ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Мы уже ко всему привыкли

Теперь у нас много "революций".

Еще совсем недавно была "революция" в Виннице, а на днях произошла "революция" в Запорожье.

Штурмуют областные и городские администрации, дерутся, смещают чиновников, в любой момент могут начать стрелять и убивать.

Конечно, у каждого из таких событий есть своя "кухня" - прежде всего, конфликты олигархических группировок, которые рвут сейчас Украину на части, и в процессе дележки должностей и ресурсов назначают своих людей, и убирают представителей конкурента.

Но, как ни странно, теперь это уже не очень важно.

А важно другое.

Мы привыкли к насилию, к террору и беспределу.

Помните, как воспринимались новости год назад? Тогда каждый пострадавший человек, каждый выстрел, каждое захваченное здание или публичная драка с участием чиновников и милиции были событием.

И мы ужасались тому, что мы видели.

Теперь все по-другому.

Теперь все знают, что на Украине возможно все.

Любого можно избить, убить, арестовать и увезти неизвестно куда, снять с должности с помощью вооруженной толпы, пришедшей в кабинет.

И никого это больше не удивляет. Насилие стало такой же обыденностью, как и новости про погоду или футбол.

Нечто подобное, мне кажется, было в нашей истории сто лет назад.

Тогда - после Первой мировой, после революции, когда Украина стала местом самым ожесточенных сражений гражданской войны, - люди воспринимали как повседневную норму наличие везде бандитов в шинелях и с наганами, которые меняли власть в городе или регионе по много раз за год, и всякий раз сопровождали свою "революцию" погромами и убийствами.

И много лет потребовалось на то, чтобы разгул анархии и бандитизма сменился хоть и трудной, но все-таки мирной жизнью.

Вот так и сейчас.

За этот тяжелейший год мы уже видели так много зла, что стали даже немного бесчувственными к происходящему.

Но эту бесчувственность, эту пассивность - нельзя себе разрешать.

Насилие - это не норма.

Да, мы пока еще не можем остановить тот беспредел, что вокруг нас происходит.

Но мы не должны к нему привыкать.

P.S. Винница была выбрана потому что это вотчина Порошенко, область в которой он неоднократно избирался, область где его основные предприятия, и ему показали что он даже Винницу не контролирует, не то что всю страну. Для этого подключили обиженную на Порошенко "Свободу" с Тягнибоком, батальон Айдар и некоторых криминальных авторитетов.

Коломойский контролирует Запорожскую, Днепропетровскую и Одесскую область. Порошенко попытался сравнять счет, в Запорожье у него этого не получилось. С учетом ситуации в Виннице, в игре Коломойский vs Порошенко счет 1:0.

Комментарий
(1 Комментарий)
    Дек 15, 2014 at 12:49
    Вероника

    И кто же из них победит?? Почему закрыли аэропорты В Днепре, Харькове, Запорожье, это месть Коломойскому от Порошенко?? Что там за скандал с участием Ляшко под Запорожской администрацией? Кто ему дал задание скинуть Сина? Вот как решили действовать))) Крутят, вертят, закоон что дышло))) Нова влада! В Раде зарегистрировали постановление о перевыборах мэра Запорожья!В украинском парламенте зарегистрировали постановление о назначении перевыборов мэра и горсовета Запорожья. В Верховной Раде Украины предлагают назначить внеочередные выборы депутатов Запорожского городского совета и Запорожского городского головы. Соответствующий проект постановления №1391 зарегистрирован в парламенте 12 декабря. Соавтором документа выступил председатель фракции Объединение «Самопомощь» Олег Березюк, а также народные представители-фракций «Батькивщины» и «Радикальной партии». Как отмечал ранее Олег Березюк, события в Запорожье показывают, что на местах есть люди, которые сознательно разрушали государство и продолжают это делать. Поэтому, по его мнению, нужно немедленно начать конституционные изменения, необходимые для ускоренных выборов, и дать возможность людям выбрать себе новую власть на местах. Напомним, в среду, 10 декабря, во время сессии городского совета Запорожья проходил митинг с требованием отставки мэра Александра Сина. Под давлением активистов Син написал заявление об освобождении от должности. Ранее председатель Запорожского городского совета Александр Син попросил Службу безопасности и Министерство внутренних дел проверить информацию о подготовке захвата административного здания горсовета и мэрии 10 декабря. Син убежден, что организаторами и заказчиками этих провокаций выступают донецкие финансовые кланы, которые вошли в сговор с отдельными представителями запорожского бизнеса. В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков заверил, что у него нет информации о подготовке захвата власти в Запорожье.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
@shargunov Сергей молодец. Настоящий. Всегда откликается на просьбу о помощи.
Декабрь 13 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья