ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Нас не существует

Удивительным образом во вчерашних новостях столкнулись две темы.

Весь мир, и в том числе украинская пресса, увлеченно следил за тем, как европейские лидеры вели за собой поминальное шествие в Париже, главной идеей которого был протест против насилия и стремление не допустить новых жертв террора.

А в то же самое время в Донецке, Горловке, Славяносербске и многих других городах и поселках Новороссии начались сильнейшие артиллерийские обстрелы – такие, каких не было уже давно, несмотря на то, что и повседневная обстановка в регионе все это время остается очень тяжелой.

Разумеется, эти обстрелы стали причиной новых разрушений и новых смертей – именно в те самые минуты, когда все так называемые «прогрессивные люди» выступали против убийств.

Выступали – и в упор не замечали их в другом месте.

Как это странно и страшно понимать, что для западного мира нас просто не существует.

В их мире нет наших потерянных жизней, наших уничтоженных семей, разбитых ракетами и снарядами домов, наших слез, нашей крови. 

Все, что происходит с нами, - видится там сквозь счастливую улыбку Порошенко и будничные речи телевизионных дикторов о несомненных успехах строительства демократии на Украине.

Это чем-то похоже на популярный сюжет из голливудского кино – когда человек умер, но в то же время почему-то остался на Земле. Призрак ходит по улицам, заходит в квартиры, но люди не видят его, они смотрят сквозь него, спокойно занимаясь своими делами.

Но мы не призраки. 

Мы живы, несмотря на все усилия украинской армии, и все ее «успехи» в деле «строительства демократии».

Конечно, мы пробьем эту стену молчания.

Но, положа руку на сердце, так ли уж нам нужны эти официальные процессии, эти лицемерные лица и чужие соболезнования, даже если однажды они будут связаны с нами?

Существовать, иметь значение для других бывает полезно, конечно.

Но ведь самое главное – это то, что чувствуем мы сами.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Американцы обожглись на украинских политиках: до сих пор ничего не продано и не куплено американскими компаниями.… https://t.co/5vbRnavyV1
Июнь 8 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья