ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Накормить и обогреть

Пять месяцев этот поселок шахты №11, что в Петровском районе, поливает шквалом огня украинская нацгвардия. Первые снаряды упали в начале июля, разрушив дома, покалечив мирных жителей. С 11 июля здесь ведут страшный счет потерям близких и родных. С 11 июля отсюда побежали, успев взять только документы да вещи, что попались под руки, те, кому было куда бежать.
Но в десятках домов все еще теплится жизнь. Именно этим людям, которые живут преимущественно в подвалах своих домов, депутаты парламента Новороссии привезли хлеб, а представители Госрезерва - другие продукты.
Ирина Попова, депутат парламента Новороссии, говорила:
- Жители Петровского района на себе за эти долгие годы почувствовали, что такое война и какие она несет лишения. Эти улицы, этот многострадальный район, где еще живут мирные жители, нацгвардия обстреливает систематически. И мы стараемся, несмотря на обстрелы, хоть как-то облегчить жизнь тех, кто еще тут остался. Наш председатель парламента Новороссии Олег Царев много внимания уделяет в своей работе проблеме беженцев. И мы вместе с ним надеемся, что когда на Донбассе восстановится мир, на эти улицы вернутся жители.
Депутат парламента Новороссии Ринат Билялов отметил, что больше всех от войны страдают старики. Они остались в своих домах - и они самые беспомощные в этой ситуации. Помогать таким людям - святая обязанность депутатов парламента.
Ежедневно под обстрелами доставляет в разбитые районы Донецка хлеб машина Деда Мороза. Эта храбрая женщина говорит, что они стараются подвозить хлеб и продукты к бомбоубежищам, поближе к домам, - так, чтобы риск был минимальным. На вопрос, не страшно ли ей самой приезжать в поселки, где еще свежи воронки от снарядов, она отвечает:
- Лично мне сидеть и смотреть украинские новости, слушать, как они все перевирают, намного страшнее. Уж лучше действовать.
Дед Мороз действует. Впервые она пришла в Дом правительства, занятый протестующими против узрпации власти в Киеве, еще в апреле. Помогала резать бутерброды. И так и осталась работать волонтером, помогать чем сможет нуждающимся.
… Дом одной из женщин поселка, которая вышла за хлебом, уцелел благодаря деревьям.
- Вы посмотрите, какие осколки я нашла у себя прямо в огороде, - говорит она, показывая огромные железные обломки с острыми рваными краями, - дом уцелел только из-за того, что удар на себя приняли деревья. Деревьев уже нет ни одного, но дом стоит…
А еще женщина рассказала, что за хлебом нужно добираться пять остановок, а транспорт не ходит. Нашлись «добрые» люди, которые предлагают доставить хлеб, но только вот за каждую буханку, которая стоит 6 гривен, нужно еще сверху 5 доплатить.
…Хлеба брали помногу, сколько могли унести. И спешили пообщаться, перекинуться по случаю друг с другом парой слов. Когда еще случай представится.Yf

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Пипито нашёлся благодаря объявлениям в соцсетях. Всем спасибо кто принимал участие в поисках.
Июль 15 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья