ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Новороссию строят неравнодушные люди

Милосердие и взаимопомощь – это не простые слова.Это то, что спасает жителей Донбасса в тяжелое военное время. Когда рядом с домом рвутся снаряды, плачут испуганные дети, молятся о спасении старики, рушатся дома и жизни, люди думают не только о себе. Они стараются помочь своим соседям, знакомым и даже совсем не знакомым, делятся друг с другом последним.

Две героини наших прошлых публикаций – Ольга и Александра – раньше не были знакомы. Но их судьбы очень похожи. Кроме того, что они живут в одном из самых обстреливаемых районов Донецка – Кировском, их связывает еще одна общая беда: и у одной, и у другой дети больны тяжелой формой ДЦП.
Дочери Ольги Бубновой Насте 16 лет. В свои годы ребенок совершенно беспомощен – не может ни ходить, ни сидеть, ни говорить. Артему, сыну Александры Дегтяревой –14. Мальчик с трудом передвигается лишь в объятиях мамы, практически не может сидеть, почти не говорит, – произносит только самые простые слова. Болезнь осложнена еще и эпилепсией.

Мы писали о том, как мама Саша мыкалась в поисках противосудорожных и других препаратов, необходимых для поддержания здоровья ребенка. И случайно попала на прием к депутатам парламента Новороссии ВиталиюЗолотнюку и Алле Муравковой.


И тогда, почти полгода назад, они помогли достать нужные медикаменты для Артема. Они сделали все возможное и даже невозможное для того, чтобы помочь ребенку: обзвонили и объездили все аптеки Донецка и Макеевки, обегали все больницы, и все-таки нашли необходимый препарат.

Оля живет в одной из квартир одноэтажки «на четыре хозяина». Мы рассказывали о том, как во время одной из бомбежек в августе в крышу этого дома попал снаряд. По счастливой случайности тогда никто не пострадал – он прошил кровлю насквозь в той части строения, где жильцы съехали.

В квартире Ольги, в которой она проживает с мамой и двумя детьми, не осталось ни одного окна, лопнула смежная с пострадавшей квартирой стена. В крыше была огромная дыра.

– Когда начало греметь совсем рядом, я поняла, что нам уже некогда бежать. Да и некуда, –рассказывала нам Оля. – Я прижала детей, я просто упала на них, чтобы закрыть собой от смерти. Бог миловал…

Ольга рассказывала о том, как сама выбиралась из-под обломков штукатурки и откапывала из нее детей. А потом Дима насобирал во дворе целую кучу осколков.

Дом удалось «подлатать» до наступления холодов, насколько это было возможно. Но обстрелы не стихают. Младший Дима уже не пугается взрывов, он к ним привык. Когда начинает громыхать, 8-летний ребенок спокойно собирается и вместе со старшими –соседями и знакомыми идет в бомбоубежище. А его мама остается дома – она никогда не оставит больную Настеньку одну, а переносить тяжелобольную девочку в убежище возможности нет.

Уже давно депутаты взяли шефство над этими семьями и не один раз оказывали им помощь. Они же и познакомили Сашу и Олю.

Так получилось, что история об Александре Дегтярёвой и ее сыне Артемке попала в новостной сюжет 1 канала России. И буквально сразу же посыпались письма и звонки от простых россиян – очень многие отозвались на чужую беду.

«Я даже не ожидала, что столько людей захотят нам помочь. Из разных городов России. Даже из далекого Челябинска звонили. И когда я узнала, что в нашем районе есть такая же семья с таким же ребенком, я решила поделиться медикаментами», – говорит Саша.

Знакомство двух мам состоялось сегодня в доме Ольги Бубновой. Александра привезла обещанные лекарства и памперсы, а депутаты – продукты и сладкие гостинцы Олиным детям.

«Очень приятно осознавать, что наше государство строят такие неравнодушные люди. В этом наша сила», – подчеркнул Виталий Золотнюк.

И это действительно так. Помните, как сказал король из сказки «Золушка»: никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым. Верность, благородство, умение любить. Обожаю, обожаю эти волшебные чувства, которым никогда, никогда не придет конец.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья