ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Лидеры оппозиции... боятся оппозиции

Еще в воскресенье лидеры оппозиции называли тех, кто пошел на Грушевского, провокаторами. А теперь они называют их действия своей победой и хотят их возглавить. Вот только радикалы из «Правого сектора» пошли на Грушевского вопреки указаниям лидеров оппозиции! 
Сегодня Кличко, Яценюк и даже Тягнибок потеряли контроль над большей частью Майдана. К возникшей ситуации они не готовы ни психологически, ни политически, ни организационно. Зато они очень хотят кого-то представлять на переговорах с властью!
Кличко - самый активный сторонник переговоров. Он пытается с их помощью зафиксировать себя как лидера оппозиции. Но ведь предмет переговоров - это же не его политическое будущее, а будущее страны!
Оппозиция делает вид, что идет к президенту с позиции силы. Но при этом троица прекрасно понимает, что кордоны милиции штурмует неуправляемая толпа. Сама оппозиция одернуть толпу не может и пытается с ней заигрывать. 
Никто уже не хочет ссориться с «борцами с диктатурой». Попытка Кличко «поговорить с пацанами» ушла в пену огнетушителя… У власти возникает вполне резонный вопрос: если цель переговоров - прекращение насилия, то с чем пришли оппозиционеры и способны ли они удерживать митинги хоть в каких-то рамках? 
По факту оппозиция мало что контролирует и реальной переговорной стороной быть не может. Но сами переговоры для нее очень важны – они подчеркивают их статус главных на Майдане.
Вот только на Майдан им после имитации переговоров возвращаться тяжело и страшно. Там ждут результатов.
В итоге оппозиция попала в замкнутый круг. На переговорах с властью она не может давать четкие обещания, так как не контролирует Майдан, поэтому результата нет. На переговорах с Майданом они тоже не могут давать четкие обещания, так как переговоры с власть не дают результат. Оппозиция слаба - и с властью, и на Майдане! 
Им для начала нужно упрочить свое положение среди протестующих, поэтому в ход идут заявления, нелепые в своей радикальности. Кличко по привычке призывает всех к всеукраинской забастовке. Это требование звучит непрерывно уже два месяца и заставляет сомневаться в адекватной оценке реальности лидерами оппозиции. Иногда даже кажется, что таким образом они специально хотят подчеркнуть свою беспомощность.
Главное, что было произнесено вчера, - это некое подобие ультиматума. Оппозиционеры заявили, что возможны досрочные выборы, отставка Кабмина, отмена законов 16 ноября – все по результатам дальнейших переговоров. 
Затем Арсений Яценюк со сцены Майдана заявил о своей готовности идти под пули, если в течение 24 часов власть не пойдет на уступки. Тягнибок призывал к всеукраинскому восстанию. Кличко также обещал наступление, если президент не пойдет навстречу.
Это на самом деле ультиматум оппозиции, но он обращен не к власти, а к Майдану: мы готовы на все, мы пообещали последнее, что могли, но вы должны признать наше лидерство! Если не признаете, мы снова провалим переговоры и тогда единственный выход – продолжение насилия. 
Так они пытаются обеспечить свою сильную позицию на очередных переговорах с властью и разорвать замкнутый круг своего бессилия, забывая, что в этом противостоянии не будет победителей. А могут быть лишь потерпевшие…

Комментарий
(4 Комментария)
    Янв 23, 2014 at 04:14
    Сергей

    Олег Анатольевич, остается надеется что вы лучше нас видите ситуацию, поэтому что либо предлагать не стану. Но Вы сами знаете эту технологию - создание альтернативной власти и далее по сценарию. Это мы сейчас и видим (захват обл администраций, создания народной рады). И потом это остановить уже почти невозможно.
    Надеемся на то что вы сможете отстоять Украину.

    Янв 23, 2014 at 04:17
    игорь

    Спасибо за закон об иностранных агентах.Там прошла инфа ,что Литвин и пр. Хотят отменить .Ни в коем случае ибо народ вас не поймёт

    Янв 23, 2014 at 07:08
    Владимир Губский

    Пока вы играете с трёхчленом в пинг-понг, по городам Украины идут региональные путчи и идёт сбор волонтёров (сам видел в своем городе Запорожье) для отправки на Киев. Если в ближайшие часы не раздавите гадину - может оказаться ир Губскийпоздно.

    Фев 27, 2014 at 07:21
    Владимир

    Здравствуйте Олег Анатолььевич , я сибиряк с первого дня слежу за событиями в Украине. Честь Вам за Вашу понятную и приемлемую позицию. Хочу поделится мыслями, конечно сейчас бездействие подобно смерти. на мой взгляд нужно останавливать боевиков на подступах к Харькову и Севастополю или если есть такая возможность вообще к Крыму, Нельзя их пускать на городские улицы так как это повлечет много жертв. Наверняка они будут двигаться колоннами или в поезде . На мой взгляд это удобно потому, что их можно блокировать и нетролизовать. Под угрозой ликвидации выводить из автобусов и поездов с оружием в одну сторону без оружия в другую Я думаю такие мероприятия быстро нетрализует правых и наглядно и поучительно. Естественно тот кто идет с оружием подлежит тщательной проверке на причастность к преступлениям , без оружия можно отпускать с богом, там немало заблудших овец. Пришло время решительных мер и мы всем сердцем С Украиной. Владимир

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Пипито нашёлся благодаря объявлениям в соцсетях. Всем спасибо кто принимал участие в поисках.
Июль 15 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья