ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Нас втягивают в войну

Что принесет нашей стране возврат к Конституции образца 2004 года? Почему поменялась риторика заявлений Штефана Фюле? Что нам делать с майданом? Кто вовлекает Украину в гражданскую войну? На вопросы по текущей политической и экономической ситуации я ответил вчера журналисту телеканала "Бизнес"

Комментарий
(7 Комментариев)
    Фев 14, 2014 at 07:47
    Наталья

    у всех наших ведущих - отвратительная черта: задать вопрос и не слушать до конца ответ. Зачем тогда спрашивать?

    Фев 15, 2014 at 06:13
    Сергей

    Уважаемый Олег Анатольевич ,
    я с Вами полностью согласен, однако хотел бы кратко высказать свои некоторые мысли.
    По моему мнению, есть только два выхода из сложившейся ситуации, если не вмешается Россия. Силовой и отсоединение Западной Украины, так как федерация – это утопия.
    Оба варианта неприемлемы. Для силового варианта, если даже наш “гарант” наплюет на свои бабки за рубежом, нет сил. Все, что у него есть - это Беркут и несколько подразделений спецназа внутренних войск и министерства обороны. Армия не надежна , так как дислоцирована, в основном, по территориальному признаку и укомплектована офицерами Львовского института сухопутных войск, во всяком случае на взводном, ротном и наверное уже и на батальонном уровне. Помните, как Ющенко по подсказке американцев, перенес это учебное заведение из Одессы во Львов. Теперь мы пожинаем плоды. В Киеве разогнать майдан гаранту по силам, а как быть с Западной Украиной? Внутренних войск может не хватить и может начаться гражданская война. Условия уже созданы. Власть в западных областях уже фактически в руках у партии “Свобода”. Тут сразу побеспокоятся американцы о своих братьях по разуму и мгновенно через западную границу поставят вооружение и инструкторов. Наши ”соседи” в полной готовности. Гражданская война – это как раз то, о чем они мечтают. Соответственно, в лучшем случае, раздел страны и базы США и ПРО на Западной Украине.
    Федерация не будет устойчивым образованием, так как США не устраивает политическое спокойствие, при котором они не достигают своих геополитических целей. По любому поводу они взорвут ситуацию, что приведет к фактическому разделению страны с тем же результатом, т.е. с появлением все тех же американских баз.
    Если даже предположить, что на выборах президента 2015 года победит сторонник сближения с Россией и вступления в ТС, противник подписания ассоциации с ЕС и членства в НАТО, с жестким отношением к оппозиции и украинскому национализму – все это не дает гарантии целостности страны. Наши “друзья” на Западе с легкостью организуют очередной майдан, если своевременно не смогут в Киеве, сделают в Тернополе, Львове, Ровно, Ивано-Франковске и тд., результат будет тот же.
    Понятно одно, что Россия не сдаст США и Западу всю Украину. Американцы хорошо понимают, где проходит красная черта и рисковать не будут. Но свой кусок они уже фактически оторвали. Недаром же потратили двадцать лет и столько средств, создавая разные НПО, НКО, СМИ, разного рода политические институты, выращивая придурковатых политтехнологов и обозревателей. Не знаю источников информации, озвученной, если не ошибаюсь, Вами, цифры - более ста тысяч грантоедов. Какое возмущение вызвало принятие закона об иностранных агентах! Испугались не на шутку. Аналогичное законодательство начало работать в России, еще немного времени и там единственным оппозиционером останется Новодворская.
    Мне кажется, что США больше устраивает приход, так называемой, оппозиции к власти именно сейчас. На выборах это будет проблематично. Еще несколько лет правления оранжевых позволит переформатировать политические институты на Украине и в дальнейшем призом может стать вся страна. Очень важно для США сорвать также, наметившееся размещение российских, в т.ч. военных заказов на предприятиях Украины, в частности в судостроительной промышленности. В советские годы черноморские верфи строили 50-60 крупнотоннажных морских судов в год, не считая военных кораблей разных классов. Сейчас ВПК России загружен на долгие годы вперед и не справляется с заказами министерства обороны, замедляются темпы перевооружения армии. Размещение заказов на постройку кораблей для ВМФ России, дало бы мощный толчок военно-технического сотрудничества и в других структурах ВПК – авиа и ракетостроении, ПВО, радиолокационной техники, связи. Этого США, по понятным причинам, допустить не могут.
    Не нужно напоминать, что подобные заказы стимулировали бы смежные отрасли в промышленности и восстановили бы десятки тысяч рабочих мест, укрепляли бы политические и экономические связи России и Украины. Для Запада и США, такое развитие ситуации, явилось бы политическим кошмаром.
    Вариант, при котором текущее политическое состояние может продлиться еще несколько месяцев, просто невозможен по финансовым причинам. Так, что ягодки, к большому сожалению, не за горами.
    Несколько слов о Партии регионов. Те, кто голосовал на выборах президента и депутатов в Верховную Раду, не питали особых иллюзий в отношении скорых кардинальных изменений в стране. Они надеялись, что во взаимоотношениях Украины и России наступит улучшение, достаточное для того, чтобы наладить нормальные экономические и политические отношения. Вместо этого, президент и фракция ПР завели страну в политический тупик, страна балансирует на грани гражданской войны. Если президент и ПР занялись политическим самоубийством, причем тут население страны? Как теперь выходить из сложившейся ситуации? Может спросим у В. Лукьянова?

    К Вам претензий не имею, по причине Вашей позиции в последнее время.
    С Уважением,
    Сергей

    Фев 15, 2014 at 10:28
    Andrey

    Захотелось высказаться по поводу предыдущего поста.
    Вроде бы и правильно, но в целом - полностью неправильно. Это философия страха. Если все учесть, то никогда не выиграешь. Чтобы побеждать - нужно действовать (конечно, с учетом противодействующих сил).
    1. Даже в такой простенькой игре как шахматы - и то не все можно просчитать. А в жизни есть изречение "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах".
    2. Посмотрите вокруг - большинство успешных людей практики а не философы и не математики. Если практик еще и человек умный, то он значительно реже наступает на грабли, но это не гарантирует ему больших достижений (президентского кресла, к примеру).
    3. Политик или государство растут когда побеждают. Для этого нужно учитывать основные силы вокруг, но нужно и бороться с ними за место под солнцем.

    Философия жизни, в которой прежде, чем оторвать кусок, нужно просчитать все последствия - это философия поражения. Врагов и последствия учитывать нужно, но их нужно побеждать!

    Фев 15, 2014 at 10:34
    Andrey

    P.S.
    Изначально майдан ведь был мелкой нападкой побежденного меньшинства. А теперь им идут на уступки и их боятся. Подумайте об этом.

      Фев 16, 2014 at 01:57
      Sergey

      Полностью согласен. Преступление-это не только противозаконное действие, но и преступное бездействие. Хрупкая грань равновесия в стране держится на 19-летних мальчиках из ВВ. Они платят за преступное бездействие власти собой.

      Фев 16, 2014 at 05:35
      Сергей

      Я не понимаю, причем здесь философия страха. Просто это мое мнение о текущей политической ситуации на основании общедоступной информации.
      Что такое “успешный” человек в Вашем понимании? У каждого человека свои критерии успеха и в этом вся прелесть. Все люди разные. Успешный человек это, прежде всего счастливый человек, даже, если он математик. Не все люди больны честолюбием и мечтают стать Пинчуками и Януковичами.

    Фев 16, 2014 at 12:15
    Not Sure

    Ведущая невоспитанная. Она усиленно кивает, делая вид, что слушает ответ - на самом деле на дает договорить, чтобы задать следующий вопрос.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Дроздов внесен в списки сайта «Миротворец». Это первый в истории случай, когда животные заносят исследователя живот… https://t.co/zgRUzEEOEy
Июль 22 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья