ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Не дай Бог пройти украинским детям через то, что переживает сейчас Донбасс

В это добротное здание профилактория донецкой городской больницы №17, что в Куйбышевском районе, буквально накануне переселили 17 семей, дома которых или сгорели или частично разрушены в результате жесточайших обстрелов. Как отметил глава Куйбышевского и Киевского районов Иван Приходько, 9 февраля будет ровно месяц, как на мирные кварталы Донецка ежедневно и ежечасно летят смертоносные снаряды с украинской стороны. Месяц Донецк под обстрелами, люди устали, многие напуганы, чувствуют себя брошенными.
В этот профилакторий перевезли, в основном, жителей поселка Октябрьский и 2-й площадки. Большинство – пожилые люди, есть инвалиды, лежачие, просто больные. Они остались без крова, без средств к существованию, без одежды, без продуктов…

И когда эти несчастные, измученные, голодные и уставшие люди расселились на 5-м этаже профилактория, только-только начали приходить в себя, прямым попаданием в здание, только этажом ниже, были выбиты стекла, двери, разрушены стены. Чудо, что все остались живы, но помещения профилактория сильно пострадали, перебои со светом, водой.

Потому так неслучайно пожилые женщины встречали депутата парламента Новороссии Александра Колесника, главу Куйбышевского и Киевского районов Ивана Приходько с рыданиями, слезами, прижимаясь к этим большим солидным мужчинам в безотчетной надежде хоть на какую-то минуту обрести покой. И как трудно, почти невозможно найти слова утешения, ведь за окнами профилактория и в эти минуты грохочут раскаты взрывов, заглушая слова, рыдания и мольбы…

– Потерпите, держитесь… Нужно держаться, – говорил Валентине Петровне депутат. А эта пожилая женщина сквозь слезы все рассказывала, как это было страшно, как устала, что муж парализованный здесь же, что уже нет сил слышать эти страшные звуки взрывов, которые лишают сна и отдыха, превращают человека в загнанное животное, существо…

А другая жилица профилактория, 80-летняя Зинаида Тарасова, кутаясь во что-то скорее от страха, чем от холода, бесконечно повторяла сквозь слезы: «Ничего не хочу, хочу мира!.. Чтобы спокойно спали, не в подвале, в грязи, как свиньи. Дом сгорел, все уехали, а я осталась ночевать с котами, все одна и одна… Мира хочу, чтобы как раньше… дружно все же было…»

Помощь, а это продукты питания и одежда, которую привезли депутат парламента Новороссии Александр Колесник и его помощники, многострадальным жителям Донбасса передали жители Севастополя, а доставил на территорию Новороссии ростовский НОД.

–Тысячи людей в Русском мире объединились, чтобы помочь вам в это нелегкое время, – рассказывал Александр Колесник. – Вместе с этими пакетами, теплыми вещами они передают вам и частицу своего тепла, искренне вместе со всем Донбассом ждут победы и прекращения огня.

О масштабах разрушений за период военных действий и особенно последнего месяца свидетельствуют цифры, который привел Иван Приходько: на территории Куйбышевского и Киевского районов частично повреждено или полностью уничтожено свыше 5 тысяч домов. Сильно пострадали поселок Октябрьский, 2-я площадка, 1-я площадка, Азотный. Порядка 3 тысяч семей остались без крова.
Каких действий или хотя бы слов ждут эти люди, которые потеряли все в своей жизни? На этот вопрос и у главы двух районов, на территории которых действует еще и три бомбоубежища, не всегда есть ответ.

– Еще в ноябре, декабре, когда обстреливали наш Донецк, было не так тяжело людям, – говорил Иван Сергеевич. – Сейчас же я в бомбоубежище зачастую выезжаю вместе с психологом. Люди устали, они растеряны и подавлены и нам предстоит большая, кропотливая работа, чтобы помочь этим людям. Украинской стороне, которая уже практически месяц расстреливает мирный город, я многое мог бы сейчас сказать. Но скажу лишь одно: не дай Бог их детям испытать, пройти через то, что переживают сегодня жители Донбасса.

…Буквально через несколько минут после нашей беседы Иван Сергеевич спешно уехал. Ему доложили, что за это время с украинской стороны «прилетело» на Розы Люксембург и Щорса. Три человека ранены и один погиб. Разговаривали мы минут пять…

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Молодец Бацько. Бандеровцы, УНА-УНСО, УПА, ОУН - убийцы и палачи! Ну что, сегодняшние наследники Бандеры, будете вы… https://t.co/34jKshZny0
Декабрь 9 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья