ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Макеевская станция переливания крови получила помощь от петербуржцев

Бесценный груз стоимостью 1 миллион 700 тысяч рублей прибыл вчера в Макееевку из Петербурга.

Табличка на этом старом, еще с советских времен здании, гласит: «Станция переливания крови г. Макеевки.  Прием доноров с 8 до 13.00». 

Но не с центрального входа, а поближе к рабочим помещениям-складам паркуется машина, доставившая ценнейший груз из далекого Санкт-Петербурга. Ее встречают практически все работники станции, высыпая на крыльцо во главе с главным врачом Иваном Степанович Качурякиным.  Ни работники, ни главврач не скрывают своей радости – груз, а это целый ряд медицинских препаратов, остродефицитных систем для забора крови и многое другое, давно ждали. Быстро выстраиваются цепочкой, чтобы помочь разгрузить машину.

Сам «виновник торжества» – депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Коровин, который вместе с помощником доставили груз, депутаты парламента Новороссии Александр Колесник и Оксана Бывцык также активно участвуют в разгрузке. Работа спорится, и буквально за полчаса с небольшим все коробки складированы в помещении Станции переливания крови. 

Оксана Бевцык также не скрывает своей радости, когда говорит, что груз стоимостью в 1миллион 700 тысяч рублей, который доставил Игорь Коровин – это бесценная помощь всему Донбасскому регионы. За что депутату и всем русским людям – низкий поклон и огромное спасибо от всех дончан.

– Доставили все, что было заказано, – говорит Игорь Владимирович. – Все, что просила Макеевская станция переливания крови. Сложность состояла в том, что заводы производят многие препараты в разных городах России, что-то производилось в Украине, пришлось находить аналоги.  Все это аккумулировалось на складе в Санкт-Петербурге. И лишь когда было собрано все, машиной доставили на территорию Новороссии.

Главврач Макеевской станции переливания крови  Иван Степанович  подчеркивал:
– То, что сегодня доставил Игорь Владимирович – это неоценимая благотворительная помощь. Мы накануне неделю буквально стояли в связи с тем, что отсутствовали контейнеры для забора крови и предметы медицинского назначения. Уже и с ног сбились, чтобы найти хоть небольшое количество необходимого нам для работы станции. Трудно выразить ту благодарность всем тем людям, принимавшим участие в подготовке и отправке груза, в котором мы так нуждались. Спасибо депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга, спасибо всем петербуржцам, спасибо всем тем неравнодушным людям, которые понимают, что у нас тут происходит и не оставляют нас сам на сам в беде. 

Депутат парламента Новороссии  Александр Колесник говорил, что доставке груза предшествовала немалая подготовительная работа здесь, на месте. Жители Новороссии обращались с вопросами о нехватке медикаментов во время депутатских приемов, звонили депутатам и сами медики, решали, что и где можно достать на месте, в чем острая необходимость, а что может еще подождать. Работа кропотливая, ее не видно, но именно так удалось установить прочные контакты между депутатами, медиками и теми людьми, которые могут и хотят помочь. Адресно, передавая именно те препараты, в которых есть острая нужда. 

Обменявшись крепким мужским рукопожатием с Игорем Коровиным и вручив ему благодарственное письмо от всего коллектива за неоценимую помощь, главврач предложил небольшую экскурсию по станции, рассказывая по пути, что теперь, когда на станции есть все необходимое, можно вновь работать, оказывая помощь раненым ополченцам и мирным жителям, больным, среди которых немало детей.

Иван Степанович показывает Игорю Коровину  и комнату, в которой еще летом сдавал кровь для раненых спикер парламента Новороссии Олег Царев. Рассказывает главврач, как пригодились им все те установки, которые тогда были подарены парламентом Новороссии их станции.
…Уже провожая депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, кто-то из медперсонала  станции переливания крови рассказывает, что за все месяцы боевых действий главврач больницы, несмотря на то, что ему 77 лет, сам лично, два-три раза в неделю, под обстрелами, ездил и продолжает ездить за необходимыми препаратами в Донецк. 

– Никому из нас не позволяет выезжать, только сам, говорит, что уже знает, где какие бомбоубежища по пути, чтобы мы не волновались, – рассказывают медики. – А какие люди к нам приходят, чтобы сдать кровь! Сколько желающих. И ничего не ждут взамен, понимают, какое у нас положение. Мы зачастую сами на чай, сахар для доноров сбрасываемся, ведь нет давно никакого финансирования, отрезала нас Украина, словно и не было никогда. Спасибо огромное петербуржцам за помощь, спасибо Русскому миру за поддержку. Теперь мы полгода, не меньше, продержимся.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
@shargunov Сергей молодец. Настоящий. Всегда откликается на просьбу о помощи.
Декабрь 13 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья