ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Нашел дедушку

Царев Иван Адамович. Нет слов. 
http://www.podvignaroda.ru/podvig-html/#id=1522073096
Мои родители развелись, когда мне было пять лет. Зимой я жил с мамой в Тернополе. Летом в селе с родителями отца - дедушкой и бабушкой. Село находилось на востоке Днепропетровской области. Граница Днепропетровской, Запорожской и Донецкой областей. Дедушка научил меня многому, чему должен научить мальчика мужчина. Водить и ремонтировать мотоцикл, косить траву, ухаживать за домашними животными - и много чего другого. К сожалению, я не уделяю своим детям столько времени, как мне уделяли и дедушка, и бабушка. 
К дедушке я обращался на ты, к бабушке на вы. Бабушка все время критиковала дедушку за все на свете, а он отшучивался. Но дедушка среди всей нашей родни считался очень хозяйственным. Дедушка дежурил на переезде через железную дорогу, бабушка была санитаркой в роддоме. 
Дедушка воевал, дошел до Венгрии. Был ранен. Дедушка очень любил девятое мая. Он надевал костюм, награды. Один раз мы с дедушкой и ветеранами на девятое мая съездили в Севастополь. 
Он никогда мне не рассказывал о войне. Но бабушка как-то рассказала, что один раз уже за границей, в конце войны, ему поручили расстрелять пленных. Он их вел в подвал, и они поняли зачем. Дедушка дал очередь в потолок, развернулся и вышел. Тогда мне это было не понятно. Сейчас понимаю, что это было Поступком. 
Смерть дедушки была первой такой потерей в моей детской жизни. Он заболел. Больница была в тридцати километрах от нашего дома. Я каждый день возил на велосипеде передачу ему. Выезжал утром. Приезжал вечером. Помнил каждую ямку на этой дороге. Умирал дедушка у меня на глазах. Умирал мужественно, хотя боли были мучительные. Еще маленьким я понял, что сколько бы родных не стояло рядом, со смертью ты будешь один на один. 
Мне очень долго снился дедушка еще живой. Иногда во сне я понимал, что он на самом деле умер, но если я постараюсь и удержу его в памяти в то время, когда просыпаюсь, то он выживет. Я старался.
Бабушки тоже уже нет. В родном доме сейчас живут чужие люди. 
Часто вспоминаю эпизод из сказки о Синей Птице. Дети отправились на поиски Синей птицы. Попали в страну, где живут мертвые. Идут через туман. Дом, где их ждут дедушка и бабушка. Дети подходят, дедушка и бабушка, сидящие во дворе на лавочке, просыпаются. Радуются детям. Угощают их. Разговаривают с ними. Когда дети уходят, они засыпают. Просыпаются, только когда о них вспоминают живые. Я вырос, но мне до сих пор хочется верить в то, что, вспоминая своих близких, мы возвращаем их к жизни.

Комментарий
(7 Комментариев)
    Апр 27, 2014 at 12:42
    Сепаратист

    Московская пропаганда, Специальный корреспондент Юго Восток 26 04 2014 https://www.youtube.com/watch?v=DuktmZd-LDo#t=74

    Апр 27, 2014 at 04:31
    Вероника

    Дорогой Олег Анатольевич! Сегодня такой день памяти и поминовения наших близких- проводы! И мне хочется сказать- хвала и слава вашим дедушке и бабушке, что вырастили такого прекрасного человека как Вы- нашего защитника, мудрейшего, понимающего и общительнейшего человека!!! Они подарили миру изюминку!!!

    Апр 27, 2014 at 09:09
    обыватель


    Зашел как-то на работе разговор о войне.
    Юноша с Западной Украины сказал, что фашисты простому народу ничего плохого не делали. Они убивали только коммунистов.
    В Красном Луче есть памятник Великой Отечественной Войне- шахта Богдана. На плите высечены имена погибших здесь Героев.
    Бабушка рассказывала, что когда началась война, ее муж,коммунист, уехал звакуировать оборудование предприятия. А она осталась в городе с двумя маленькими дочурками. Фашисты хватали всех, кого считали нужным. Полицай из местных, который жил по-соседству, предупредил бабушку об облаве. Забрала она детей, и ночью, убежала в соседнюю деревню к родственникам. Ей повезло. Они выжили. Шурф около двадцати метров заполнили живыми людьми. Не сразу умерли все. Долго еще раздавались стоны умирающих Героев-простых местных жителей, которых тогда не смогла защитить Советская Армия, и народной самообороны Донбасса у них еще не было.
    А что же мы, внуки выживших, должны забыть День Победы? Должны праздновать его по углам, по схронам? Это справедливо, вы думаете?

    Апр 27, 2014 at 09:27
    обыватель

    В городе Лебедине Сумской области остался старик.
    Два его сына и три зятя ушли на войну защищать Родину от фашистов. Они служили офицерами в Красной Армии. Старика вызвали в гестапо и там избили так, что через неделю он умер.
    Почему мы должны говорить об этом шепотом, а не на площадях и парадах? Разве не стоят жизни простых украинских людей, отдавших жизнь за Отечество одного только государственного праздника памяти, Дня Победы, Парада Победы?

    Апр 28, 2014 at 04:24
    Комрад

    Хороший сайт. Я своего дедушку там тоже нашел

    Апр 28, 2014 at 04:28
    Комрад

    Спасибо Вам Олег, за то что не забываете. И нам не даете забыть!

    Апр 28, 2014 at 07:58
    Надежда

    Олег, просто невозможно передать словами все чувства и эмоции - столько всего вспомнилось из детства - очень благодарна за все Ваши сообщения! Успехов Вам во всем! У меня тоже очень теплые воспоминания о бабушке (Усенко Анастасия(Надежда) Петровна), а вот дед (Скаков Ефим Тихонович) умер от незаживающих фронтовых ран в 1970 году, когда мне было 2 месяца. Я его очень люблю! И сама помню, что все-время его искала, когда стала подрастать - спрашивала у бабушки "где деда?". Всю свою жизнь я видела его во сне, особенно перед тяжелыми событиями - я всегда знала, что он предупредит во сне. Бабушка умерла в 1997 году. Тоже видела сон о ней, а утром позвонили и сказали, что ее больше нет. Но я чувствую, что она рядом и всегда помогает. И мы должны помнить - это им очень нужно. Не все тайны и законы мироздания нам живущим известны, поэтому нужно чтить обычаи предков - в них заложено все необходимое и для живых и для почивших. Наша память горит поминальной свечой и согревает души ушедших в мир иной.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
А вы заметили что святые на иконах изображаются с копьем, мечом или посохом; и только черти с тризубами? Совпадение… https://t.co/VYGqaIUqac
Октябрь 21 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья