ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Москва – город, в котором детям можно спрятаться от войны

Автобусом надежды окрестили журналисты отправляющийся из Донецка автобус с детьми. В сопровождении охраны, которую обеспечили депутаты парламента Новороссии, этот большой комфортабельный автобус увез детей в возрасте от полутора месяцев и до 14 лет на лечение в Россию, в котором они так нуждаются, но не могут получить ни в областной детской больнице Донецка, ни в какой-то другой.
Вице-спикер парламента Новороссии Александр Кофман, провожая автобус с детьми, говорил:
– Это уже в 16-й раз доктор Лиза – исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка – помогает детям Донбасса уехать на лечение в лучшие московские клиники. Депутаты парламента Новороссии позаботились сегодня, чтобы автобус добрался до места назначения в максимально сжатые сроки. Договорились и на будущее с Елизаветой Петровной о том, что возьмем на себя безопасность и сопровождение по территории Донецкой народной республики автобусов с детьми. Надеемся, что вскоре и здоровых детей сможем отправить в российские лагеря для психологической реабилитации.
Доктор Лиза, с которой удалось побеседовать перед отправкой автобуса, подчеркнула:
– Позавчера из Москвы после длительного лечения возвратилось 9 деток, но многие, которых нам удалось вывезти раньше, еще остаются в различных клиниках. Некоторые уже получили статус беженца, но большинство хотят вернуться. В Донецке, который находится в блокаде, сейчас нет ни условий для лечения тяжелобольных детей, ни медикаментов. Нет, соответственно, и масштабной, длительной реабилитационной программы для лечения детей с врожденными заболеваниями. Раненые детки, а такие у нас тоже есть, также нуждаются в медицинской помощи. Вот сейчас проходит курс лечения у травматолога девочка, получившая миновзрывную травму. От травматолога ее передадут лорспециалисту, так как у нее разорваны обе барабанные перепонки, затем будет лечить окулист контузию глазных яблок. И только после длительного лечения этот ребенок сможет вернуться к мирной жизни.
Пережив ужасы бомбежек, дети Донбасса стали другими – кто-то пытается спрятаться при резком звуке, кто-то в ужасе закрывает ладошками уши, кто-то плачет… Мы, к сожалению, получили новое поколение детей войны. Как-то мальчик, подъезжающий к Москве, сказал: «Какой красивый большой город, есть где спрятаться…» А одна из девочек, у которой я спросила, во что она играет, рассказала, что лечит свою куклу от осколочных ранений…
Меня в поездках постоянно сопровождает охрана. Так вот практически все детки, которых мы возим, играют в войну: вырезают из бумаги пистолет, берут охранника в плен…
– Непростой участок дороги предстоит сегодня преодолеть детям, - беспокоится экс-министр здравоохранения ДРН Андрей Пруцких. – Потому и подготовка достаточно серьезная. Сейчас транспорт ушел на Красноармейск, затем на Константиновку, а уж потом детей и их сопровождающих посадят в московский поезд. Всего заказан 21 билет, позаботились об этом волонтеры. В Москве их встречают представители клиник, которые выдавали направления, забирают детей и развозят по клиникам уже спецтранспортом Москвы. Вся эта кропотливая работа, бесчисленные детали согласовывались с различными с министерствами, клиниками. Российская сторона оказала значительную помощь, надеемся, что и в дальнейшем мы наладим совместную работу, чтобы те дети, которые остро нуждаются в медицинской помощи, обязательно ее получили.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Михо Саакашвили не подошёл на роль «тарана» против Порошенко https://t.co/70kzXG9oeJ
Сентябрь 24 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья