ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Ни света, ни газа, ни воды

Поселок Веселое. Само название, казалось, говорит о том, что жить бы и радоваться его жителям. Но на территории Веселого с 26 мая идет война. На поселок, который  находится всего в 300 метрах от аэропорта Донецка, смертоносным дождем летят снаряды. Да и сегодня, несмотря на объявленное  Петром Порошенко перемирие, в Веселом продолжают греметь взрывы.
…Машина ополченца Дока, сопровождающая колону с гуманитарным грузом, первой останавливается на одной из улиц Веселого. За ней к одному из целых домов, где решено устроить склад продуктов питания, паркуется автомашина с «гуманитаркой». Ее вместе с волонтерами помогают разгружать и женщины, и старики Веселого.
Александр Макарович Карташов, житель Веселого, говорит:
– Сегодня депутаты парламента Новороссии устроили настоящий праздник моим землякам – привезли продукты. Купить даже самое необходимое сегодня негде, да и не за что. Кто помоложе, еще как-то выкручиваются, а вот старикам – совсем невмоготу. Дорога до ближайшей торговой точки, где космические цены, стала смертельно опасной для жизни. Вот слышите, и сейчас стреляют…
Выгружают «гуманитарку» под звуки постоянно рвущихся снарядов. Местные успокаивают:
– Это тихо сегодня, далеко стреляют...
Пожилые женщины, собравшиеся вокруг машины, рассказывают, что в Веселом с первых дней бомбежек нет ни света, ни газа, ни воды. Просят протянуть хотя бы воздушку. В поселке, кроме стариков, осталось много детей, есть беременные женщины. Живут третий месяц по подвалам.
Одна из старушек, едва держась на ногах, говорит:
– Рассказывают нам о единой Украине… И в это же время Порошенко стреляет по собственному народу. Какая может быть единая страна с убийцами?
Депутат парламента Новороссии Ринат Билялов, обращаясь к жителям Веселого, рассказывает:
– К нам в общественную приемную обратились ваши активистки – жительницы Веселого с просьбой о помощи. К сожалению, приехать нам удалось не сразу. Гуманитарный груз был готов давно, но в тот день, когда должна была выезжать наша машина на Веселое, произошел очередной, особо жестокий, обстрел, была тяжело ранена министр информации ДНР Елена Никитина. Гражданских в зону обстрела не пустили. Но как только дали «добро», мы  приехали. Приедем еще не раз, видим, как нужна помощь в Веселом. И поражаемся мужеству этих простых людей.
Видео:

Ни света, ни газа, ни воды

Ни света, ни газа, ни воды

Ни света, ни газа, ни воды

Ни света, ни газа, ни воды

Ни света, ни газа, ни воды

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Уничтожение военных складов - это исполнение закона Украины о мерах по декоммунизации, так как все боеприпасы были произведены в СССР...
Сентябрь 28 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья