документы и намерены остаться в России, рассказывали они приехавшим гостям – председателю парламента Новороссии Олегу Царева и члену временной рабочей группы по мониторингу соблюдения прав человека на территории Украины, созданной в рамках деятельности Совета при Президенте Российской Федерации по защите прав человека и развитию гражданского общества Яне Лантратовой.
- Мы днем раньше встречались с беженцами, которые проживают на территории Белгородской области. Двумя неделями раньше в Ростовской области бывал в таких же пунктах временного проживания, где у сотен людей сотни вопросов к нам, представителям власти, - делился своими впечатлениями Олег Царев. – Много проблем, скажу откровенно, есть и такие, которые не решишь мгновенно, но для того мы и встречаемся с вами, чтобы определить системные проблемы и поспособствовать их быстрейшему устранению.
Кто-то из вас, как я вижу, принял решение остаться, но есть большое количество желающих вернуться домой. И мне, как председателю парламента Новороссии, предстоит решать вместе с вами, как жить дальше нашему молодому государству. Я уверен, что Новороссии без граждан быть не может. Поэтому давайте вместе думать, как нам быть.
Да, далеко не все просто, но простых решений в такой ситуации и не бывает, рассказывала Яна Лантратова.
- Мы много ездим по стране, встречаемся с беженцами десятков пунктов временного проживания. У нашей поездки две цели. Первая – сбор фактов о нарушениях прав простого человека в Украине, вторая – выявление проблем, с которыми сталкиваются беженцы. Вот и сегодня мы приехали для того, чтобы выслушать ваши проблемы и попытаемся вместе с вами найти пути их решения.
Вопросов к Олегу Цареву и Яне Лантратовой много. Мама, у которой маленький ребенок до полутора лет спрашивает, может ли она рассчитывать на выплату пособия? Другая женщина, мать пятерых детей, младшему всего один год с небольшим, волнуется о том, что же будет дальше? Насколько долго они смогут жить в пункте временно проживания? Молодая женщина, которая готовится только стать матерью, также переживает, что не получит пособия по рождению малыша. Еще одна беженка, учительница с высокой квалификацией, говорит о том, что не может подтвердить свою квалификацию в России, чтобы получить достойную работу. К тому же на Донбассе она получала второе высшее образование, не доучилась год, а здесь ей советуют все начинать с чистого листа…
Люди волнуются, что на Донбассе у них остались дома, квартиры, а ходят слухи, что теперь их могут отобрать или заселить туда посторонних жильцов. Есть и те, у которых дома разбиты во время артобстрелов, как быть в таком случае, куда возвращаться, если нет крыши над головой?
Все проблемы Олег Царев и Яна Лантратова взяли на карандаш. На все вопросы подробно ответили. В ближайшем времени об этих вопросах узнают в российском Правительстве и Совете Федерации. А на прощание еще один гость беженцев - певец из Киева Джанго исполнил несколько песен для тех, кого гостеприимно приютила Россия.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Почему крупный бизнес поддержал Майдан? https://t.co/Nu3sIrhldj
Июнь 12 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья