ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Маленькая Алена скучает по дому

Услышит ли кто эту маленькую девочку Аленку, бесхитростный рассказ которой полон недетской горечи и боли?  Ее мама, в отличие от маленькой дочери, хорошо понимает, что страдают тысячи, десятки тысяч ни в чем не повинных мирных жителей Донбасса из-за того, что там, на самом верху в Украине, кто-то никак не поделит содержимое своих кошельков. 

– Ночью упала у нашего дома какая-то бомба,  – рассказывала девочка, – Окна дрожали, все летело, мне было так страшно. Я боялась, плакала. А потом мы сидели в подвале и боялись…

Сегодня у двух Ален – маленькой и ее мамы, есть хотя бы крыша над головой. Их приютили в Донецком республиканском центре социально-психологической помощи. Его директор Андрей Ковалев рассказывает, что здесь разместились 25 человек – люди разного возраста, есть и груднички, и пенсионеры.  В одной из спален живут мамы с детками, в другой – люди постарше, в третьей – пенсионеры. В кухне есть возможность самим приготовить еду, а с продуктами помогают депутаты парламента Новороссии.

Депутаты и в этот день привезли в Центр гуманитарный груз, среди которого много детских вещей. Сами же дети играли в самой большой комнате, ничуть не мешая своей возней взрослым, которые смотрели большой телевизор. 

– Мы постарались воссоздать здесь семейную атмосферу, насколько это возможно, – рассказывал Андрей Николаевич. – Недавно привезли маму с детьми из Ясиноватой, у которых у подъезда дома взорвалась мина, так и она, и дети были на взводе, в слезах. Но уже сейчас все успокоились, мы рассказываем, что все у нас теперь будет хорошо, что нужно жить, все наладится…

Этой семье из Ясиноватой и вправду досталось. Еще в мае они жили в Песках и стали живыми свидетелями самых жестоких бомбежек Донецкого аэропорта. Старшая Алена вспоминает, что тогда с неба летело что-то горящее, ночью эти снаряды светились во тьме. И при всем этом они жили, еще сажали огород и надеялись, что это кошмар не может продолжаться долго… Школу дети толком не окончили, а когда в июле на Пески полетели снаряды от градов, прихватили уже давно собранную с самым необходимым сумку и кинулись бежать.  Позже, вспоминает старшая Алена, ей удалось еще раз побывать в своем доме – ни крыши, ни окон.  Не осталось и ничего ценного – все разворовали…

В Ясиноватой им дали комнату, но вот 28 января ситуация повторилась – у подъезда их 5-этажки взорвалась мина. Двое суток они просидели в подвале, а потом их забрали в Донецкий республиканский социально-психологический центр. Самое большое желание старшей Алены – чтобы прекратили эту бессмысленную, никому, кроме олигархов, не нужную войну. Дети не могут нормально учиться вот уже почти год, сама Алена не может нормально работать.  Спасибо огромное добрым людям, которые привозят продукты, обеспечили вещами, ведь из дома ничего, даже из одежды, забрать не удалось. Но она не привыкла чувствовать себя нахлебницей, в состоянии сама заработать.

– Только прекратите эту войну, договоритесь, наконец, поделите вы эти проклятые деньги, –говорила женщина. – За что вы убиваете нас, детей, стариков? Вы за свои кошельки воюете, а страдаем мы.

Маленькая Алена очень скучает по дому  и по животным, птичкам. Особенно по попугайчику. Девочка должна бы ходить во второй класс, первый закончила с отличием. Мама занимается с ней, переживает, что когда все наладится, дочери просто будет некуда ходить – в Песках школу уничтожили полностью. 
– История каждого человека, который живет в этом Центре, заслуживает особо внимания, – говорил депутат парламента Новороссии Виталий Золотнюк. – И к каждому, без преувеличения, у директора и коллектива Центра – свой, индивидуальный подход. Может, потому так быстро ширится добрая молва о Центре, сюда идут пешком даже из Горловки. Мы не первый здесь раз и не последний, помогаем продуктами, вещами, сегодня, как видите, привезли одеяла от общественной организации «Максимел», помощь от наших партнеров – «Наследие Руси»  и Коммунистической партии РФ. Наш спикер парламента Новороссии Олег Царев знает о работе этого центра, всячески помогает, чтобы как можно больше людей смогло обрести пусть и временное, но по-домашнему уютное жилище.  

И напоследок – один штрих. Донецкий республиканский социально-психологический центр ведет свою историю с 2006 года. Пытались найти официальную вывеску – солидное ведь учреждение. Когда задались вопросом, куда же это она подевалась, услышали ответ: вывеска была на украинском языке, сняли…

Комментарий
(1 Комментарий)
    Фев 10, 2015 at 11:51
    Вероника

    Спасибо, что рассказываете про жизнь наших людей на Донбассе, про судьбы каждого отдельно взятого человека!
    Ссоры, войны, притязания и делёж между нашими олигархами тоже играют на руку США!!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
@shargunov Сергей молодец. Настоящий. Всегда откликается на просьбу о помощи.
Декабрь 13 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья