ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Надо уже сейчас заниматься созиданием

Очень важной составляющей прошедшего сегодня в Донецке съезда Народного фронта стал акцент на то, что мы уже сегодня начали работать над восстановлением социально-экономической среды в Новороссии и готовы наращивать усилия в этом направлении. В принятом Манифесте указаны некоторые области, которые мы считаем приоритетными: образование, медицина, новые технологии, современная промышленность и инфраструктура. Кроме того, мы видим наше новое государство правовым и социальным, а потому особое внимание будет уделено помощи малоимущим и социально незащищенным.
Кому-то может показаться странным, что в условиях гражданской войны мы думаем о таких вещах, как помощь малоимущим или новые технологии, но это именно то, о чем нас спрашивают люди на Юго-Востоке. Я общаюсь с огромным количеством людей во всех регионах Новороссии, и везде меня спрашивают не о том, победим мы или нет – никто не сомневается, что победим. Спрашивают о том, как мы будем жить дальше? Что мы сделаем с олигархами, как мы будем повышать материальный уровень и социальную защищенность населения, какие приоритеты в экономическом развитии видим, как будем модернизировать существующую экономическую инфраструктуру, в целом достаточно архаичную? Почему люди об этом спрашивают? Они хотят знать, стоит ли то будущее, которое мы хотим построить, тех лишений, на которые люди идут сегодня. То есть, надо понимать, что от нашей позиции по таким вопросам, которые многим кажутся несвоевременными, победа зависит не меньше, чем от успехов в вооруженном противостоянии войскам хунты. Ведь ответы на эти вопросы только и могут обеспечить поддержку населения, без которой все наши усилия будут бесполезными. Сегодня мы получили огромный мандат доверия от жителей Новороссии, но мы должны этот мандат все время подтверждать!
Нельзя забывать и еще об одном аспекте нашей социально-экономической программы. Мы настаиваем на сохранении и восстановлении экономического сотрудничества с Россией. Более того, мы рассчитываем на расширение этого сотрудничества. И такой вектор развития экономики Новороссии входит в пакет наших обязательных требований, предваряющих мирные переговоры с Киевом. Но мы должны уже сегодня определиться с нашими предложениями России и понимать, в чем ее интересы и каковы наши возможности, для того, чтобы наши планы были не просто прекраснодушными порывами, а наполненной реальными предложениями стратегией развития.
Таким образом, сегодня, переформатирование того, что своей основой имеет движение сопротивления, то есть, то, что еще сегодня утром мерялось отрицательными характеристиками, и просто отвечало на вопрос «мы против кого?» – становится новым движением развития и созидания нового будущего.

Надо уже сейчас заниматься созиданием - 24 мая 2014

Cъезд народных представителей Юго-Востока - 24 мая 2014

 

Комментарий
(9 Комментариев)
    Май 24, 2014 at 05:07
    Вероника

    Дорогой Олег Анатольевич!!! Вы такой умничка, социально-экономическая среда- это важно) У Вас сегодня был очень плодотворный и знаменательный день!! В Новороссии очень много молодых патриотичных сил, людей для решения любых вопросов!

    Май 24, 2014 at 05:23
    Вероника

    Мы верим в Новороссию! У нас всё получится! Какое красивое имя будет у нашей страны!!

    Май 24, 2014 at 07:03
    alex77

    Не очень верится.А хотелось-бы.Имеется уникальная возможность построить достойное государство.Но не дадут.
    До сих пор никому из простых людей не ясны цели и концепция Новороссии.Как мы будем жить? С кем или сами.Что нам даст непризнанная в мире независимость,кроме развала экономики? Не лучше -ли было строить автономию в составе Украины с широкими полномочиями.Грамотные юристы крючкотворы привлечённые со всех стран смогли бы написать конституции,по которой со временем можно было-бы и уйти в свободное плавание,причём легитимно.Предприниматели не поддерживают полную и непризнанную независимость,ведь это по сути та же песня,что и подписание ассоциации.Кому им продавать свои товары?жителям Донецка и ЛУганска.И всё? Кому холодильники НОРД? Конфеты АВК и КОНТИ?и т.д.Россия,по понятным причинам нас не возьмёт к себе,так не лучше-ли оставаясь в Украине доказывать своей автономией,своими грамотными действиями преимущества нашей автономии и привлекая к себе соседние области.ЕСли у нас будет вестись борьба с коррупцией,с крышующими наркоманов продажными ментами,взяточниками,то к нам потянуться все.
    Но у нас пока всё неясно и непонятно.А уже давно пора было запустить медиапортал ДНР или Новороссии,свои газеты в каждый дом и ящик,чтобы все понимали что происходит,своё радио,ТВ,короче всё,что зомбирует народ.Ведь без этого нельзя.ВОпросов много,но нет действий,а люди разочаровываются.ТАк ещё немного и они сами всех выдадут Киеву ради спокойствия.А жаль.

      Май 24, 2014 at 08:06
      Вероника

      не торопитесь, строительство государства не столь уж молниеносный процесс, когда ж вы успели очароваться, что уже собрались разочаровываться??)

      Май 25, 2014 at 10:06
      Лилия К

      Алекс, позвольте с Вами не согласиться в том плане, что непризнанная Новороссия не сможет развиваться, торговать и т.д. Если Новороссия вступит в Таможенный Союз, то будет возможность сотрудничать со странами ТС, а попозже - и со странами БРИКС. Будет кому продавать и с кем торговать. Ведь Юго-Восток - промышленный лидер, работящий, добрый и сильный народ. Не надо бояться непризнанности. Надо бояться фашизма.

    Май 24, 2014 at 08:27
    тимур19

    Я полностью солидарен с alex77!!! Независимость это хорошо, но непризнанная никем независимая республика, это не тот вектор куда нам нужно стремиться и многие люди этим более чем обеспокоены, о чем пишет выше и сам Олег Анатольевич - "Они хотят знать, стоит ли то будущее, которое мы хотим построить, тех лишений, на которые люди идут сегодня.". Но при этом он не дает ответа на этот вопрос. А учитывая влияние Европы и США на весь мир, 99% из 100, что Новоросию не признают, по крайней мере такое будущее видят люди. Олег Анатольевич, ответьте пожалуйста людям на этот очень важный вопрос, как мы сможем добиться признания наших республик?

    Май 24, 2014 at 08:52
    тимур19

    Хотелось бы добавить к вышесказанному, я думаю со мной согласятся. На майдане было много людей которые искренне верили(не знаю только почему), что свергнув Януковича и подписав соглашение об асоциации настанет рай в Украине, исчезнет коррупция и все воры разбегутся. Но какой получился поворот, воры как были так и остались, продажных судей никто не убрал, у власти один вор сменился другими. Так разве к такой победе стремились тогда (я имею ввиду простых людей,а не проплаченных радикалов)? Не хотелось бы повторить туже участь, должна быть цель и, я повторюсь, если целью является независимое никем непризнанное государство, то разве это победа? Тогда нужно в составе Украины рубить голову Киевским властям, покрайней мере Европа и США, как они уже показали, признают революции внутри страны, тогда признание уже не понадобиться.

    Май 25, 2014 at 08:24
    ЮРИЙ55

    УКРАИНА находится в руках нескольких олигархов.Поэтому на УКРАИНЕ не капитализм, а фашизм. Демократия им не нужна.Им нужны бесправные рабы работающие за копейки.Необходима социально-направленная экономика как в КИТАЕ.У них самая правильная экономическая модель.В КИТАЕ бандюгу КОЛОМОЙСКОГО давно бы уже перед всем народом на стадионе расстреляли.

    Май 25, 2014 at 09:57
    vikusia.s

    Ни один из кандидатов в президенты не предложил никаких гарантий безопасности мирных жителей. Ведь все основные кандидаты, кто реально претендует на власть - те же олигархи, которых мы уже много раз видели на высоких должностях. А значит, грабеж и террор будут продолжаться.
    Потому что честная избирательная кампания невозможна, когда по мирному населению стреляют из автоматов!
    Поддерживаю ваши начинания! Нам нужна сильная страна и сильный лидер!
    А этого не может предложить ни один кандидат из ныне баллотирующихся!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья