ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Нам нужно восстановить режим пребывания граждан Украины в РФ

Важный вопрос, с которым ко мне как народному депутату в последнее время очень часто обращаются граждане - срок пребывания граждан Украины в Российской Федерации. Множество наших сограждан трудятся в России, ездят в РФ по делам бизнеса или на учебу. Вступившие в силу в России 28 декабря изменения в законы о въезде и выезде иностранных граждан и правовом статусе граждан других государств ограничили срок пребывания украинцев в России до 90 дней суммарно в течение каждого периода в 180 дней. Такая новация серьезно усложнит жизнь многим нашим согражданам.

Я проанализировал законодательные нормы и пришел к выводу, что изменения в законы РФ приняты фактически в ответ на решение Верховной Рады Украины от 2011 г. "Об утверждении правил въезда в Украину". Этим документом для граждан РФ введены ограничения по срокам пребывания в нашей стране. Полагаю, это решение украинской стороны тоже было не до конца взвешенным и дальновидным. При этом надо отметить, что в РФ существует практика выдачи разрешений на работу, или "трудовых лицензий". Заплатив сумму, эквивалентную порядка двадцати-тридцати долларов США в месяц, работники из Украины могут легально работать в России. Однако возникшую проблему необходимо урегулировать. Ведь ясно, что с течением времени число обращений людей будет только расти. Поэтому я провел встречи с представителями посольства Российской Федерации.

Как народный депутат я направил обращение к Послу РФ в Украине Михаилу Зурабову и сделал акцент на том, что в свете последних договоренностей глав наших государств об укреплении дружбы и сотрудничества между Украиной и Российской Федерацией вопрос сроков пребывания граждан в наших странах можно и нужно решить позитивно. По сути - вернувшись к нормам Большого межгосударственного договора о дружбе и сотрудничестве от 1997 г. с поправками от 2004 г.

Чтобы восстановить статус-кво украинских граждан в РФ, я также я обратился к Министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре. Нам нужно найти решение вопроса с российской стороной, которое учитывает новый, дружеский формат отношений между нашими странами. А главное - отвечает интересам людей.

 

Комментарий
(2 Комментария)
    Янв 17, 2014 at 02:34
    Галина

    Нужно вообще двигаться в сторону отмены таможенного режима с РФ, в ТС. Как обыватель, часто путешествующий в Россию и обратно, украинских таможенников могу характеризовать как банду шакалов-вымогателей.

    Янв 17, 2014 at 07:05
    Ольга

    Уважаемый Олег Анатольевич!
    Я, конечно, понимаю и приветствую Ваши стремления по упрощению процедуры нахождения граждан обоих стран на соседних территориях. Это действительно здорово, что и среди депутатов встречаются Люди-Человеки! И именно потому, что Вы Человек, прошу обратить Ваше внимание и на россиян, которые не могут устроиться на любую работу в Украине. Это ж какой садист придумал такую замороку - работодатель тратит полгода на то, чтобы получить разрешение взять на работу иностранца! Ему (работодателю) нужно на 386% доказать, что ему нужен именно иностранный специалист, а не украинец. Вы не думаете, что это дискриминация? Я уже не говорю о том, что даже зарегистрироваться невозможно в Украине. Нашей семье нравиться Украина, мы купили землю, дом и хотим здесь просто жить! Понимаете? Просто жить!
    Давайте, как Вы пишите в своём письме, будем взаимовежливы :)
    С уважением,
    россияне

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
29 июня в 20:00 я на канале "АТО Донецк"в Zello. Ретранслятор https://t.co/6sofWGbEIu
Июнь 28 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья