ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
«Надежда. Вера. Любовь» согревают сердца ополченцев

В этот день в Центральной городской библиотеке Донецка святое из святых – книги уступили место более прозаичным, но таким важным сегодня вещам. На столах, стульях, просто на полу одного из помещений библиотеки в аккуратных стопках, пакетах были сложены теплые вещи для ополченцев. Свитера, футболки, куртки, любовно подобранные, собранные со всего города женщинами-активистами клуба жен и матерей ополченцев «Надежда. Вера. Любовь», приготовили для передачи прямо на передовую.

Директор Центральной городской библиотеки Татьяна Авраимова вместе со своими коллегами собрала в тесном, но таком теплом кругу представителей ополчения, депутатов парламента Новороссии, чтобы рассказать о тех людях, которые побеспокоились, чтобы ополченцам было тепло в суровые морозы, а главное – передать слова Надежды, Веры и Любви жителей Донецка своей армии.

-– Дончане, которые принимают участие в акции по сбору теплых вещей для ополченцев, верят, надеются, что победа будет за нами, – говорила Татьяна Викторовна. – Говорю «принимают», потому что акция будет продолжена. По всему городу в филиалы нашей библиотеки сегодня люди приносят теплые вещи для тех, кто защищает наш Донбасс. И мы тоже, если можно так сказать, чувствуем себя ополченцами, каждый на своем месте.

– Любая война заканчивается миром, – говорила Ирина Попова, депутат парламента Новороссии . – Уверена, что мы с вами о подвигах нынешних защитников Донбасса будем рассказывать своим детям и внукам с гордостью и чувством сопричастности к этому великому делу. Наши ополченцы – потомки своих отцов и дедов, которые одолели фашизм в 1945-м. Я не сомневаюсь, что мы все вместе, сплотив усилия, одолеем его и сегодня.

О женщинах, которые оставив свои семьи и заботы, не побоявшихся тягот военного времени, говорил коллега Ирины Поповой по парламенту Ринат Билялов. Он подчеркнул, что преклоняется перед их мужеством, самоотверженностью. Ведь акция по сбору теплых вещей для ополченцев – это лишь малая толика тех дел, которые взвалили на свои плечи активистки клуба «Надежда. Вера. Любовь».

Победы желают ополченцам и школьники 6 класса донецкой школы №83. Они о своих надеждах, мечтах написали в письмах, попросив передать эти небольшие треугольником сложенные конверты раненым.

– Пусть строки этих писем по детски наивны, – говорила директор библиотеки Татьяна Викторовна, – Но сколько в них теплоты. Обязательно передайте их в руки ребятам, которые воюют за мир.

В одном из писем «на фронт» шестиклассник рассказывает неизвестному ему солдату, что у него недавно родился братик. «Он родился в нашей свободной от фашизма республике, - пишет мальчишка. – Обязательно ее защитите».

Передать письма школьников ополченцы обещали в тот же день, разделив небольшую пачку конвертиков пополам – раненым в центральный и районные госпитали. А еще попросили передать всем тем, кто собирает для них теплые вещи, низкий поклон за заботу.

-– Эти вещи будут согревать нас вдвойне, – говорил один из представителей ополчения. – Своим теплом и теплом заботы тех людей, которые их передали…
Напомним, что первое заседание клуба жен и матерей ополченцев «Надежда. Вера. Любовь» состоялось в пятницу, 31 октября 2014 года. На открытии присутствовал Ринат Билялов, депутат парламента Новороссии, без которого, как сказали организаторы клуба, открытие могло и не состояться.

Матерей и жен собралось немало – были и известные сестры-близнецы Галя-Валя, у которых на двоих воюют четверо сыновей, была и женщина-легенда из Семеновки по прозвищу «Дед Мороз», воевавшая вместе со своим сыном в Славянске и много делающая для ополчения и теперь, были и другие матери, жены и сестры, чьи близкие сражаются за свою Родину.

Комментарий
(3 Комментария)
    Дек 09, 2014 at 10:50
    Вероника

    Олег Анатольевич, дорогой, хотелось тоже передать нашим защитникам- воинам помощь, согреть их в эти зимние дни! А к Вам приходит помощь от людей из тех, областей, где господствует хунта, такое возможно? Или там блокада такая, что и муха не проскочит?

    Дек 09, 2014 at 11:01
    Вероника

    Так восхищена Вашим сайтом, Олег Анатольевич, сразу наглядно видно как у Вас там дела, Вы единственная ниточка, показывающая реальную обстановку мысли и чувствования наших людей-донбассцев! А здесь в Днепре у нас очень мало информации о Новороссии и жизни людей ваших)!!

    Дек 11, 2014 at 07:44
    Mirabellohka

    Помоги и огради нас всех Господи от жидовских зомби-мутантов!!!
    А помощь может можно новой почтой отправить.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Американцы обожглись на украинских политиках: до сих пор ничего не продано и не куплено американскими компаниями.… https://t.co/5vbRnavyV1
Июнь 8 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья