ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Нас обстреливают, а мы сажаем розы

И уничтожить таких людей нельзя. Невозможно. Причем про розы - это не метафора. Всю весну в мятежном Донецке и все лето в Донецке военном благоухали розы. Город так и остался городом миллиона роз! Утирая слезы, работники зеленстроя продолжали под обстрелами обхаживать и поливать розы - гордость Донецка.

И сейчас выглядывают из-под снега на донецких клумбах окученные, аккуратно подстриженные кусты роз.


Об этом с неприкрытой гордостью рассказывал вчера гостям из Санкт-Петербурга владыка Варсонофий, епископ новоазовский, викарий Донецкой епархии, настоятель храма Агапета Печерского.
Из далекого Санкт-Петербурга по просьбе и приглашению депутатов Парламента Новороссии Оксаны Бевцык и Александра Колесника перед Новым годом приехали дорогие гости - депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Коровин; его помощник Дмитрий Дмитриев; войсковой старшина, представитель казачества Санкт-Петербурга Андрей Сороквашин и Всемирный Казачий Дед Мороз.


Оксана Бевцык рассказала собравшимся об оказании помощи нуждающимся депутатами Парламента Новороссии, передала благодарность от председателя парламента Олега Царева за то, что откликнулись, приехали поддержать молодую республику.
Встреча с владыкой Варсонофием подытожила "рабочий день" россиян, успевших после сложной продолжительной дороги встретиться-таки со многими жителями Новороссии и вручить им подарки к Новому году, а также гуманитарную помощь.


- Вы могли бы сейчас спокойно сидеть дома у телевизора, ужинать с семьями, а вы через многие сотни верст приехали к нам, преодолевая препятствия, - сказал владыка. - Приехали, чтобы кому-то стало теплее, а кто-то перестал плакать. Ваша помощь очень нужна. Сейчас в Донецке сложно жить: люди работают не получая зарплату, студенты не видят стипендий... Тем не менее все работают, учатся.


Храм Агапета Печерского - особый, расположен он прямо у входа в военный госпиталь. Все приходят сюда - кто поблагодарить Бога за спасенную жизнь родного человека, а кто и поставить свечку за упокой. И за помощью в трудное время тоже обращаются к настоятелю храма владыке Варсонофию.
Владыка, кроме всего прочего, взял под свою опеку и донецкую консерваторию. Всячески способствует становлению молодых талантов, помогает в организации благотворительных концертов... Таких звезд рождает щедрая донецкая земля - душа не нарадуется!


Поздним вечером разгрузили гости из Санкт-Петербурга во дворе храма новогодние подарки для детей, продукты. Будет праздник детворе - и существенная подмога самым незащищенным жителям Донецка в это трудное время.

Фотографии доступны на сайте Парламента Новороссии.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
@shargunov Сергей молодец. Настоящий. Всегда откликается на просьбу о помощи.
Декабрь 13 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья