ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
«МЫ С ГЛАВОЙ ЕВРОСОВЕТА ПОДЕЛЬНИКИ В ПРИЗЫВАХ К СЕПАРАТИЗМУ»

Такой заголовок дала «Русская служба новостей» на мой комментарий к заявлению председателя Европейского совета Хермана ван Ромпёя.

На Украине против Ромпёя, в принципе, должны возбудить уголовное дело. Дело в том, что я неоднократно выступал с предложениями изменить Конституцию Украины, чтобы страна стала федеративной, поэтому прокуратура возбудила против меня уголовное дело за призывы к сепаратизму. Однако после высказывания Ромпёя, который заявил, что решением украинского кризиса могла бы стать федерализация страны, получается, что мы с ним подельники и он может быть привлечён по тому же уголовному делу.

Хочу напомнить, что, будучи кандидатом в президенты Украины, я был единственным политиком, которого хорошо приняли восставшие жители Донбасса: в здании Донецкой областной администрации, в здании областного управления службы безопасности в Луганске, в Славянке. Я предложил властям Украины стать посредником между ними и жителями Донбасса и гарантировал, в этом случае, деэскалацию конфликта на Донбассе.

Я гарантировал, что если государство готово провести реформу Конституции с целью федерализации Украины, а также ввести второй государственный язык – русский – то люди, восставшие на Донбассе, оставят захваченные здания и сдадут оружие. 

Но вместо того, чтобы прислушаться к тому, что я говорю, украинские власти ввели войска на Донбасс, начали военную операцию, в результате которой гибнут люди, а я был вынужден написать заявление и сложить с себя полномочия кандидата в президенты Украины.

Евросоюз слишком долго шёл к мысли, что федерализация – единственный путь для разрешения конфликта на Украине. Жаль, что надо было заплатить десятками тысяч погибших людей, разрушенными городами, чтобы ЕС пришёл к этой мысли.

http://www.rusnovosti.ru/news/354089/

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Трибунал над Петром Порошенко и сторонниками его режима необходимо проводить после окончания войны в Донбассе, так… https://t.co/0i5f6GAedM
Июнь 23 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья