ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Олег Царев: Мы должны объяснить нашим детям, за что мы боремся и почему готовы идти на жертвы

Интервью спикера парламента Союза Народных республик Новороссия сайту «ЮГО-ВОСТОК»

- Олег Анатольевич, расскажите, пожалуйста, о первых шагах, первых решениях парламента молодой республики Новороссия.

- Когда мы голосовали 11 мая на референдуме за независимость Донецкой и Луганской республик, мы голосовали не только против коричневой чумы, которая надвигается на нас с киевского майдана. Мы голосовали за признание того исторического факта, что Новороссия была искусственно объединена с Украиной. Мы голосовали за нашу историческую, культурную, цивилизационную самостоятельность, за нашу «особость».

Кстати, эту нашу новороссийскую особость и отдельность всегда признавали в Киеве и особенно на Западной Украине. Они всегда считали нас «другими». Мы и были другими. Поэтому сейчас на наших глазах совершается историческая справедливость. Регион, который всегда был особым и самостоятельным в культурном, национальном, экономическом и других отношениях, становится политически самостоятельным.

Мы уже приняли политические и экономические программы, чтобы люди, проголосовавшие за независимость Новороссии, понимали, какую жизнь мы хотим построить в нашем независимом государстве, как работать, с кем дружить. Сейчас настало время поставить идеологические вопросы. Мы должны понять, каковы исторические корни нашего государства, какова его идея, как она зарождалась и как развивалась. То есть, нам нужно историческое обоснование государства Новороссия. Прежде всего, для того, чтобы объяснить нашим детям, за что мы боремся и почему готовы идти на жертвы.

- Что для этого уже сделано парламентом и что в планах на ближайшее время?

- Для решения идеологических задач мы должны привлечь интеллектуальные кадры как самой Новороссии, так и дружественных ей стран, прежде всего России. Где, кстати, уроженцы Новороссии часто трудятся в вузах и академических институтах.

Прежде всего, нам нужны учебные пособия по истории Новороссии. В идеале - это школьный и вузовский учебники. Но мы понимаем, что для того, чтобы уже к 1 сентября, к новому учебному году, обеспечить наши школы учебниками, времени слишком мало.

В ближайшее время мы создадим «историческую» комиссию, которая должна принять решение о том, какими учебниками мы будем пользоваться в наших школах. В частности, учебниками по истории. Понятно, что это не могут быть те учебники, которыми пичкал нас в последние годы Киев.

Поэтому парламент Новороссии объявил об учреждении гранта на разработку и подготовку учебных пособий.

- Расскажите об этом подробнее.

- В максимально сжатые сроки (один месяц) необходимо подготовить Пособие для учителя по истории Новороссии. Это Пособие должно сопровождаться списком литературы по истории России и истории родного края. Это, безусловно, поможет нашим учителям в работе. Самое важное, что под Новороссией мы должны понимать не только Донецкую и Луганскую республики, но и всю историческую Новороссию, которая включает в себя как минимум 8 областей бывшей Украины: Донецкую, Луганскую, Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую.

Первый грант мы учреждаем для полноценных учебников. Школьного - со всеми дополнительными материалами - карты, таблицы и так далее. Срок подготовки этого учебника — апрель 2015 года. С таким расчётом, чтобы мы могли презентовать его в годовщину референдума о независимости и обеспечить наши школы на следующий учебный год. В эти же сроки должен быть разработан вузовский учебник.

Также мы объявляем программу для подготовки и проведения научных конференций и написания научных исторических исследований по истории Новороссии. Срок реализации этой программы — один год. Срок подачи заявок — до 1 сентября этого года.

- Какие еще решения приняты парламентом по идеологическим вопросам?

- Одним из важнейших элементов идеологии любого государства является его символика: герб, флаг, гимн. Мы с вами знаем, что Донецкая и Луганская республики уже приняли свои флаги и гербы, воспользовавшись или существующей символикой, или историческими прецедентами. Сейчас перед нами стоит очень серьёзная задача — разработка и принятие символики Новороссии.

В связи с этим парламентом принято решение объявить публичный грантовый конкурс на создание флага, герба и гимна Новороссии.

Мы ждём предложений в течение двух месяцев. При этом флаг и герб должны иметь историческое и геральдическое описание. Каждый элемент флага и герба должен быть убедительно обоснован.

Для принятия окончательного решения при парламенте будет создана авторитетная комиссия, в которую мы пригласим уважаемых специалистов из Новороссии и дружественной нам России.

Мы надеемся до 20 сентября принять закон о государственной символике Новороссии, чтобы обеспечить этими атрибутами учебные заведения нашего государства.

Кроме того, хочу сказать, что референдум о независимости Народных республик был проведён нами в знаменательный момент.

250 лет назад сначала в правовых актах, а потом и на географических картах впервые появилось наименование «Новороссия». Это название получила новая российская губерния, которая была создана на бывших землях Запорожского войска путем преобразования военно-поселенческой области Новая Сербия. Предложения по созданию и обустройству Новороссийской губернии были утверждены Екатериной II 2 апреля (по старому стилю — 22 марта) 1764 года.

Кстати, именно с этого момента начался процесс переселения на эти земли жителей Малороссии. До этого территория Новороссии заселялась переселенцами из других российских земель и даже из других стран.

В этом смысле на земле Новороссии с первых лет создавался уникальный межнациональный состав населения, внутри которого бурлила энергия и творчество. Таким наш регион оставался всегда, несмотря на преобладание русской национальной компоненты.

Отмечу ещё один момент в истории создания Новороссии. Екатерине Великой услужливые царедворцы предлагали назвать новую губернию Екатерининской, но императрица настояла на названии «Новороссия», так как предугадывала бурный рост этого региона и то, что он скажет новое слово в развитии России. Так и произошло. Все великие исторические события в России с того времени так или иначе были связаны с нашим регионом.

Парламентом Новороссии будет создан Общественный комитет по празднованию 250-летия учреждения Новороссийской губернии. Мы с полным правом можем считать это наши юбилеем!

Источник: Юго-Восток

 

Комментарий
(1 Комментарий)
    Июл 03, 2014 at 06:48
    Вероника

    Вы просто супер!!! Ах, какие сложные , талантливые и интересные задачи стоят перед Вами , Олег Анатольевич!!! Очень нужные нашему юному поколению, рассказать историческую правду!!! Можно просто взять учебную программу предметов России как учат школьников у них в школах, учить историю России, а также и свой учебник истории Новороссии выпустить!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья