ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Наши беженцы в России

С 1 января на территорию РФ приехало 4.220.000 человек. Убыло около 3.000.000 человек. Таким образом, на сегодняшний день на территории РФ находится 949.000 человек (из Украины). Согласно статьи 5 Федерального Закона № 25 июля 2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» срок временного пребывания в РФ – не более 90 дней. Далее - выдворение. На 14.08 (по данным Смородина – ФМС): · Статус беженца получило всего 76 человек!!! · Временное убежище получили только 8 000 человек!!! На начало сентября · Статус беженца получило 100 человек · Временное убежище получили около 25 000 человек. То есть около девятисот тысяч человек находятся в России незаконно, без права работать и получать бесплатно медицинскую помощь. Нельзя сказать, что Российская Федерация делает мало для беженцев с Украины. Просто сама проблема грандиозная. Вот информация по пунктам временного размещения - ПВР. На территории РФ развернуто 967 ПВР · в которых размещено 59 000 человек, из которых 18 000 детей · А также 6 мобильных ПВР, в которых находится 410 человек, из которых 115 детей. Пребывание одного человека в ПВР обходится России в 800 руб в день. Люди, которые получили статус беженца или временное убежище имеют право на работу, социальную помощь, медицинскую помощь, медикаменты и др. Россия оплачивает проезд в место пребывания в России и оплатит возврат в Украину. Существует так же программа Соотечественник где переселенцев получает разово достаточно крупную сумму подъемных. Но статистики по количеству участников этой программы в открытых источниках нет. Почему же так мало бежавших с Украины получили статус? Потому, что многие просто не знают, как и где получить необходимый статус. Многие не хотят стоять в очередях. Хотя сама регистрация в ФМС проходит согласно закона в течение трех дней, очереди на регистрацию огромные. Люди, находящиеся в ПВР все необходимые справки, в том числе медицинские, получают централизованно, остальным получение справок в чужом государстве представляется неподъемной задачей. Нельзя сбрасывать со счетов и то психологическое состояние беженцев, в котором они попадают в Россию. Вопрос беженцев я поднял на заседании комиссии в Совете Российской Федерации. Мы будем делать все от нас зависящее, что бы наши люди как можно быстрее получили возможность вернуться домой, но уверен, что Парламент Новороссии должен заботится о своих гражданах и на территории России. Убежден, что совместно с гос. органами РФ, общественными организациями в.т.ч. такими как Союз Добровольцев России мы сможем облегчить жизнь моим соотечественникам. P.S. Очередь в ФМС: http://www.souzdobro.ru/detail/dlinnyie-ocheredi-bezhentsev-v-ufms/

Комментарий
(2 Комментария)
    Сен 05, 2014 at 07:14
    Andrey

    >> Да не посрамим земли Русския, но ляжем костьми тут: бо мертвые срама не имут

    Смысл выражения: даже в случае проигранной битвы потомкам не в чем упрекнуть погибших, ибо они сделали все, что могли — достойно сражались, и погибли с оружием в руках.

    Сен 07, 2014 at 03:22
    Вероника

    Олег Анатольевич, дорогой!!! Хорошо бы, чтоб быстрее, до зимы, освободили Донбасс и все беженцы из России могут вернуться на Родину, а также беженцы могут получать российские паспорта и оставаться жить в России!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Украину надо переучредить.Какая бы власть в действующем государстве не была,она всегда будет поднимать вопрос Крыма. https://t.co/pHo33WF9fs
Август 11 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья