ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Мы боремся за жизнь каждого человека

Вчера депутаты парламента Новороссии Александр Колесник и Оксана Бевцык доставили гуманитарную помощь - продукты питания, медикаменты и теплые вещи - в Макеевскую психоневрологическую больницу № 1.
- Сегодня у нас особенный день. Я говорю слова благодарности парламенту Новороссии и лично его председателю Олегу Анатольевичу Цареву. Мы сейчас - в одной связке. Сочувствие, солидарность, сплоченность - это сегодня не менее важно, чем та помощь, которую вы оказываете. То есть с материальным эквивалентом вы привозите еще и посыл моральный. Который нам дает уверенность в том, что мы не брошены, что мы не одиноки.И это очень важно. Постулат «не плачь, не бойся, не проси» сейчас не работает. Мы и плачем, и просим, и боимся. Поэтому такие минуты радости для нас очень приятны, - ответила главный врач больницы Ирина Рассказова.
Это очень большая больница. Она обслуживает население всего города. Рассчитана на 340 мест. В настоящее время здесь находятся 250 пациентов. По словам Ирины Анатольевны, в августе, когда были особо жестокие бомбежки, обстрелы, медики открывали двери отделений и предлагали пациентам, что если кому-то будет лучше в другом, более безопасном месте, они могут уйти. Не ушел никто.
- Так мы все вместе и пережили то время. Сказки читали в подвалах… В начале прошлого века, я это знаю из учебников, будущие психиатры для того, чтобы стать хорошим врачом, жили в отделениях. Теперь настало то время, когда наши сотрудники живут здесь, едят за одним столом с пациентами, делятся с ними последним куском, - говорит доктор Ирина, не в силах сдержать слез. - Когда совсем было худо с продуктами, они приносили из дома все, что могли, чтобы накормить больных людей. У многих родных наших пациентов нет возможности помогать ни продуктами, ни медикаментами. Поэтому проблемы пациентов мы решаем сами, своими силами. Мы сейчас как одна семья. Помню, как мы все вместе сдавали макулатуру, чтобы поменять ее на овощи.
Это настоящий подвиг медика- защищать своих пациентов, беззащитных по сути людей, в любое время, любыми средствами, порой даже ценой собственной жизни.Сотрудники этой больницы, без сомнения, совершают такие подвиги каждый день. Причем готовы делать это совершенно бескорыстно - ведь финансирование больницы было прекращено еще летом. И вот совсем недавно, по словам главного врача, правительство молодой Республики уже начало осуществлять выплату зарплат.
Медики Макеевской психоневрологической больнице №1 подходят ко всему исключительно с душой, и это видно невооруженным глазом. Увиденное там ломает все стереотипы о «психушках» (как принято говорить в народе). Во-первых, никаких решеток на окнах. Уют, идеальная чистота, современные кабинеты, чистые пастельные тона. Чего только стоят со вкусом подобранные фотографии старой Макеевки (целая история города на стенах!).Актовый и спортивный залы, наличие собственных гимна, газеты под названием «Душевный лекарь», которая издается силами пациентов и своего маленького самодеятельного театра - все это элементы жизни небольшой общины людей.Которые по той или иной причине «заболели душой». Пациенты выращивают свой сад, возделывают клумбы с цветами, особенно гордятся розами, обустраивают территорию. Своими силами собираются построить теннисные корты и бассейн. На языке врачей это называется «ландшафтная терапия». Но то, как относятся медики этой больницы к своим пациентам, можно без сомнения назвать «терапией душевной».
- Кто нам только не помогал все это время - родители, церковь, верующие. А государство Украина спряталось. Оно может только бомбить нас. Но я верю в то, что добро все равно победит. От всех пациентов нашей больницы хочу сказать вам большое спасибо за то, что не забыли о нас в трудную минуту, в это военное время. А также поблагодарить за помощь весь народ братской России, - говорит Александр, председатель совета пациентов больницы.
- Мы так же, как и вы, боремся за жизнь каждого человека, - отметил депутат парламента Александр Колесник. - Я выражаю слова благодарности всему коллективу вашей больницы.Это действительно героические люди. В таких сложнейших условиях они остались на своих рабочих местах, выполнялии продолжают выполнять свой долг.
- Спасибо вам огромное. Пусть ваши детки помогают вам так же, как вы помогаете нам, - сказал депутатам на прощание Саша.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
@shargunov Сергей молодец. Настоящий. Всегда откликается на просьбу о помощи.
Декабрь 13 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья