ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Немного о журналистике

...Ровно год назад с днепропетровскими журналистами мы праздновали День журналиста на турбазе, в Новомосковском лесу (https://www.facebook.com/oleg.tsarov/posts/322150411250665). Мы много общались, спорили, шутили, сыграли в волейбол... Мы отжимались от земли на спор с Костей Долговым - моим харьковским другом, умницей, интеллектуалом. И даже в страшном сне не могли представить, что Костя проведет 3 долгих недели в СИЗО ни за что. 
Мы не знали тогда, ЧТО нас ждет, какие потрясения придется пережить стране.
Многое изменилось за этот год. Многим пришлось выбирать, на чьей они стороне. Кому-то этот выбор еще предстоит сделать. Выбор очень сложный, потому что сейчас опасно думать и поступать "не так".
Некоторые реальные и фейсбучные друзья-журналисты меня расфрендили. Я это понимаю: мы слишком разные. Мы не сходимся в оценке ситуации. Мы по-разному мыслим - и по-разному поступаем.
У меня появилось много новых друзей - и в жизни, и в ФБ, и в других соцсетях. Эта дружба дорогого стоит: водиться сейчас с "главным сепаратистом" страны чревато преследованиями, потерей работы, бизнеса и т.д. Иногда просто опасно для жизни.
Я искренно благодарен всем, кто "не стрелял". Их много. Я удивлен отвагой журналистов, сопровождавших наш груз гуманитарной помощи в осажденный Славянск или освещавших Съезд народных представителей Юго-Востока. 
Я благодарен главным редакторам телекомпаний и сайтов, которые нашли в себе мужество ставить в эфиры и в новостные ленты эту и другую информацию. Так, по капле, в условиях жесткой информационной блокады, правда про Юго-Восток доходит до людей.
...Можно работать в солидной телекомпании за солидную зарплату - и продолжать врать про победы АТО и углубление демократии в стране. Врать себе и людям. Это почему-то называется журналистикой.
А можно взять любительскую камеру - и выложить двухминутный ролик в ютуб про умирающую от бомбежки в мирном городе мирную женщину. Сказать правду. Это и есть настоящий профессионализм. Это и есть журналистика. 
Я желаю всем журналистам, для кого слово "правда" - не пустой звук, не растерять этого главного качества - мужества. Время все расставит по своим местам. Всем даст оценку.
С праздником, дорогие друзья-журналисты! С нами правда. Мы победим, я нисколько в этом не сомневаюсь.

Немного о журналистике

 

 

 

Немного о журналистике

Комментарий
(1 Комментарий)
    Июн 10, 2014 at 07:07
    Вероника

    Олег Анатольевич, мы Вас поддерживаем! Да, хороших людей, единомышленников много!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Михо Саакашвили не подошёл на роль «тарана» против Порошенко https://t.co/70kzXG9oeJ
Сентябрь 24 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья