ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
На 64-летней женщине каратели отрабатывали подсечки

Грабское. Дорогой смерти называют четыре километра дороги, которые отделяют это село от Иловайска. На обочине – разбитые, изувеченные легковые автомобили, обгоревшие автобусы вперемешку с подбитыми танками и БТРами, выжженная земля. Само село – сплошные разбитые крыши, сожженные дома, где-то на уцелевшой стене за воздух цепляются радиаторы отопления…
Здесь, под Грабским, еще неделю назад шли ожесточенные беспощадные бои. Изо дня в день грохотала над домами вся мощь украинской бронетехники. Сотни снарядов летели в сторону Грабского, где, укрывшись в погребах, подвалах домов сидели… Нет, не ополченцы, не вооруженные до зубов люди.
Сидели, жались в страхе друг к другу старики, дети, женщины.
Это их целыми неделями напролет расстреливала украинская армия, с ними героически воевали те, кто присягал на верность украинскому народу.
Улица Садовая, 1. Когда-то по этому, такому приветливому уже одним своим названием адресу, располагался детский садик. Лишь трепещущие на осеннем ветру флажки у входа да сохранившиеся кое-где незатейливые рисунки  на стенах разрушенного здания сегодня напоминают о том, что здесь еще совсем недавно звучали звонкие детские голоса.
Школу – красавицу, гордость всего села, постигла та же участь. Под ее обрушившимися стенами, горами обломков, штукатурки погребены останки тех, кто прятался в подвале.
Одна из местных женщин пытается рассказать, что довелось пережить ее односельчанам,  укрывшимся в подвале, но голос ее срывается,  звучат лишь обрывки фраз:
– Здесь в подвале были старики, дети, женщины. Их расстреляли, никого не пожалели…
Не защитили.
Двое мужчин, местные, один постарше, другой помоложе, говорят невпопад, перебивая друг друга. Пытаются сами понять, можно ли назвать людей, которые все это совершили, людьми. Один из них, Василий Рыжко, говорит:
– У меня мать, ей 64 года. Ее били прикладами, отрабатывали на ней подсечки, всячески физически издевались. Вот хочу спросить: вы же вроде вояки, вроде как украинская армия. За что же вы издевались над пожилой женщиной?
Второй:
– Я не знаю, как можно назвать того человека, который навел войска на женщин, стариков и детей. Нет таких слов. Бабушку, старенькую такую, скрюченную от старости, ее все жители Грабского жалели, избили… Женщин двух на куски разорвало снарядом – в огород одна вышла помидоров набрать… Дома все разбиты, сожжены, негде от дождя укрыться, а впереди зима. Нет, в нашей Украине президента зовут не Порошенко. Президент у нас  – Потрошенко.
Рассказывали местные жители и о «порядках» в «освобожденном» украинскими войсками Грабском. Как ловили украинские «освободители» по улицам кур и свиней, как тут же потрошили и резали, как четверо корову держали, а один доил. Как выносили из уцелевших домов бытовую технику, мебель, даже детские вещи…
Депутат парламента Новороссии Рустам Абдулаев у  машины с гуманитарной помощью, которую помогали разгружать местные вместе с приехавшими на помощь ополченцами и волонтерами, говорит:
– То, что рассказали нам местные жители, слушать тяжело, а представить, как они это пережили – невозможно. Старожилы, которые помнят Великую Отечественную войну, которые были под немцами, говорят сегодня, что фашисты так зверски себя не вели.
Сейчас мы разгружаем машину с гуманитарным грузом у пустого уцелевшего дома. Завтра местные жители, которых на сегодняшний день в Грабском около двухсот человек, решат, как распределить продукты.
Сами видите, разгружаем при свете фонарей. Здесь нет ни света, ни воды, ни газа. Еду готовят на кострах, воду носят из уцелевших колодцев.  XXI век…
В одном из таких колодцев воду жители Грабского не берут. Туда сбросили чей-то труп, он до сих пор там.  Еще один труп уже который день лежит на окраине села. Его опознали – польский наемник, воевал на стороне украинской армии.
– Наши ребята-ополченцы одного из таких поляков в плен накануне взяли, спрашивают, зачем он пришел воевать на землю Донбасса, - рассказывает Василий Рыжко. – И знаете, что он ответил? Он сказал, что им, наемникам, нужен навык войны. Практику они у нас, видите ли, проходят…
Да не люди они, продолжает селянин. У фермы неподалеку своих же погибших человек сто захоронили вместе с коровами. Не верите? Проверить же можно! Своих же вместе со скотиной зарыли. Кто они после этого?
Видео:

На 64-летней женщине каратели отрабатывали подсечки

На 64-летней женщине каратели отрабатывали подсечки

На 64-летней женщине каратели отрабатывали подсечки

На 64-летней женщине каратели отрабатывали подсечки

На 64-летней женщине каратели отрабатывали подсечки

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Пипито нашёлся благодаря объявлениям в соцсетях. Всем спасибо кто принимал участие в поисках.
Июль 15 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья