ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Навеяно очередным телешоу на тему Украины

Некоторое время назад, переключая телевизор с  канала «История»  на канал «Культура», краем глаза посмотрел фрагмент одного из политических шоу, посвящённых Украине на одном из рейтинговых российских каналов. Я думаю, нет смысла называть канал или передачу, это не имеет значения, потому что, как правило, одни и те же люди ходят по разным шоу и говорят одни и те же вещи. В данном случае ситуацию усугубило то, что три выступающих подряд говорили одно и то же разными словами. Они говорили о том, что  Америка, якобы, остановила протестные акции Саакашвили в качестве награды за принятие закона об деоккупации. Кто и что говорил дальше, я не знаю, так  как переключил канал, выполнив свою месячную норму по просмотру политических передач. «Забавно, -  в тот момент подумал я, -  В связи с решением Лондонского суда и возникшими в связи с этим финансовыми проблемами, Коломойский остановил все без исключения проекты на Украине, а виноватыми назначили американцев. Интересно, а что будут дальше говорить эти же люди, когда Михо через время продолжит свои акции?»

Фразы, которые начинаются с названия государства просто «замечательные». «Америка дала команду…», «Америке выгодно…», «Америка хочет», « Германия заявила…». Причем, они «замечательные» вне зависимости от того, какое государство имеют в виду.

«Германия поддержала Крым и выступила за отмену санкций» или «Италия высказалась в поддержку Крыма». Давать такие заголовки - это известный журналистский приём. В данном случае речь не идёт о том, что все граждане Германии и Италии в едином порыве во главе со своей законодательной и исполнительной властью сделали какое-то действие. Как правило,  в таких статьях идёт речь о том, что несколько  депутатов соответствующих стран посетили Крым и сделали ряд заявлений. Заметьте, в  таких случаях журналист ставит такой заголовок для того, чтобы увеличить интерес к своей статье. Это нечестно, но журналист сознательно идет на это. Иногда журналист скромничает и в заголовке пишет, например,  не «Германия заявила», а «в Германии заявили». Такой заголовок, якобы,  не грешит против правды, но тоже вводит читателя в заблуждение, если дальше по тексту подробно не расшифровывается  статус лица (официальный или нет), сделавшего это заявление, и повлияет ли его заявление на позицию государства в целом по этому вопросу. Когда название страны в начало фразы выносят аналитики, то мне становится грустно.

Поверьте мне, люди, которые так пишут или говорят, либо сами обманываются, либо сознательно вас обманывают. Я немного разбираюсь в том, что происходит на Украине. Я начал немного разбираться только после четырёх созывов депутатства в Верховной Раде, после того, как провёл десяток избирательных кампаний и активно поучаствовал в событиях, связанных с двумя Майданами. Всегда удивляли российские политологи, рассуждающие про нюансы украинской или американской политики.  Уверен, что в других странах внутренняя политика не менее сложная, чем на Украине. И внешняя политика во многом - это отражение и следствие внутренней. Не понимая внутреннюю политику какой-либо страны, нельзя понять, какова будет её внешняя политика.

Меня часто спрашивали во время Майдана, почему власть не ведёт себя так, как выгодно ей. Это был самый распространённый вопрос  у простых людей. В ответ я пытался объяснять, что нельзя считать власть единым организмом, который должен поступать как единый организм, исходя из своего личного интереса. У Януковича один интерес, а у членов его команды - другие. В чем-то они совпадают, в чем-то нет. Каждый участник властной и оппозиционной команды в первую очередь поступает так, как выгодно ему лично.

В том случае интересы Ахметова, Януковича, Левочкина, Арбузова были разными, и для того  чтобы понять,  как могут развиваться события, надо было понимать игру каждого. И чем точнее ты будешь знать политические, финансовые интересы и возможности каждого фигуранта, тем точнее ты сможешь спрогнозировать развитие событий.

То, о чем я сейчас говорю, касается не только Украины. В любой стране во власти и оппозиции большое число игроков. Наверняка, в России и США их не меньше, а больше. Причем не надо забывать о том, что внутривидовая борьба сильнее и жёстче, чем межвидовая. Борьба за власть, конкуренция, за место под солнцем среди представителей одной экологической ниши или членов одной команды в разы сильнее, чем между членами разных команд. Не стоит осуждать представителей большой политики за отсутствие альтруизма. По дороге в высшую лигу все альтруисты отсеиваются. В большую политику не попадают те, кто не готов за неё жестко бороться как со своими, так и с чужими. Представители властной команды, независимо от страны, закалены в жесточайшей внутривидовой борьбе. Уж поверьте мне, это я знаю по своему опыту. Моя проблема как политика была в том, что со своими я никогда не был готов бороться. Да и власть ради власти меня никогда не интересовала.

К чему я это пишу? Нет никакой причины.  Просто делюсь своими мыслями со своими читателями и друзьями.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Сейчас очень многие в Москве надеются на то, что с приходом Тимошенко поменяется ситуация. Сможет ли Тимошенко стат… https://t.co/gc1leN3iS0
Июль 10 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья