ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Медведчук расплачивается за предательство избирателей верхушкой ОПЗЖ

Вокруг Медведчука осталось совсем мало людей, их можно посчитать по пальцам. Скоро уже по пальцам одной руки. Нестор Шуфрич – молодец: он вернулся тогда, когда другие, наоборот, бросают.

Фракция ОПЗЖ формировалась по квотному принципу и для того, чтобы понять, что фракция не монолитна, необязательно обладать инсайдами: посмотрите, как голосовали депутаты от ОПЗЖ за отставку министра здравоохранения Степанова – несмотря на то, что лидер партии арестован, фракция дала часть голосов по просьбе Офиса Президента. Более того, некоторые партнёры заинтересованы в проблемах для Виктора Медведчука. Юрий Бойко также среди тех, кто не проигрывает, от того, что у Виктора Медведчука неприятности.

Юрий Бойко был на первом суде над Виктором Медведчуком. Недолго. Потом сказал, что у него встреча с партнерами и он вернётся через час, и уехал, некоторые поспорили, что Бойко не вернётся, и выиграли.

Партия не может себя защитить, потому что партии фактически нет – это франшиза, где региональные штабы по своим квотам были проданы партнёрами Виктора Медведчука на местные выборы разным заинтересантам. Покупатели выбирались по простому принципу – кто больше заплатит. Личность и политическая окраска покупателя в расчёт не принималась: в Днепропетровской области, например, областные и городские списки продали известным борцам с русским миром Корбану и Филатову. Примеров много, но главное тут в том, что в результате таких действий влияние на областные партийные ячейки у Виктора минимально, этим и объясняется неспособность ОПЗЖ организовать актив на массовые протесты из-за закрытия трёх телеканалов и преследования лидеров оппозиции.

В десяти регионах на областном уровне продолжает действовать коалиция между ОПЗЖ и партией власти – Слугой Народа. Вдумайтесь! Лидер партии оппозиции арестован властью, а оппозиция продолжает находиться в коалиции с властью. Дело в том, что если даже центральный аппарат даст команду регионам везти людей в Киев или областным депутатам выйти из коалиций с властью, то эти команды, во-первых, не поймут, а во-вторых – не выполнят. Спрашивается, зачем Корбану выполнять команды Рабиновича, если он уже давно заплатил ему, чтобы действовать у себя в области, как он сам захочет?

Так, как было при Порошенко – находиться якобы в оппозиции, делать бизнес с властью и не попадать под преследования силовых структур, не получилось. В жизни всегда нужно выбирать, и не всегда выбор прост: в данном случае стоило своевременно сделать правильный выбор между деньгами и желанием создать реальную сильную партию, способную выживать в оппозиции и бороться с властью.

 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Европейцы не хотят выпускать из своих рук украинский кейс. Они хотят заниматься Украиной и влиять на процесс, котор… https://t.co/EJn7X1l8uS
октября 23 2021 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья