ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
НОВОРОССИЮ «ЗАМОРОЗИЛИ» В МИНСКЕ. МЫ ПОДЧИНИЛИСЬ

Такое название поставило НСН на моем интервью. Текст его привожу ниже. 

В последние дни СМИ активно обсуждают заморозку проекта «Новороссия». Согласно словам председателя объединённого парламента Новороссии Олега Царёва, проект не прекращает своего существования, замораживается лишь работа парламента. 

Эту информацию подтвердил и зампред народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин. Он сообщил, что ни о какой приостановке или закрытии процесса речь не идёт. По словам Пушилина, проект перешёл в другую плоскость - из силового противостояния в политическую.

Как сообщил НСН Олег Царёв, было принято решение заморозить работу парламента Новороссии как органа конфедеративной республики Новороссия, которая была образована договором между ДНР и ЛНР. При этом депутаты не распущены, они работают в округах, занимаются гуманитарными проектами.

«Парламент Новороссии сейчас не собирается на сессии, не принимает законы, не формирует исполнительные органы власти. Вся его деятельность заморожена в связи с тем, что создание Новороссии противоречит минским соглашениям. Чтобы нас не обвинили в том, что мы своими действиями срываем минские соглашения, было принято решение заморозить деятельность», — пояснил Царёв.

Кроме того, по его словам, в здании бывшей Донецкой областной администрации на одиннадцатом этаже по-прежнему работает центральный офис парламента. Работает общественная приемная парламента и приемные депутатов парламента Новороссия в округах. 

К тому же Олег Царёв добавил, что проект «Новороссия» закрыть нельзя, потому что он был реализован еще давно – ещё Екатериной II и князем Григорием Потёмкиным. Присоединение новых земель к России, как тогда говорили - дикого поля, было щедро оплачено кровью русских солдат. 

«Нельзя говорить о замораживании проекта «Новороссия» хотя бы потому, что проект был успешно осуществлён еще Екатериной II и князем Потёмкиным. Новороссия была создана и присоединена к России. Эта земля была оплачена кровью русских солдат. Идея Новороссии сейчас живёт в сердцах сотен тысяч моих земляков во многих городах Украины, в конечном успехе проекта Новороссия я не сомневаюсь», ― заверил в беседе НСН Олег Царёв. 

Добавим, одним из пунктов минских договоренностей, достигнутых в феврале 2015 года по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки, стало предоставление самопровозглашённым Донецкой и Луганской народным республикам особого статуса в составе Украины. 

При этом 17 марта Верховная Рада приняла постановление, согласно которому части Луганской и Донецкой областей были признаны оккупированной территорией. Кроме того, введение особого статуса было отложено до проведения там досрочных выборов по украинским законам.

О создании Новороссии было объявлено 24 мая 2014 года. Соответствующее соглашение между ДНР и ЛНР было подписано в донецком отеле «Шахтар Плаза». 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
@shargunov Сергей молодец. Настоящий. Всегда откликается на просьбу о помощи.
Декабрь 13 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья