ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Мы до сих пор чувствуем себя желанными и дорогими гостями!

Так говорят беженцы с Украины, проживающие в Пункте временного размещения на базе детского лагеря "Пионер" в селе Приморка Ростовской области. В июне-июле они спасали своих детей от обстрелов, от украинских карателей, уезжая в Россию.
Вчера здесь встречали дорогих гостей - Олега Царева, председателя парламента Новороссии, Яну Лантратову, председателя Координационного совета Всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России", Ольгу Позднякову, руководителя комитета по социальной политике "Народного фронта Новороссии" на территории Ростовской области и представителей местной власти.
Переоборудованный под нужды беженцев, Пункт временного размещения 5 июня уже встретил первых беженцев. Светлана Добровольская, начальник ПВР, организовала гостям из Москвы осмотр территории, корпусов и рассказала, как налажен быт беженцев.
А налажен он очень даже неплохо! В комнатах работает отопление, есть горячая и холодная вода, есть где постирать и погладить одежку, отлажено качественное трехразовое питание. Как пошутила позже одна из беженцев: кормежка тут у нас отличная!
Для детей работают игровые комнаты, а школьники могут готовить уроки в специальных комнатах. Дети ходят в школы, и уже показали, между прочим, неплохие знания.
Взаимопомощь и выручка - понятные категории для этих беженцев. Да причем здесь категории! Они просто живут одной большой дружной семьей, сообща решают текущие вопросы. Своего "начальника" - Светлану Добровольскую называют не иначе как "мама Света".
 Нужно сказать, что большая таки семейка у мамы Светы! Всего тут около 150 беженцев, много детей. С особым внимание она относится к двум пацанятам, приехавшим сюда в начале июня из-под Луганска - Андрею и Ярославу. Мальчики приехали без родителей, потому что и мама, и папа - ополченцы, воюют с карателями. А детей отправили в Россию, спасая от расправы. Поэтому Светлана Дмитриевна заменила мальчишкам на время обоих родителей.
После импровизированной экскурсии и осмотра условий жизни беженцев состоялась встреча гостей с самими беженцами в помещении столовой. Стулья выстроены в ряд, взрослые держат на руках детвору.
- После того, как часть беженцев вернулась домой в Новороссию, в России все еще осталось около 1 миллиона беженцев. Открыты тысячи Пунктов временного размещения, где находится всего около 50 000 человек,- обратился к собравшимся Олег Царев. - Как председатель Парламента Новороссии, как руководитель Союза беженцев Украины я занимаюсь мониторингом ситуации с беженцами в Российской Федерации. Это часть моей работы. При Совете Федерации действует комиссия, которая еженедельно рассматривает проблемные вопросы беженцев, проживающих на территории России. И в Правительстве РФ есть соответствующая комиссия по делам беженцев. Созданные структуры оперативно реагируют на проблемы, занимаются их устранением. Вот такие поездки по регионам, встречи с беженцами позволяют выявить болевые точки - и оперативно на них отреагировать.
Яна Лантратова рассказала, что занимается гуманитарной помощью беженцам с апреля. Из зоны боевых действий уже вывезено 1780 детей, расселено 640 семей с маленькими детьми в России и 410 в Москве и Московской области. При посещении беженцев собирается информация по двум направлениям: нарушение прав человека в Украине и проблемы беженцев в России, сказала Яна Валерьевна. Информация необходима для исправления недочетов и ошибок. Задавайте вопросы, попросила руководитель Союза добровольцев России.
Вопросы у беженцев были. Их интересовало: выплачивают ли пенсии в Новороссии; будут ли помогать беженцам вернуться на Родину; как выйти из ситуации, когда для решения вопроса о трудоустройстве российские структуры требуют справки от беженцев, которые абсолютно невозможно получить - и главное: ну когда же закончится эта ненавистная война?
 На каждый из вопросов были получены обстоятельные ответы, некоторые проблемы гости взяли на карандаш. Напоследок три очаровательные девчушки продекламировали хором стихи, от которых у присутствующих выступили слезы:
 
Мы дети Донбаса, лишенные детства
Не понаслышке знаем о войне
Слышна стрельба и взрывы по соседству
От пули след остался на стене...

"Встреча получилась полезная, решили вопрос о выдачи пенсий, с нами была Ольга Позднякова - ответственная от Народного фронта Новороссии за выплаты пенсий и пособий беженцам, перемещенным в Ростовскую область. Привезли гуманитарную помощь, самое необходимое: теплые одеяла, обувь, продукты и средства личной гигиены.
Многим хорошо здесь, у Азовского моря. Но все они хотят домой - в Новороссию. Все 150 человек. Думаю, так же, как и сотни тысяч других беженцев, которых приютила Россия",-записал на своей странице в Фейсбуке в этот день Олег Царев.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Радикалы и коррупция лишат власти Петра Порошенко https://t.co/fEeWFkLT2J
Август 9 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья