ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Лики святых храма Иоанна Кронштадского – свидетели варварского обстрела

Издавна люди во время смут, набегов варваров и войн прятались в храмах, уповая на Господа, вознося к небу молитвы со словами «Спаси и сохрани». Ныне в Кировском табличку с такой надписью колышат порывы ветра, свободно разгуливающего по зданию разрушенного храма Иоанна Кронштадского. Лики святых на уцелевших стенах – немые свидетели тех недавних событий.
В тот субботний вечер 23 августа в храме пелось великое славословие. Служба уже подходила к концу, когда раздался страшный грохот. Снаряд, который пробил крышу, вмиг обрушил все здание храма и на головы молившихся полетели обломки здания…
Трое прихожане – Зинаида Мегула, Виктор Чернышев и свечница Ольга Радченко погибли на месте. С травмами различной степени тяжести госпитализированы батюшка протоирей Сергей Пивень, его супруга Людмила, а также прихожанки Татьяна, Надежда, Любовь и еще одна Любовь, рассказали в епархии.
Алтарник храма Иоанна Кронштадского Виктор также пострадал во время артобстрела. Те события надолго врезались в его память:
– Я ничего не понял, очнулся на полу, в глазах темно. Первой мыслью было – бежать, но когда через облако пыли увидел лежащего батюшку, услышал крики о помощи, понял, что есть те, кому досталось больше, чем мне. Попытался помочь батюшке. Он стонал, одна рука у него была ранена. Неподалеку под горой обвалившейся штукатурки, обломками крыши и стен, разбитыми скамейками вперемешку лежали женщины... Многие пожилые женщины были ранены, кто в руку, у кого перебиты ноги. Троим мы уже ничем не могли помочь…
В тот же день артиллерия украинской армии бомбила местную больницу, погибло еще два человека.

Видео:

Лики святых храма Иоанна Кронштадского – свидетели варварского обстрела

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Ким Чен Ын признал Крым российским. Никто не знает - почему Геращенко и Аваков не размещают на сайте Миротворец Ким Чен Ына?
Октябрь 14 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья