ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Медики Макеевки получили помощь от парламента Новороссии

Медицинский персонал наркологического диспансера Макеевки все эти военные месяцы работал, несмотря на ежедневные артобстрелы, многомесячное отсутствие зарплат. Медики остались на своих рабочих местах, ведь их категория пациентов особенная. Не объяснишь, не спишешь на трудности военного времени, почему отсутствуют медпрепараты, помощь нужно оказывать ежедневно, как того требуют предписания.
Более того, персонал больницы оказывал всяческую помощь ополченцам, предоставляя все возможное, что только было в силах медиков. Особенно трудно было с медикаментами, ведь новых поступлений не было, держались на старых запасах да на том, что удавалось доставать родственникам пациентов.
Депутат парламента Новороссии Оксана Бевцык подчеркивала, что давно знала эту проблему с медикаментами, и вот, наконец, ее удалось решить. Профильный препарат доставили в больницу, а помогли в этом активисты российского общественного движения «Народное освобождение». Кроме медикаментов, привезли еще и крупы, ведь больница нуждается и в продовольствии.
Главный врач Александр Прохоренко рассказывает:
- За четыре месяца мы не получили ни одного медикаментозного препарата. Работали на старых запасах или медикаментах, которые привозили родственники больных. Учтите, что и родственникам было непросто, ведь у большинства – ни работы, ни зарплат, ни пенсий.
Второй момент – нас перестали кормить, уже три месяца, как на питания не выделяется никаких средств. Держались практически на подножном корму. Так что помощь депутатов парламента Новороссии – очень кстати. За что им огромное спасибо.
Буквально на днях получил медперсонал больницы и первые социальные выплаты за октябрь – позаботились в Министерстве здравоохранения и Минфинуправлении ДНР. Люди приободрились, почувствовали, что о них помнят, заботятся.
- А вот в Украине, по всей видимости, нас давно списали со счета, - говорит главврач. – Недавнее заявление Порошенко о блокаде Донбасса, о том, что наши дети будут сидеть в подвалах, явно запоздало.
Но на подобные заявления медики давно не обращают внимания. Они справлялись, выживали все эти тяжелые месяцы войны сами. А теперь, когда у них появились еще и новые друзья в лице депутатов парламента Новороссии, настроение в коллективе пошло вгору.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья