ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Менять конституцию? В законном порядке!

Сегодня есть несколько площадок для обсуждения вопроса о смене Конституции. Это Администрация Президента, Верховный Совет и Круглый стол под председательством первого Президента Украины Леонида Кравчука. Ни на президентском уровне, ни в парламенте консенсуса достичь пока не удается.
Все потому, что оппозиция, по ее собственному утверждению, не может руководить майданом. Конституцию можно менять только согласно строго установленной процедуре. Это предполагает создание комиссии, рассмотрение всех поступивших предложений. Голосование на одной сессии простым большинством, и на другой конституционным большинством. При самом сжатом варианте окончательное голосование по этому вопросу возможно не раньше сентября. Возвращение к Конституции 2004 года считаю неправильным. Мы помним, что даже пришедшие к власти вместе, члены одной команды Ющенко и Тимошенко не смогли работать вместе по той Конституции. Кроме того, к ней было много замечаний и ПАССЕ, и Венецианской комиссии. 
Но почему бы нам уже сейчас не подписать совместную декларацию политических сил, где было бы изложено, какого государственного устройства мы хотим? Это будет одновременно документ для широкого обсуждения и руководство к действию.
У нас нет сомнений, что Конституцию нужно менять. Но сперва – решить вопросы по отдельным регионам. Это, в частности, вопросы как минимум бюджетной федерализации.
Если сегодня во Львове решили ограничить уплату налогов, то может, нужно ограничить и бюджетные субвенции Львовской области? Пусть каждый несет ответственность за свое решение!
Но могу заверить, что все, что мы будем делать – будет делаться законным путем. К сожалению, быстрых путей для конституционного процесса не существует. Почему-то оранжевая команда все время требует принятия незаконных решений. Уверен, что очередного майдана бы не было в том случае, если бы многократно не нарушался закон. 
Третий тур президентских выборов, незаконные внеочередные парламентские выборы. Оранжевые все время говорят о европейском выборе, а на самом деле все время нарушают закон. Захват административных зданий, нападения на милиционеров, создание параллельных органов власти. Требование принять изменения в конституцию с нарушением процедуры - это очередной шаг, который оппозиционеры делают на дороге беззакония. 
Только строгое соблюдение законов позволит избежать тех ошибок, которые уже послужили причиной скатывания Украины к угрозе гражданской войны.


Комментарий
(4 Комментария)
    Фев 04, 2014 at 04:11
    Наталья

    Отлично сказано, Олег Анатольевич!

    А вот что думает по этому поводу такой известный автор "Версий", как А.Зубченко:
    Конституция 2004 года: и снова здравствуйте
    http://www.versii.com.ua/news/296482/

    Фев 04, 2014 at 06:04
    Виталий

    Да не фашизм это и даже не национализм. Это свержение власти,руководимое из вне. Экспорт революции. А в этом случае все методы народом избранной власти законны. Хватит лозунгов. Вы и так рейтинг потеряли. Потеряли от своего бездействия.
    Может хватит оглядываться на господ с Запада и Америки ? Враг заслуживает только одного - уничтожения. Вышвырните их со страны ! Надоели их рожи и в Верховной Раде и в других местах. Правительство должно быть единым. А у вас - посмещище для всего мира.

    Фев 04, 2014 at 06:33
    Дед Пендаль

    Совершенно согласен с Виталием.
    В вас был выбор между войной и бесчестьем.вы выбрали бесчестье - а теперь получите войну!

    Фев 05, 2014 at 09:02
    Наталья

    Представитель президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко считает опасной тенденцией разговоры о федерализации Украины.

    "Это опасная тенденция, поэтому мы не пойдем на это", - сказал Мирошниченко в эфире 5 канала вечером во вторник..."
    -----------------------
    А кто такие "мы"? А не хочет этот неуважаемый член ПР спросить своих избирателей, чего хотим МЫ, а не он с олигархами?

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Слабый президент — это идеальная конструкция для Украины https://t.co/0rf2NP2cp4 https://t.co/6JCXtzLuah
Октябрь 19 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья