ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Нет геноциду на Луганщине!

Порядка 8 тысяч жителей Луганской народной республики собрались сегодня, 24 декабря, на митинг «Блокаде — нет!», который проходил в Луганске возле мемориального комплекса «Памятник Борцам революции».
Митинг состоялся по инициативе общественного движения «Мир Луганщине». Среди участников — врачи, педагоги, рабочие, служащие, пенсионеры, студенты из Луганска, городов и районов республики. Цель мероприятия — высказать решительный протест против экономической блокады Донбасса, организованной украинской властью.


Во вступительном слове Глава ЛНР Игорь Плотницкий отметил:
— Мы пришли требовать справедливости. Украинская власть в день тратит 100 миллионов гривен на войну. А украинские олигархи решили воспользоваться нашими детскими пособиями и пенсиями. И в то время, как мы строим, они разрушают. У нас есть право обратиться в Европейский суд по правам человека. И победа будет за нами, потому что за нами — правда.
— Я всегда думала, что главная задача женщины — родить и воспитывать своих детей, — заявила многодетная мать Мария Сивинкина. — Но «благодаря» действиям Порошенко мне пришлось научиться выживать ради того, чтобы спасти и прокормить своих детей. Я считаю, что действия украинской власти — это гнусная попытка заставить нас им подчиниться.
— Экономическая блокада Донбасса — это геноцид против нашего народа, — уверен Председатель Совета Министров ЛНР Геннадий Цыпкалов. — Что ж, они уже получили по зубам, а мы сможем поднять нашу Республику с колен.
В своем выступлении директор школы-гимназии №60 Алла Подтынная обратилась с призывом к матерям Украины:
— Зачем вы, украинские матери посылаете на гибель своих сыновей. Зачем? Чтобы они убивали наших мальчиков?! Ради чего? Ради кого? Украинская власть после проведенного 11 мая референдума назвала нас террористами. И кто террорист? Новорожденный ребенок? А, может, тяжело больной человек? Может быть, пенсионер? А ведь эти пенсионеры подчас все 23 года работали на Украину! Их оставили без честно заработанной пенсии!
Митингпринял Резолюцию, которую зачитал Глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Резолюция митинга «Блокаде — нет!»



Мы, участники народного схода, собрались сегодня здесь в центре Луганска, чтобы выразить свой решительный протест против бесчеловечной и агрессивной политики нынешних киевских властей по отношению к народу Донбасса!

Мы не отступились от своего права жить в соответствии со своими ценностями, интересами и понятием справедливости! Мы не позволим вытирать ноги о нашу историю!

Именно поэтому нас сначала пытались запугать, сломать нашу гражданскую волю, заставить признать победу майдана и присягнуть на верность самозванцам! Не удалось. Потом нас попытались покорить с помощью оружия и бомб. И здесь народ сплотился и сумел дать отпор агрессору!

Теперь, после двух неудачных попыток, единственным доступным и циничным способом поставить нас на колени, по мнению Киева, является создание нечеловеческих условий для жизни, попытка заставить людей нуждаться в самом необходимом, голодать и страдать.



Мы считаем, что решение Киева об экономической блокаде неприемлемо и не имеет аналогов в современной истории цивилизованных стран. Это настоящий геноцид. Правительство Украины объявило войну мирным гражданам. Это лишнее свидетельство деградации украинского государства. Мы призываем граждан Украины задуматься о своей судьбе: пытаются уничтожить нас – найдут причину уничтожить и вас.

Цинизм действий, направленных против наиболее незащищенных жителей Донбасса, просто запределен. Пенсионные сбережения – это деньги самих людей, отложенные ими за всю трудовую жизнь, отданные государству на хранение и приумножение. Наши пенсионеры работали в Украине, но теперь Украина отказывается от них. Это пренебрежение всеми международными нормами, согласно которым любой гражданин имеет право на получение пенсии от того государства, в котором он работал. Почему же тогда Украина до сих пор не признает нашу независимость? Если не платят пенсии и пособия, значит для Украины мы уже другое государство.

Как жители Луганщины, мы заявляем свои требования властям Киева:

Немедленное и истинное прекращение боевых действий и отвод вооруженных подразделений в места постоянной дислокации.
Отказ от блокады, которая стала аналогом голодомора, бьющей по социально незащищенным слоям населения, лишающей доступа к самому необходимому: продуктам, электроэнергии, воде.
Выплаты всех долгов Украины перед пенсионерами, накопленных в период нахождения Луганщины в составе Украины.
Начало конструктивного диалога, выстраивание общественных и экономических связей между предприятиями, организациями и учреждениями.

Мы – жители Луганщины - обращаемся к России, ООН, ОБСЕ, Международному Комитету Красного Креста, европейским политикам и правозащитникам с призывом оказать давление на власти Украины с целью отказаться от геноцида в отношении мирных жителей, сберечь жизни и здоровье сотен тысяч граждан.

Нет блокаде! Нет новому голодомору!

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
То, что Госдума РФ предупреждает Украину относительно наступления на Донбасс -это правильно, но широкомасштабного н… https://t.co/Whp6gMIsP1
Сентябрь 22 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья