ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Мы защитим детей Донбасса

Сегодня депутат парламента Новороссии Оксана Бевцык посетила семью, которая обратилась за помощью на горячую линию парламента. Со своими помощниками она привезла гуманитарную помощь – лекарства, продукты питания и средства гигиены.

Жительница Макеевки 60-летняя Анна Николаевна одна воспитывает 11-летнего внука Данила, инвалида детства. Ребенок страдает умственной отсталостью, обучается в специнтернате. Его маму лишили родительских прав еще когда Данилу было три годика, а его старшей сестре - десять. С большим трудом бабушка смогла оформить опекунство над детьми. Бросить на произвол судьбы малолетних внуков не могла, ведь она сама мама пятерых детей. Дочь Анны Николаевны Людмила страдает алкоголизмом. В нездоровье младшего ребенка виновата только она – даже в роддом она явилась навеселе. И сегодня 40-летняя Людмила не принимает никакого участия в жизни больного ребенка.

В мирное время все, казалось бы, шло в жизни бабушки и внуков более-менее ровно: старшая внучка выросла, у нее уже своя гражданская семья. Данилка учился в интернате – там с ним работали опытные педагоги и психологи, на выходные бабушка забирала его домой. Все изменилось, когда к Донецку подкралась война, развязанная украинским правительством против мирного населения, против таких обездоленных женщин и детей.

В интернате каникулы, и еще неизвестно, когда начнется учебный год и Данил вернется к своей обычной жизни – с регулярным осмотром психиатра и беседам с психологом. С каждым звуком разорвавшегося снаряда ребенок становится все беспокойнее. Твердит, что убежит. Куда – не отвечает. Потому что не знает. Но ему хочется бежать от этих ужасных взрывов, которые способны ввести в состояние ступора здорового взрослого человека, а не то что больного ребенка. Уследить за подросшим внуком бабушке становится все тяжелее – она сама тяжело больна, - уже восемь лет живет с кардиостимулятором.

Чтобы психиатр назначил Данилу лечение, нужно пройти МРТ, а это Анне Николаевне не по карману – из-за того, что киевские власти прекратили выплату пенсий и социальных пособий, они уже давно живут впроголодь. Чтобы хоть как-то обеспечить себе пропитание, сдали в ломбард все самое ценное, что было в доме - мобильный телефон и компьютер Данилки, которые ему подарил родной дядя.

«1200 гривен мы должны в ломбард, ничего, может выплатят пенсию и выкупим Данины вещи, - с надеждой в голосе говорит женщина. - Он мальчик хороший, добрый, мы ладили с ним всегда. Книжки читали, арифметикой занимались. Но вот сейчас я очень переживаю. Даже его кресло-кровать перенесла в другую комнату, здесь окна во двор выходят. А то из его комнаты очень слышно, когда взрывы или танки идут по городу, и он не спит ночами, - ходит и твердит, что нужно бежать. Я очень благодарна добрым людям, откликнувшимся на нашу беду. Спасибо огромное депутатам парламента Новороссии и лично Олегу Цареву за оказанную помощь».

«Семье, которую мы сегодня посетили, кроме гуманитарной помощи, парламент Новороссии решил оказать и материальную помощь. После того, как бабушка Анна Николаевна пройдет с внуком консультацию психиатра и получит направление на МРТ, мы оплатим Данилу эту процедуру. Сейчас, в военное время, детям-инвалидам приходится очень тяжело. В любое время им нужен правильный уход и правильное питание. Поэтому мы, депутаты парламента Новороссии, спикером которого является Олег Царев, готовы помогать всем нуждающимся. Обращайтесь пожалуйста к нам на горячую линию парламента, приходите в приемную депутатов в здание правительства, мы вам обязательно поможем», - сказала депутат парламента Новороссии Оксана Бевцык.

К слову, Анне Николаевне номер телефона горячей линии дала кондуктор троллейбуса. «Народная почта» – хорошее подспорье в то время, когда связь работает с перебоями.

Мы защитим детей Донбасса

Мы защитим детей Донбасса

Мы защитим детей Донбасса

Мы защитим детей Донбасса

Мы защитим детей Донбасса

Мы защитим детей Донбасса

 

Комментарий
(1 Комментарий)
    Авг 10, 2014 at 10:18
    Вероника

    Спасибо за помощь в выращивании деток- будущего нашей страны, которую осуществляют неравнодушные к судьбе Родины: обаятельнейшая, сострадательная и деятельная Оксана Бевцык и депутаты парламента!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
"Поход на Киев" Сюжет 5 канала. Программа "Главное" 16.09.17 https://t.co/3Mh6wYow7z
Сентябрь 18 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья