ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
«Курская битва» для Зеленского

В воскресенье, 25 октября, на Украине прошли выборы местных органов власти. ЦИК опубликует официальные результаты голосования через несколько дней, но предварительные данные известны уже сейчас, также как и то, что прошедшие выборы оказались едва ли не самыми худшими по явке, которая составила 37%.

Рейтинг пропрезидентской партии «Слуга народа» существенно просел. Ее представители прошли во второй тур выборов в считаных областных центрах. В тех немногих крупных городах, где президентская партия заняла первое место на выборах в горсовет, ей придется формировать коалиции с другими партиями, преодолевшими избирательный барьер. 

Местные выборы стали поворотным событием в карьере президента Владимира Зеленского. У «Слуги народа» были губернаторы, Верховная рада, Кабмин и не было своих депутатов в местных советах. Де-юре у них получились фракции в городских советах. Это должно было бы усилить «Слугу народа». На самом же деле еще до выборов я говорил, что крах Владимира Зеленского начнется с местных выборов. Для «Слуги народа» это как Курская битва. Только Зеленский на стороне немцев. Партия «Слуга народа» набрала очень мало. Одно дело, когда печатались рейтинги этой партии — всегда можно было говорить, что люди думают по-другому. А голосование формализовало низкий рейтинг Зеленского. Очевидно, что президент Украины со «Слугой народа» утратил свою позицию как главной центристской политической силы Украины. Зеленский продолжил путь Порошенко, однако не стал им, поэтому избиратель Петра Алексеевича не проголосовал за Зеленского. Нынешний гарант Украины не остановил медицинскую реформу, закон о «дерусификации», не посадил в тюрьмы коррупционеров, не принес долгожданный мир на Украину, поэтому оттолкнул от себя русскоязычного избирателя, который был нацелен на результат.

Мы видим, что политическая сила Зеленского даже не вторая на выборах. Первые места заняли местные проекты, которые двигали региональные лидеры. Фрагментация Украины продолжается. У Зеленского был шанс объединить всех вокруг себя, у него было почти конституционное большинство в Верховной раде. Он этот шанс упустил и не реализовал. Депутаты увидели на этих выборах настоящий рейтинг Зеленского. Теперь они будут искать себе новые политические проекты, чтобы попасть в новый парламент. Чиновники будут искать новых сильных игроков, с помощью которых в случае «перезагрузки» они сохранятся на своих местах. У Зеленского посыплется вертикаль власти как среди чиновников и депутатов, так и среди олигархов — они поймут, что нужно начинать новые политические проекты и вкладываться не в Зеленского.

Нынешний глава Украины не оправдал ожидания жителей. Зеленский не сдержал своих обещаний и в очередной раз разочаровал украинцев. Об этом говорят и результаты опроса, которые были инициированы командой Зеленского.

Я уже говорил о том, что в большинстве своем мэры, которые были на момент выборов, сохранят свои позиции. Явка была невысокой, она продолжает падать. Это говорит о двух вещах — о разочаровании в действующих игроках, в самих выборах и в действующих игроках и о том, что могут стартовать новые проекты на следующих парламентских выборах. Они могут привлечь электорат, который не определился и не пришел на выборы. Избиратели разочаровались в проекте «Украина». У людей опускаются руки, они считают, что голосовать нет смысла, поскольку выборы почти ничего не меняют. Глядя на предварительные цифры, становится понятно, что рейтинг Зеленского частично забрали политический проект Шария, «ОПЗЖ», выступающие за мир в Донбассе. Однако только частично. В целом по Юго-востоку партия «мира» от выборов к выборам теряет свой электорат. Это плохо. Пропаганда все равно дает свой результат.

Вопрос о свободной экономической зоне в Донбассе пролоббировал Ахметов. Он не набрал нужного количества голосов. Это говорит о том, что пропаганда дает свои плоды. Это косвенный вопрос, который показывает, что люди выступают против того, чтобы Донбасс вставал с колен, против преференций, уже не говоря о присвоении «особого статуса. При Зеленском Минские соглашения, вероятно, выполняться не будут. Шансы очень малы, их почти нет. Зеленскому будет очень трудно управлять сегодняшним парламентом и Украиной в целом. Понятно, что региональные проекты, которые успешно стартовали по всей Украине в силу закона о выборах не смогут самостоятельно участвовать в парламентских гонках. Это значит, что в данные региональные проекты будут вливаться какие-то другие проекты, не связанные с Зеленским. Они станут очень серьезно претендовать на власть. Тот, кто соберет региональные проекты под своей крышей будет иметь очень хорошие шансы на контроль над следующим парламентом.

 

 

 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Задача Зеленского достаточно простая. Первое - заработать денег. Коррупционные схемы и сохраняются для того, чтобы… https://t.co/eijHEmqt5h
Ноябрь 23 2020 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья