ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Новороссия: гуманитарная помощь интернату №8 от кубанского казачества

В понедельник, 12 января, школа-интернат №8, как и многие учебные заведения Донецка, вновь приступила к занятиям после новогодних каникул. Правда, учеников в этот день было немного – родители, напуганные ужесточенными обстрелами города, просто побоялись привести своих детей. Ведь учатся здесь дети со всего Донецка, в том числе и из Куйбышевского, Кировского, Петровского районов, которые вновь страдают от летящих на мирные кварталы снарядов.

Дети в школе-интернате, в основном, из неполных семей, с ограниченным достатком, живущие в стесненных материальных условиях. Но, говорили в школе-интернате, учеников обязательно подвезут, ведь и сам интернат находится в районе, где относительно спокойно, и дети здесь имеют возможность не только овладевать знаниями, но и получать полноценное, качественное питание.
В подтверждение сказанного поздно вечером того же дня работники столовой, дирекция школы-интерната вместе с депутатами парламента Новороссии встречали гуманитарный груз (около 2 тонн!), который доставили казаки Кубани.

– Так сложилось, – рассказывал депутат парламента Новороссии Ринат Билялов, – что именно в этот день, только утром, мы вместе с моими помощниками привезли для учащихся этой школы-интерната хлеб. Наш руководитель парламента Новороссии Олег Царев постоянно подчеркивает, что именно детям необходимо помогать в первую очередь, ведь это самая незащищенная прослойка жителей Новороссии.

С руководством школы, с детками мы знакомы и дружим давно, это не первый наш приезд, разговорились, как началась новая учебная четверть, а тут – звонок. И выясняется, что гуманитарный груз, который везут кубанские казаки, «застрял» на Успенке при прохождении таможенного контроля. Просят помочь. Там ведь продукты, в том числе, овощи, фрукты, молоко, а на улице приличный минус. Мы даже не думали, что и как, все вопросы решали уже по дороге – связались с СВД «Беркут», нам выдели ребят, чтобы сопровождали нас по дороге, и выехали навстречу казакам.
Диет-сестра школы-интерната Людмила Норик считает, что в это трудное время сам Господь помогает, сводит их с добрыми друзьями, неравнодушными людьми, которые беды дончан принимают, как свои.

– С атаманом Юровского хуторского казачьего общества Евгением Нечаевым мы познакомились по телефону, ему наши координаты в свою очередь передали кубанские казаки, которые были накануне Нового года с гуманитарной миссией в Донецке. Он только поинтересовался, что нужно, и вот – уже здесь. А депутаты парламента Новороссии, бойцы «Беркута» помогли им беспрепятственно доставить такой ценный для нас груз. Низкий поклон им всем за это.

Казачий атаман Евгений Нечаев бывал до войны в Донецке не раз, но все как-то проездом.
– В этот раз дал себе слово, что обязательно все увижу своими глазами, чтобы рассказать своим, что тут и как. Ведь мы гуманитарный груз собирали всем миром, бросили клич по Юровскому, подключились предприниматели, у которых молочное предприятие, другие казаки, – рассказывал Евгений. – Мы с казаками были весной в Крыму, на Чонгаре, Перекопе, Турецком валу. Уехали только тогда, когда прошел референдум. И здесь решили помочь, ведь когда услышал от Людмилы Викторовны, что они на кухне для деток хлеб пекут на соде и воде, раздумывать не стал. Привезли и овощи, и фрукты, и молочную продукцию, и масло подсолнечное. Привезли крупы, муку, две коробки лекарств, даже электрические лампочки. И, конечно, конфеты, ведь дети их так любят.

Не обошлось в дальней поездке без приключений. Уже недалеко от границы полетело колесо, сломался домкрат. Совершенно незнакомый водитель, который, остановившись увидел, что едут казаки, вернулся к себе домой за несколько десятков километров, привез домкрат, помог с поломкой. Другое испытание ждало казаков на таможне, когда их ни в какую не хотели пропускать.
– Мне наш батька-атаман Иван Васильевич Безуглый, который после Крыма получил звание «Герой Кубани» звонит, волнуется, что и как, а я ему отвечаю: «Наши деды Измаил брали, мы с тобой Крым, так неужели я какую-то Успенку не возьму?»

Вернулись в Ростов, тряхнули там, кого нужно, и прошли, как видите. Теперь дорогу знаем, помогать будет обязательно. Ведь что может быть дороже детей в нашей жизни, ради них никаких усилий не жаль.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Американский грант равен неприкосновенности, а что еще проплатили США на Украине? https://t.co/xm8lgcUZTQ https://t.co/jJ8CuLoXvj
Декабрь 8 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья