ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Мирослав Руденко: Гуманитарная помощь сегодня помогает многим людям выжить

В Пролетарском районе Донецка у здания Дворца культуры «Юбилейный», что на улице Большой Магистральной, сегодня утром было необычно многолюдно – люди собрались в ожидании гуманитарной помощи.

Следует сказать, что после практически пустынных улиц Донецка столько недель подряд, большое количество собравшихся людей вызывает двойственные чувства. С одной стороны радует, что на улицах стали появляться люди, транспорт. С другой – настораживает, артобстрелы и бомбежки Донецка не прекратились, а наоборот, усилились в эти дни. Украинская армия терпит поражение по всем фронтам, потому особо жестоко обстреливает город, в том числе и жилые кварталы.

Но люди, вдохновленные победами ополченцев, и сами чувствуют себя увереннее. Да и прятаться по подвалам, по бомбоубежищам уже невмоготу. Дом есть дом, говорят, здесь и стены помогают.

Молодая женщина, получившая гуманитарную помощь одной из первых, представившись Светланой, говорит, что ее семья – муж и маленькая трехлетняя дочка – из Горловки. Уехали оттуда еще полтора месяца назад в Донецк к свекрови. Дома оставаться дальше было нельзя, война идет прямо на улицах ее квартала.

У многих, кто пришел за гуманитарной помощью в этот день к депутату парламента Новороссии Мирославу Руденко, истории схожи: в Донецк бежали за защитой от бомбежек и артобрелов, едва успев побросать хоть какие-то вещи и документы. Работы в городе не нашли, деньги заканчиваются, так что помощь депутатов парламента – очень кстати.

Среди собравшихся немало молодых мам, которые несколько месяцев подряд не получают никаких денежных выплат на ребенка.

- Живи, как хочешь, – говорит одна из них, держа на руках девочку лет двух. – Даже этих скудных 310 гривен на ребенка, как мать-одиночка, я не получаю. Спасибо депутату за момощь, нам с дочкой  этих продуктов на несколько дней хватит, а там обещают, что еще подвезут.

Мирослав Руденко в свою очередь подчеркивает:

- Сегодня мы выдаем гуманитарную помощь по поручению спикера парламента Новороссии Олега Царева. На прошлой неделе к нам поступило несколько десятков обращений от особо нуждающейся категории жителей Пролетарского района – это многодетные семьи, матери-одиночки, пенсионеры. Кроме выдачи гуманитарной помощи, помогаем решать вопросы с приобретением медикаментов, детского питания. Рассказываем, где и как их можно получить.

Но сегодня на повестке дня особо остро стоит именно вопрос обеспечения необходимыми продуктами питания. Время сейчас непростое, уже очевидно, что сеть выдачи гуманитарной помощи необходимо расширять. Налаживаем сотрудничество с органами местного самоуправления – и с помещением уже определились, и людей оповестили. Помочь людям сегодня выжить – наша общая задача.

Гуманитарная помощь в Пролетарском районе

Гуманитарная помощь в Пролетарском районе

Гуманитарная помощь в Пролетарском районе

Гуманитарная помощь в Пролетарском районе

Гуманитарная помощь в Пролетарском районе

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья