ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Мы помним как все начиналось

Еще в июне 2013 года в эфире канала ТВІ состоялась моя встреча с Николаем Коханивським, координатором Комитета политзаключенных, и Андреем Тарасенко, зам. председателя ВО «Тризуб» им. Степана Бандери. Поводом для дискуссии стало оглашение решения суда по их делу. Они получили срок, хотя и условный, по статье «хулиганство» за изувеченный памятник Ленину, которому отбили нос. Событие произошло в Киеве ещё в 2009 г.
Николай Коханивський категорически не признавал свои действия хулиганскими. Его мнение такое: если бы Ленин не уничтожил украинскую независимость в 1919-м году, сейчас Украинскому независимому государству было бы 95 лет, а так – 22. Ленин виноват в голодоморе и политических репрессиях. Это - «кат» украинского народа. 
«Почему памятники, названия улиц этим катам должны быть в нашем государстве? Мы перед нашей акцией записали видео, объяснили, почему это делаем, мы были одеты в вышиванки. Это был акт мести за наш народ», - его слова. 
У меня отношение к Ленину неоднозначное. Но, бывая во Львове, я проезжаю мимо памятника Бандере. Я категорически не согласен с тем, чтобы существовали памятники таким личностям. Тем не менее у меня и мысли не было взять молоток и, пользуясь неприкосновенностью депутата, лезть на памятник и разбивать его. Это неправильно, это не по-европейски. 
В случае с варварством по отношению к памятнику Ленину – это неуважение к людям, которые живут в Киеве и не разделяют такую точку зрения. 
Тогда, в летнем эфире я сказал своим оппонентам:
"Вот я не разделяю вашу точку зрения. Возьмите молоток, чтобы меня ударить. Я категорически против того, что вы делаете. Я против того, каким героям вы ставите памятники. Сделайте следующий шаг – ударьте меня. Или вы боитесь, что сдачи получите?" 
Андрей Тарасенко ответил: «При нагоді – ударим». А Микола сказал тогда: «Ми не склали зброю в боротьбі з оккупационным режимом». «Зброю - надеюсь, в переносном смысле?", - спросил у него я. "На сегодня в переносном, а дальше – як час покаже". "То есть надо ожидать, что у вас не только в переносном, но и в прямом смысле будет оружие? Вы хотите взять оружие в руки и устранить действующую власть ?". "Саме так" - ответил он.
Эти зловещие намерения, к несчастью, реализовались уже осенью, когда начался шабаш к Киеве. Когда лютующие свободовцы снесли памятник Ленина в центре Киева. Нагло и в открытую. Без всякого повода и оснований. А на протяжении последних недель вся страна с ужасом наблюдает за диким и разнузданным свержением радикалами памятников Ленину, а затем - и советским воинам-освободителям по всей Украине. Дошло до того, что памятник великому полководцу Кутузову на Западной Украине снесли. Чем победитель Наполеона им помешал?
А еще летом Николай Коханивський свое варварство по отношению к памятнику Ильичу объяснял тем, что "он (памятник) якобы никому не принадлежал – не найдено на него «бумаг».
Но преступление не меняет своей сути, не становится вдруг "непреступлением" в зависимости от того, есть где-то какая-то бумага или нет. И бороться с памятниками, в то время как в стране есть масса других задач - дикая и нелепая трата усилий.
Какой вывод можно сделать из той ситуации?
Во-первых, за преступление надо наказывать. Не наказание как положено за преступление в прошлом сделало возможным совершение гораздо больших преступлений в будущем. Во-вторых, нам надо быть сильными, быть готовыми дать преступникам отпор. На агрессию отвечать агрессией, а не разговорами и переговорами. 
В-третьих, Украина очень разная. Не надо делать вещи, которые нас разъединяют. Мы должны находить что-то общее. Точки соприкосновения. Иначе страну нам не "сшить".

Комментарий
(8 Комментариев)
    Мар 05, 2014 at 10:34
    света

    Почему нас все бросили на растерзание бют кто им дал право хозяйничать у нас Прошу защитите нас от произловола этой банды ФАШИСТОВ.КРИЧУ РОССИЯ ПОМОГИ.БЫСТРЕЕ РЕШАЙТЕ ЭТОТ ВОПРОС.

      Мар 05, 2014 at 11:22
      Дмитрий

      Света, держитесь! До боли обидно, по всей России в русских городах люди выходят на митинги. Здесь многие переживают. Путину нужно действовать!

    Мар 05, 2014 at 06:12
    Елена

    Света!
    Вы и правы, и нет. Извините, не могу не сказать...
    Скажите, почему русские матери должны отправлять русских парней защищать нас с вами? Может, пора мне, Вам, и другим неравнодушным как-то проявить свою позицию, показать бандитам, что ДРУГАЯ УКРАИНА тоже существует? Да, мы не привыкли к провокациям, агрессии. Мы и миллионы других людей мирно ходили все это время на работу, надеясь, что политики и гос-во нас защитят.
    НАС КИНУЛИ. К И Н У Л И !!!!!!!
    А мы продолжаем потихоньку переживать, ходить на работу и держать свое мнение при себе... Это - неправильно!!!!

    Дмитрий!
    Спасибо за поддержку всем! НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!! Если б не РФ - мы бы давно чувствовали себя навсегда потерянными в этом жутком водовороте истории!

      Мар 05, 2014 at 07:07
      Владислав

      Елена.
      КАК СДЕЛАТЬ ПО-ДРУГОМУ? Вопросы:
      1) Фашисты вооружены. Мы нет. Где взять?
      2) Фашисты обучены, у них есть командиры. У нас нет. Вы понимаете, что даже при одинаковом вооружении отряд с командиром и без относится, как 1:10? Где взять командиров?
      3) У них отлаженное обезпечение, финансирование. Где взять?
      Судя по всему, Крыму помогли. А нам пока нет. Как быть?

        Мар 05, 2014 at 07:45
        Алексей

        Здравствуйте.
        РФ дала четкий сигнал, что будет если боевики начнут кровопролитие. Западная пресса уже откыто обвиняет РФ в окупации Украины. Россия не может воевать за вас на вашей земле. Но это и не нужно. Мирные митинги каждый день. И запад отступит.
        С уважением.

          Мар 09, 2014 at 10:08
          Андрей

          Сколько должно быть жертв? 10, 100, 1000, 10000 или 1 млн? Каким образом узнаете, если все молчат?

    Мар 05, 2014 at 07:18
    Елена

    Владислав!
    Я это понимаю.
    Но мы не можем бездействовать, молчать и ожидать спасения извне.
    Нужен интеллектуальный штаб, помощь, поддержка...
    Если бы я знала ответы, я бы их озвучила.
    Может, следует организовывать и в Киеве какие-то митинги?
    Может нужно скинуться и нанять хороших юристов? Может, посчитать, какое кол-во избирателей стоит за каждым из депутатов ВРУ, которые теперь сбежали и не защищают наших прав? Развернуть эту цифру в региональный аспект? ПОКАЗАТЬ всему миру, что ВОСТОК УКРАИНЫ В ПАРЛАМЕНТЕ ФАКТИЧЕСКИ НЕ ПРЕДСТАВЛЕН? Ведь эта инфо открыта и доступна всем желающим... только немного усилий и PR.
    Может, нужно инициировать перед левыми и просто здоровыми силами Европы много неудобных вопросов в отношении БЕЗЗАКОНИЯ на Украине?
    Может, просить проявить явную и яркую поддержку наших русскоговорящих единомышленников в тех же США, Канаде, Европе, Азии? Даже флеш-мобы с привлечением телевидения или просто съемками для дальнейшего распространения в интернет-сетях подойдут!!!
    Надо что-то делать. Законное. Правильное. Конечно, я не могу мериться силами с теми, кто прошел 2 чеченские войны. Глупо было бы даже выходить рядом с ними на альтернативный митинг, - задавят. Но не обязательно же "стенка на стенку"!
    Но и молчать больше нельзя. Ведь так?

    Мар 06, 2014 at 06:54
    Андрей Чуйков

    Уважаемая Елена не бойтесь этих бандерлогов! Они воюют за деньги, а сила в ПРАВДЕ! Среди погибших в годы войны по статистике гораздо больше тех кто не хотел в ней участвовать.Соберитесь с друзьями в любом месте выберите командира и определите план действий на неделю.Могу предложить несколько направлений
    1.Создайте листовку,газету, сайт
    2.Соберите добровольную народную дружину для охраны общественного порядка
    3.Координируйте свои действия с другими уже созданными общественными организациями.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Михо Саакашвили не подошёл на роль «тарана» против Порошенко https://t.co/70kzXG9oeJ
Сентябрь 24 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья