ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
ЛЮБАЯ ВОЙНА ИДЁТ ЗА ДЕНЬГИ

Фрагмент выступления Олега Царёва на Московском Экономическом Форуме 2016 в рамках III Пленарной дискуссии «Война и мир: политика и экономика»

Хочу напомнить, что любая война идёт за деньги и за счёт денег. Это главный тезис, хоть и достаточно банальный. (За кадром голос Александра Бузгалина, заместителя сопредседателя Форума, профессора экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, модератора сессии: «Вот ещё один афоризм, который, думаю, надо запомнить. Мы об этом часто забываем, что война идёт из-за денег и за деньги. Очень важно. Спасибо. Запоминаем!»)

Хочу напомнить, события на Украине начались с подписания соглашения об ассоциации. Я думаю, здесь не надо объяснять, что это такое. Но вот бываю в Европе, посещаю великолепные города, мосты, церкви, дворцы, и вижу, что этот дворец был построен, когда колонизировали Индию, а этот дворец построили, когда англичане возили наркотики в Китай в обмен на чай, и так далее. Была единственная земля в мире, которая никогда не была колонией Европейского Союза, и мы проживали на этих территориях: Украина, Россия. Мы никогда не были ничьей колонией.

Главная цель соглашения об ассоциации — получение Европейским Союзом новой колонии в лице Украины. Новые колонии — это рынки. Если раньше вывозили золото, кофе, пряности, то сейчас колонии — это рынки. Самое главное сейчас — это когда у вас покупают вашу продукцию. Вот соглашение об ассоциации служило этой цели.

В то время мне было очень непросто выступать против соглашения об ассоциации. Наша партия, наш президент был главным, в общем-то, локомотивом этого дела. Тем не менее, такие выступления против соглашения были, и после консультаций с Российской Федерацией был очень хороший визит Дмитрия Рогозина на Украину, который предложил практически по всем отраслям подписать соглашения: развивать завод по производству ядерного топлива в Кировограде, самолёты в Харькове, корабли в Николаеве, новый ракетоноситель в Днепропетровске... Пятнадцатимиллиардный долларовый кредит для того, чтобы поддержать экономику, пока проекты не стали работать.

В результате всего Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Где-то за месяц до начала Майдана я выступил в парламенте и сказал о том, что будет посольство Соединённых Штатов готовить в Украине переворот. Почему? Потому что у них не было выхода. Потому что если эти соглашения между Украиной и Россией начали бы выполняться, Украина была бы уже совершенно другой страной и уже никогда не стала ничьей колонией.

И поэтому началась война. В основе войны, которая сейчас идёт на Украине, лежит соглашение об ассоциации, это война за новую колонию западного мира — за Украину.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Американцы обожглись на украинских политиках: до сих пор ничего не продано и не куплено американскими компаниями.… https://t.co/5vbRnavyV1
Июнь 8 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья