ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Мама погибшего ополченца: "Я горжусь своим сыном"

МНЕ БОЛЬНО, Я ПЛАЧУ. НО Я ГОРЖУСЬ СВОИМ СЫНОМ
Когда мы проведывали раненых бойцов в Луганской областной больнице, ко мне подошла женщина и со слезами сказала: «Я вас прошу, остановите эту войну, пожалуйста. Мы хороним сыновей». Это была мама погибшего ополченца (https://www.youtube.com/watch?v=eVo3Ry6Gv54). 
Там же мы встретили маму еще одного погибшего бойца – Татьяну Быстрюкову, которая приехала из Краснодона опознать тело своего сына. «Я не знаю, что сказать. Я ничего не знаю…», - говорила она растерянно. 
Её сыну Диме было 27. Он записался в ополчение в начале июня. Уехал в Луганск. А сегодня с утра позвонили и сказали, что сын погиб. «Может, это не мой мальчик, - все время говорила Татьяна и рассказывала о сыне только в настоящем времени. - Мой Дима добрый, отзывчивый, у него много друзей. Его знает весь город. 
Тушинская Анна, та самая женщина, которая просила остановить войну, пришла к областной больнице, когда узнала, что наши активисты будут проведывать раненых. Её сына тоже звали Дмитрием. Он погиб 17 июня под поселком Металлист. Её рассказ о том, что произошло с Димой хочу привести здесь полностью. 
«Мой сын, Ковыршин Дмитрий, погиб 17 июня под поселком Металлист. Его убил снайпер. Дима был в нашем ополчении, в батальоне «Заря». Он не был военнообязанным. Но он очень хотел, просился. Когда я его просила, чтобы он не ходил, он сказал: «Мама, если не я, то кто же?» И ушел… 
Оружия у них было мало, поэтому он был без оружия. Ребята ему подарили бронежилет, но он отдал свой бронежилет разведчикам – у них не хватало. Он был с сумкой санитарной, с большой такой сумкой – четыре или пять килограммов. Он всё время говорил: «Мама, её так тяжело носить, особенно когда бегаешь». Его убили первым. Снайперы. Мне потом сказали, что снайпер отстреливал прежде всего санитаров и командиров.
Ребята сначала даже не поняли, - думали, он просто упал. Это потом в морге сказали, что это проникающее ранение. Пулевое. В грудную клетку. Сразу в сердце. Врач сказал, что он не мучился. Он умер сразу. И потом мне сказали, что бронежилет его бы не спас от такой пули. 
Украинские военные убили моего мальчика, который защищал свою землю. Мне больно, я плачу. Но я горжусь своим сыном. Ему было 29 лет. Он был очень хороший. Он абсолютно не пил, не курил. Он был очень добрый и всем помогал. У нас город небольшой, всего каких-то 500 тысяч, но у него очень много друзей. Мы работали вместе, на производстве, в стальцехе. Он учился, получал второе высшее образование. Не был женат. Говорил, мама, я женюсь после 30 лет. Так что у меня даже внуков не осталось. 
Я не знаю, что еще сказать... Я не хочу этой войны. Я хочу, чтобы все мамы Западной Украины – в Киеве, Ивано-Франковске, Хмельницком, во Львове, Чернигове забирали своих детей. Они сюда идут не защищать свою Родину, это мы защищаем. Они сюда идут как оккупанты. Если я горжусь своим сыном, то им нечем будет гордиться. Какая же гордость – бомбить города, убивать женщин, детей, наших сыновей, наших мужей. 
Уходите, это наша земля! Мы имеем право жить на своей земле так, как мы хотим. Нам нечего делить. Я не знаю, кто выигрывает в этой войне. Ни мы, ни они – нормальные обычные люди». 
Когда я вручил помощь Анне, она сказала: «Мне деньги не нужны. Пожалуйста, купите на них что-нибудь раненым». Мы ответили, что она может сама ими распорядиться. Аня ответила: «Я отнесу их ребятам, сослуживцам Димы, в батальон».


 Татьяна Быстрюкова - мама погибшего ополченца Дмитрия Быстрюкова

Дмитрий Быстрюков - погибший ополченец, ему было 27 лет

Анна Тушинская - мама убитого ополченца Дмитрия Ковыршина

Дмитрий Ковыршин - погибший ополченец. Ему было 29 лет, убит пулей снайпера

 

Комментарий
(2 Комментария)
    Июн 28, 2014 at 06:35
    Вероника

    Больно от таких смертей! Нет войне!! Страдают матери, жёны, дети! А теперь ещё этот подписал ассоциацию с ЕС и они будут лезть на Донбасс хозяйничать!!!

    Июн 28, 2014 at 06:36
    Вероника

    Заместитель губернатора Днепропетровщины Борис Филатов сообщил, что на него готовилось покушение.
    По словам Филатова, террористы задержаны.
    В группу входило 16 человек. Десять из них занимались созданием в соцсетях групп сепаратистского толка и вербовкой через интернет боевиков, а еще шесть человек непосредственно готовили взрыв, жертвами которого могли стать сам Филатов и начальник штаба Нацзащиты и он же командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза.
    Также террористы планировали взрывать военную технику.

    А вот что говорит Борис Филатов: «Переселенцы из Снежного, Славянска и Краматорска – очень агрессивные»
    Многие из переселенцев, приехавших в Днепропетровскую область из городов Донбасса, занятых боевиками, отказываются работать и социально адаптироваться в регионе.
    Об этом в интервью"Громадському ТБ" сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов."В первую очередь есть вопросы к людям, которые выезжают из Снежного, Славянска и Краматорска. Они очень агрессивные, считают, что им здесь все должны, не хотят работать. Хотя из Донецка, например, едут люди более-менее адекватные. А оттуда – это проблема. Причем она состоит еще и в том, что оттуда поехали одинокие мужчины", – сказал Филатов.Переселенцев невозможно подвергнуть принудительной дактилоскопии, и самое главное – они работать не хотят. По словам заместителя главы Днепропетровской ОГА, среди переселенцев также много людей, поддерживающих сепаратистов. Кроме того, есть проблемы с законодательным обеспечением и организацией быта переселенцев. "Мы сейчас сидим и думаем, как процесс адаптации переселенцев упорядочить в рамках действующего законодательства. Потому что статуса у них нет, это не беженцы, а временно перемещенные лица, граждане Украины. Их невозможно подвергнуть принудительной дактилоскопии, и самое главное – они работать не хотят", – пожаловался Филатов. Он также обратил внимание на то, что в регионе в последнее время наблюдается рост уличной преступности. Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Республика Беларусь готова принять на своей территории переселенцев из Украины, предоставив им жилье и работу.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Украина: 4 года "майданной" шизофрении. В эфире Царьград ТВ https://t.co/1dEBZhLGuN
Ноябрь 23 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья